Как определить достаточно ли молоаа

Опытные мамочки подскажите пожалуйста как определить достаточно ли ребёнку молока? Наедается ли он? Рек и просыпания с мокрой одеждой у меня нет, молоко выделяется только когда малыш кушает. Грудь особо тоже не налилась.

Боюсь что ребёнку недостаточно молока

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

По мокрым пеленкам (их должно быть около 10)
Когда бодрствует, должен быть активным
Родничок не впалый
Щёчки розовые
Сам ребёнок не вялый и не бледный
Чтоб полость рта не пересохшая была

У меня было очень много молока, лилось прям. После кормления сцеживать могла много. Но проблема была в том что дочка сосать не хотела. Пришлось переходить на смешённое кормление и до 3 месяцев докармливала смесью, тк прибавки не было хорошей, 400 грамм каждый месяц. Но у меня дочка очень активная была и всегда в хорошем настроении. Сейчас ей 6 лет и до сих пор мало весит, я думаю в меня пошла, я сама до Б весила 43 кг при росте 160

Пожаловаться
Анастасия

По взвешиванию в месяц.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Это нормально, что молоко приходит в ответ на «запрос», видимо у вас уже установилась лактация. Малыш съест столько, сколько ему нужно

Пожаловаться
Светлана

Меньше бойтесь!) У меня никогда рек молока не было, и приливов не чувствовала и сцеживаться пыталась и максимум 50 мл могла нацедить за пару часов… И сливок не видела. А выкормила толстушечку)) а по вашему вопросу — тест на мокрые пелёнки и прибавка за месяц (должно быть не менее 500). Начнёте вводить прикорм в столь раннем возрасте — вероятнее всего потеряете ГВ

Пожаловаться
Алина

Вам же всего неделька, у малыша ещё желудочек маленький совсем, давайте грудь по каждому требованию, не заменяя соской и будет вам счастье :)))

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Тест на мокрые пеленки

Пожаловаться
Кристина
АлёнамамаЯрослава 

И как его делать? Сколько быть должно

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Снимаете памперс и считаете сколько мокрых пеленок за сутки получается) минимум 10 должно быть

Пожаловаться
Cvetnaja
АлёнамамаЯрослава 

++ тест на мокрые пеленки. За сутки их должно быть минимум столько, сколько дней от рождения малышу (например, 7 дней — 7 "мокрых" пеленок). После 12 дней от рождения и далее — 12 мокрых пеленок за сутки.

Пожаловаться
Аннушка

Если писает до 10 раз в день и вес хорошо набирает, значит хватает

Пожаловаться
Кристина
Аннушка 

Писает часто а вот про вес не знаю ещё...

Пожаловаться
Аннушка
Кристина 

В месяц взвешаетесь. Если прибавка 600 и чуть больше значит молока хватает

Предыдущая статья
Я в растерянности... Что за ночь..
Следующая статья
Моя анкета родов?