Ребёнок резко закинул голову назад.

Опытные мамочки подскажите..

Произошла ситуация уже второй раз, ребёнка укладывала первый раз на ночной сон и когда начала перекладывать он резко дёрнул головой назад, я аж испугалась (головку естественно поддерживаю всегда) и сегодня точно такая же ситуация на дневной сон, начала вставать с дивана и он резко дёрнул головой назад, очень боюсь что может что нибудь повредить себе таким способом..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaDetej

Скорее всего испугался, ну по крайней мере, по вашему описанию.

Пожаловаться
Марина

Вообще по вашему описанию похоже на судороги. Вам бы к неврологу с этим, да поскорее

Пожаловаться
Кристина
Марина 

Почему судороги то не пойму? Ребёнок наклоняет голову назад будто бы расслабился, головку же держать они ещё не могут и шея слабая. Ему 2 недели

Пожаловаться
Марина
Кристина 

Вы пишите, что он резко закидывает голову, именно так выглядят судороги. Вы спросили совета, но ответы Вам не подходят. Ребенка стоит показать специалисту. Ранний возраст этому не помеха.

Пожаловаться
Alyona Пряхина
Кристина 

Ну у нас так в две недели не делала, поэтому скажите врачу об этом, почему вы не знаете когда к вам врач придёт? они должны два раза в неделю стабильно до месяца ходить

Пожаловаться
Alyona Пряхина

Ну и телефон должен у вас быть врача на всякий случай

Пожаловаться
Кристина
Alyona Пряхина 

Потому что никто не сообщал. У нас вообще педиатр странная заполошная баба. Завтра вызову дежурного врача на дом.

Пожаловаться
Кристина
Alyona Пряхина 

Номер врача есть, но есть ли смысл звонить в воскресенье?

Пожаловаться
Alyona Пряхина
Кристина 

Я звонила в любой день ждать будние дни не видела смысла, потому-то это ребёнок, не понятно почему с ним это происходит, позвоните узнайте что делать в таких случаях, в любом случаи лучше попробовать чем переживать

Пожаловаться
Alyona Пряхина
Марина 

Согласна, не важно какой возраст, узи делают и в роддоме сразу после рождения, и к специалистам также обращаются с раннего возраста

Пожаловаться
Кристина
Alyona Пряхина 

Нам не делали узи после рождения 0_0

Пожаловаться
Alyona Пряхина
Кристина 

Как это? должны были делать, узи головы, желудка

Пожаловаться
Кристина
Alyona Пряхина 

Только что перепроверил выписку. У нас нет узи и я никуда не носила. Это делают когда и кто, врачи или сам несёшь?

Пожаловаться
Alyona Пряхина
Кристина 

Врачи приходят и говорят что нужно пойти с малышом на узи, делают абсолютно всем, ну по крайней мере у нас в роддоме когда я рожала всем делали, но нам ещё и дополнительно узи сердечка делали

Пожаловаться
Кристина
Alyona Пряхина 

Офигеть. Нам не делали.

Пожаловаться
Виктория

Ээг надо сделать и к неврологу

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Разве в двух недельном возрасте делается?

Пожаловаться
Россияночка

Я бы к неврологу обратилась, мало может судороги. У детей они по разному выглядят.

Пожаловаться
Кристина
Россияночка 

Мы ещё маленькие совсем. Нельзя ходить в больницу, нету месяца. Педиатру скажу но когда он придёт неизвестно. А разве это не просто слабые мышцы шеи?

Пожаловаться
Россияночка
Кристина 

Никто не знает что это. Не факт, что не судороги и не факт, что слабые мышцы. Но проверить стоит

Пожаловаться
Кристина
Россияночка 

Капец я думала что это слабые мышцы просто. Завтра буду звонить вызывать дежурного врача.

Пожаловаться
Россияночка
Кристина 

Вы сильно не паникуйте, но показаться надо

Пожаловаться
АляЛяля

А больше нет никаких признаков ?

Пожаловаться
Кристина
АляЛяля 

К примеру?

Пожаловаться