Опытные мамочки подскажите..
Произошла ситуация уже второй раз, ребёнка укладывала первый раз на ночной сон и когда начала перекладывать он резко дёрнул головой назад, я аж испугалась (головку естественно поддерживаю всегда) и сегодня точно такая же ситуация на дневной сон, начала вставать с дивана и он резко дёрнул головой назад, очень боюсь что может что нибудь повредить себе таким способом..
Скорее всего испугался, ну по крайней мере, по вашему описанию.
Вообще по вашему описанию похоже на судороги. Вам бы к неврологу с этим, да поскорее
Почему судороги то не пойму? Ребёнок наклоняет голову назад будто бы расслабился, головку же держать они ещё не могут и шея слабая. Ему 2 недели
Вы пишите, что он резко закидывает голову, именно так выглядят судороги. Вы спросили совета, но ответы Вам не подходят. Ребенка стоит показать специалисту. Ранний возраст этому не помеха.
Ну у нас так в две недели не делала, поэтому скажите врачу об этом, почему вы не знаете когда к вам врач придёт? они должны два раза в неделю стабильно до месяца ходить
Ну и телефон должен у вас быть врача на всякий случай
Потому что никто не сообщал. У нас вообще педиатр странная заполошная баба. Завтра вызову дежурного врача на дом.
Номер врача есть, но есть ли смысл звонить в воскресенье?
Я звонила в любой день ждать будние дни не видела смысла, потому-то это ребёнок, не понятно почему с ним это происходит, позвоните узнайте что делать в таких случаях, в любом случаи лучше попробовать чем переживать
Согласна, не важно какой возраст, узи делают и в роддоме сразу после рождения, и к специалистам также обращаются с раннего возраста
Нам не делали узи после рождения 0_0
Как это? должны были делать, узи головы, желудка
Только что перепроверил выписку. У нас нет узи и я никуда не носила. Это делают когда и кто, врачи или сам несёшь?
Врачи приходят и говорят что нужно пойти с малышом на узи, делают абсолютно всем, ну по крайней мере у нас в роддоме когда я рожала всем делали, но нам ещё и дополнительно узи сердечка делали
Офигеть. Нам не делали.
Ээг надо сделать и к неврологу
Разве в двух недельном возрасте делается?
Я бы к неврологу обратилась, мало может судороги. У детей они по разному выглядят.
Мы ещё маленькие совсем. Нельзя ходить в больницу, нету месяца. Педиатру скажу но когда он придёт неизвестно. А разве это не просто слабые мышцы шеи?
Никто не знает что это. Не факт, что не судороги и не факт, что слабые мышцы. Но проверить стоит
Капец я думала что это слабые мышцы просто. Завтра буду звонить вызывать дежурного врача.
Вы сильно не паникуйте, но показаться надо
А больше нет никаких признаков ?
К примеру?
Что то на подобии судорог,
Вам по сути к неврологу надо