Девочки, какие самые важные покупки нужно сделать до рождения малыша?? Что впервую очередь обязательно нужно купить? Интересует все, и для детской комнаты, одежда и все остальное)
Девочки, какие самые важные покупки нужно сделать до рождения малыша?? Что впервую очередь обязательно нужно купить? Интересует все, и для детской комнаты, одежда и все остальное)
Коляска, автокресло, кроватка с бортиками, 2 комплекта постельного, ванночка с горкой, термометр для воды и обычный, полотенце с уголком для купания и ещё хотя бы одно поменьше, детское мыло для стирки, мыло/шампунь для купания, крем под памперс, масло от шелушений, ножнички, памперсы, влажные салфетки, непромокаемая пелёнка, обычные пелёнки-3 тёплых и 3 тонких, из одежды: 5 слипов 56р, комбез на улицу, шапка тёплая и парочка чепчиков, пара носочков.
Одежда и подгузники. В аптечку жаропонижающее, от коликов что-нибудь (можно хотя б грелку на вишневых косточках, она и как аккум холода подойдет, и как игрушка — универсальная вещь). Полотенце, хотя можно вытирать и пеленкой. Ножнички детские и аспиратор.
Коляска, хотя не все дети в ней нормально гуляют ? тоже самое с кроваткой. Нам вот не пригодилась ?. Пеленки одноразовые и многоразовые. Даже если пеленать не будете, там подстелить, сям подстелить пригодятся.
Ванночку наверно брать не будем в этот раз, термометр теи более. Что может пригодиться, а может и нет: молокоотсос, накладки на соски, пустышка, бутылочки.
В принципе если вы живете в городе, где есть детские магазины/вайлдберриз — можно купить только крупняк типа кроватки и коляски (и пеленалки) и остальное брать по мере необходимости — если есть возможность заказать по инету и чтоб кто-то забрал. Я со временем докупала слинг, молокоотсос, накладки, шезлонг, видеоняню. А, вот не было пеленки на молнии, хочу.
Кокон, бортики и тп брать не буду. Вообще люльку хочу для начала, а не кроватку. Посмотрим)
Ой много чего, могу в ЛС написать.
Нужно купить все, но старайтесь лишнего не накупить, например пеленальный стол( если он отдельно идёт, многие им не пользуются) или вещи, вам на первое время достаточно будет 5 распашонок, 5 ползунков… Ребёнок спит и очень быстро растёт, молокоотсос, лично я в нем не вижу надобности, если вы постоянно будете с ребёнком, то все решается прикладывантем к груди, вообще лучший молокоотсос это вы, в первое время тяжело будет, но дальше вы научитесь сами сцежеваться если это нужно будет и тд....
Кроватка и постель, пеленальный стол/комод/матрас, кому как удобнее организовать. Ванночка, полотенце и др. Одежда хотя бы на первые недели, и на выписку, подгузники в роддом. Пелёнки, как минимум одноразовые, но лучше ещё и х/б, не пеленать, так подложить, прикрыть...
Ну вот это прям минимум минимум. Без чего и домой то не привезёшь ребенка.
А по максимуму — хоть на первый год жизни...?
Ой… Молокоотсос электрический, если хочешь грудью кормить! А так стандарт! Манеж, автолюлька, пеленальное место, кокон, немного одежды, пеленки, средства гигиены малыша. Помимо памперсов, возьми ещё впитывающие пеленки! Для дома, не только в роддом!
Кроватка, автокресло, несколько боюиков, памперсы
Я покупала всё до, тк муж на работе, и потом бы не сьездила