Опытные мамочки подскажите пожалуйста как определить достаточно ли ребёнку молока? Наедается ли он? Рек и просыпания с мокрой одеждой у меня нет, молоко выделяется только когда малыш кушает. Грудь особо тоже не налилась.
Боюсь что ребёнку недостаточно молока
По мокрым пеленкам (их должно быть около 10)
Когда бодрствует, должен быть активным
Родничок не впалый
Щёчки розовые
Сам ребёнок не вялый и не бледный
Чтоб полость рта не пересохшая была
У меня было очень много молока, лилось прям. После кормления сцеживать могла много. Но проблема была в том что дочка сосать не хотела. Пришлось переходить на смешённое кормление и до 3 месяцев докармливала смесью, тк прибавки не было хорошей, 400 грамм каждый месяц. Но у меня дочка очень активная была и всегда в хорошем настроении. Сейчас ей 6 лет и до сих пор мало весит, я думаю в меня пошла, я сама до Б весила 43 кг при росте 160
По взвешиванию в месяц.
Это нормально, что молоко приходит в ответ на «запрос», видимо у вас уже установилась лактация. Малыш съест столько, сколько ему нужно
Меньше бойтесь!) У меня никогда рек молока не было, и приливов не чувствовала и сцеживаться пыталась и максимум 50 мл могла нацедить за пару часов… И сливок не видела. А выкормила толстушечку)) а по вашему вопросу — тест на мокрые пелёнки и прибавка за месяц (должно быть не менее 500). Начнёте вводить прикорм в столь раннем возрасте — вероятнее всего потеряете ГВ
Вам же всего неделька, у малыша ещё желудочек маленький совсем, давайте грудь по каждому требованию, не заменяя соской и будет вам счастье :)))
Тест на мокрые пеленки
И как его делать? Сколько быть должно
Снимаете памперс и считаете сколько мокрых пеленок за сутки получается) минимум 10 должно быть
++ тест на мокрые пеленки. За сутки их должно быть минимум столько, сколько дней от рождения малышу (например, 7 дней — 7 "мокрых" пеленок). После 12 дней от рождения и далее — 12 мокрых пеленок за сутки.
Если писает до 10 раз в день и вес хорошо набирает, значит хватает
Писает часто а вот про вес не знаю ещё...
В месяц взвешаетесь. Если прибавка 600 и чуть больше значит молока хватает