Ктг или доплер ?

Что информативнее? На доплере и узи все ок. Ктг не информативно написали. Шевелений не было. Накрутила не пойми что( у кого так же было?

Мария
038942

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Стрельченко

Это разные вещи, доплер при скрининге 3 триместра делается, смотрят как снабжается кровью, а КТГ это сердцебиение замеряют

Пожаловаться
МамаIIСыновей

Насколько я понимаю это разные вещи: доплер и КТГ
Доплер показывает как снабжается кровью плод
А КТГ показывает пульс и чсс ребёнка

Пожаловаться
Вероника Андреева

Мне кажется вас мало держат там, я лежала по 30,40 м и все было хорошо, малыши поначалу спят, потом обычно они начинают сильнее бить когда слышат сум стучания сердца им этот шум не нравится, особенно когда нажимаешь кнопку и она пищит.… И они начинают бить, по этому вас держат мало .

Пожаловаться
Мария
Вероника Андреева 

А у меня не пищала кнопка ? мало конечно. 10 минут вообще ни о чем. Вот завтра схожу. Если что пойду платно.

Пожаловаться
Вероника Андреева
Мария 

Ну смотря какой опарат у нас старый он аха?? ну у меня малой всегда бил сильно… Редко правда но бил ..

Пожаловаться
Мария
Вероника Андреева 

Да думаю у нас не лучше. Читала что некоторые автоматические и не надо нажимать шевеления ) просто странно за 10 минут надо пошевелится ?♀️? мы так не сможем часто ))) но вдруг завтра повезёт подловить момент

Пожаловаться
Вероника Андреева
Мария 

Подловишь, у меня тоже было что не шевелился, они заново отправили на след день ) это бывает ) главное без паники ))

Пожаловаться
Мария
Вероника Андреева 

Сложно без паники. Сразу страх, паника, слёзы. Вообщем нормальная реакция ? теперь жду завтра

Пожаловаться
Вероника Андреева
Мария 

Вот наша в 35 Нед… Пишет шевеление плода за сеанс 9, в час 34 но видишь пишут сеанс был 15м 50 сек

Ктг или доплер ?
Пожаловаться
Мария
Вероника Андреева 

Ну да. Может завтра получится и у нас. Хотя никогда не ощущала так много шевелений за 15 минут как у тебя

Пожаловаться
Вероника Андреева
Мария 

У меня уже к родам было все… Уже живот был внизу. )

Пожаловаться
Вероника Андреева
Мария 

По этому часто бил )

Пожаловаться
Lilit

Доплер и ктг две разные вещи) обе важны)

Пожаловаться
Анна

Поэтому думаю, что допплер и УЗИ информативнее, ведь их результаты не зависят от настроения/сна ребёнка) не волнуйтесь ???

Пожаловаться
Анна

Когда моя дочка не пошевелилась, как надо, меня сразу отправили на УЗИ и посмотрели там и ребёнка, и кровотоки, чтобы понять, как там ребёнок. Потом опять сказали КТГ пройти, но уже так, просто на всякий случай.

Пожаловаться
Римма Захаренкова

У меня было. Доплер, конечно, информативнее. Не волнуйтесь.

Пожаловаться
Мария
Римма Захаренкова 

Спасмбо

Пожаловаться
Kristigo

Так доплер и ктг этотразныетже вещи. Как их можно сравнивать то? Ктг это сердцебиение малыша и активность. А доплер это кровотоки сосудов

Пожаловаться
Ольга

Моя на ктг всегда спала.Брала с собой сок детский

Пожаловаться
Кристинка

У меня так с дочкой было… Спала весь Ктг, но не знаю… Врачи тогда сказали, что все ок 8-9б, это мол хорошо… А то, что неактичничала, ничего страшного....

Пожаловаться
Мария
Кристинка 

Мне ничего не сказали. Сказали только про шевеления и все

Пожаловаться
Светлана

Меня с "плохим" ктг отправили в стационар, в итоге приехала, посмотрели на результаты ктг, сказали хорошее, но было раскрытие 1 см, в 34 недели. Пролежала в итоге 7 дней. Недавно делала доплер, он показал, что все хорошо. Пошла в этот же день на ктг, опять плохое. На следующий день пришла переделывать ктг, но додумалась лечь на другой бок. В итоге ктг показало, что все в норме. Попробуйте тоже позу поменять ?

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Я сидя была. Там стул. Только попа затекла сидеть ?

Пожаловаться
Екатерина

У меня когда отечность пуповины была наблюдали два раза в день на КТГ и доплер каждый день, но доплер естественно информативней

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Спасибо )

Пожаловаться
Valentinka

Может не настроен аппарат, так часто бывает, или нужно было конфетку съесть, чтобы малыш был активнее.

Пожаловаться
Мария
Valentinka 

Да съела. Она пиналась в очереди когда были. А потом тишина. ?

Пожаловаться
Мария
Valentinka 

А как узнать настроен или нет аппарат ?

Пожаловаться
Valentinka
Мария 

Не знаю, но у нас в поликлинике на аппарате висит бумажка с угрозой для персонала, если собьёт настройки, будет штраф) из этого исходя я поняла что могут быть косяки у этого обследования.

Пожаловаться
Мария
Valentinka 

Понятно ?

Пожаловаться
Yla Yla

Что значит не информативно? Может ребёнок спал в этот момент.

Пожаловаться
Мария
Yla Yla 

Ну так написали. Не было шевелений вообще. Врач сказала не информативно. И завтра иду переделывать.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Шоколадку или яблочно с собой на ктг надо брать. Детки часто спят и их будят сладеньким

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Брала. Проснулась она после 10 минутной записи ?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

У меня как специально притихал хитрец маленький ))) так я кушала за час)))) сразу перед входом в кабинет ктг шоколадку и зачастую сидела и грызла яблочно ?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Завтра дубль два. Дай бог получится. Но блин за 10 минут это так мало (

Пожаловаться
MissOliva

Доплер естественно

Пожаловаться
Мария
MissOliva 

Спасибо ) то теперь не успокоюсь

Показать ещё