Девочки, добрый день. На 12 неделе сдала ттг-6,7, начала принимать эутирокс, через 10 дней снизился до 4,5 (норма до 3), продолжаю принимать препарат, на днях сдаю ещё раз анализ… Сейчас 15 недель.
Начиталась ужасов о возможном влиянии на плод. Подскажите, у кого было? Что предпринимали и кто уже родил- как малыш, повлияло ли? Беременность вторая, в первую не сдавала ттг и вообще ничего о нем не слышала, так что без понятия всегда у меня ттг этот повышен был или именно в беременность вырос, но проблем с щитовидной никогда не замечала… спасибо, кто поделиться историями.
У меня поменьше и скорректировала я его ещё в первом триместре, но все ок. Эндокринолог сказала, что с ребенком должно быть все ок (и все ок), просто наша мамская щитовидка наизнос работает.
А в жк действительно ттг не проверяют. У нас во всяком случае точно, я сама сдавала
Вряд ли не сдавали, просто, возможно, он был в норме.
В 7 недель обнаружили повышение ТТГ, скорректировали на эутироксе, и все было ок. Дочка здорова :-)
Сдавала ттг вместе с хгч был 4,5 где-то. Назначили эутирокс, через месяц стал 1. До сих пор на нем. Ужасы стараюсь не читать и не думать об этом
Я планирую, с высоким ттг запретили даже думать.
А высокий это сколько?
Вобще изначально 6 был, потом верхняя граница нормы почти 4
Сейчас не знаю какой
Пью л тераксин
На днях пойду сдавать