Девочки, положили в больницу из за плохих шевелений, очень слабеньких еле еле. Делали ктг, Доплер- все анализы в норме. Попросилась домой хотя бы на 3 дня (в 39 недель обратно в роддом и ждать).
А теперь вопрос, у кого малыш на 38-39 неделях как шевелится? Спокойненько и еле ощутимо или прям бушует? Врач уверена что он должен шевелиться активно, и переубеждал меня уходить даже на 3 дня. Вот сижу волнуюсь теперь. Но ведь нужно дома все подготовить и спокойно ждать. Не изменится ли нечего за эти дни...
Тоже так же мало шевелиться иногда не чувствую
Комментарии не утешительные ?… Желаю вам благополучия ????
Мне сказали, что это вполне норма. Ребенок растет, ему становится очень тестно. Ждать тех «дискотек», что были раньше, смылса нет. Сейчас чувствую только, как ножка упирается периодически мне в бок живота, что видно всем невооруженным глазом. Сколько врачей, столько и мнений?
Неужели меня тоже положат в больницу, если скажу, что ребенок стал спокойнее?)
Я тоже с вами согласна ☺️
Кристине Нужно понаблюдать когда отдыхаете, чтобы все мышцы и связки расслабились и ребёнку стало больше места. Если начнётся активность, то можете «выдохнуть»
Когда я лягу он там если не спит — ворочается, ножкой выпирает, ручкой водит, переплывает с одной стороны в другую, но это максимум. Такое чувство что все время спит. Либо когда сиду он ножкой в бок бьет иной раз. Просто раньше так активно шевеления были а сейчас изменились. Хотя все ктг тьфу тьфу тьфу хорошие и доплер тоже (3 дня подряд делали)
У меня тоже не активно шевелится, но если начинает шевелится, то так больно что просто жесть !)
У меня буйный малыш, много шевелится
Ой у меня как неделю вообще толком себя не проявляла… только вытягивалась… сразу скажу я ещё та трусиха, но я себя ккким — то образом в этом плане не накручивала… сегодня приехала в роддом на дородовую из — за кесарево… и на узи и на ктг с крохой все отлично!!! У вас тоже все в норме! Успокойтесь! Ребёночку просто места мало!!! А то вас тут накрутят
У меня по 3 дня может тихо сидеть. Но когда начинает активничать, то хоть стой хоть падай!!! Больно прям и сильно так толкается
Ну вот у меня боли нет. Аккуратно шевелится, выпячивает ручки, ножки. В больнице больше 10 дней была (в одной и во второй) там делали всегда ктг и узи, все хорошо говорят. Вот теперь волнуюсь
У меня двойня и на вашем сроке очень активно проявляли себя. Поэтому я бы осталась в стационаре под наблюдением.
А смысл этого наблюдения? Я почти неделю перед родами пробыла под наблюдением. Ребёнок родился живым, но с сильным поражением головного мозга. В стационаре меня только наблюдали, не лечили. Плюс наблюдения только в том, что когда воды отошли, меня сразу отвели в родовую
Не повезло значит Вам с врачами, сочувствую. Меня наблюдали перед родами неделю, делали КТГ два раза в сутки и УЗИ. Видимо роддом роддому рознь. Поэтому я и говорю, что я бы осталась под наблюдением специалистов, а не компетентных врачей, как было в Вашем случае.
Мне тоже делали КТГ по 2 раза день и осмотр на кресле раз в 2 дня. Но ничего не предпринимали и не лечили
Сочувствую, что попали в руки не компетентных врачей. Ваш случай один на тысячу. Автор спросила мнения и я ей ответила, так как в моём случае врачи были высшей категории.
Ктг до четверга мне будут делать в консультации, но один раз в день а не два. В целом делали 4 УЗИ если не 5 и ктг постоянно, почепу шевеления изменились не знают. Я уехала хотя бы докупить чего нет, т.к мне никто не может это привезти, все своими «делами» заняты (
Может конечно места мало, говорят, что из-за этого менее активные становятся.
Дети разные, кто то часто шевелится, кто-то нет. У меня ленивый был, только потягули ощущались и икота? если долго не шевелился, я его тормошила
Вам бы в больницу все таки. Вы рискуете не только собой а в первую очередь ребенком.
Так вы обоснуйте причину для больницы.
Вам там ктг будут писать два раза в день минимум.если что то не так, сразу покажет.я в прошлую беременность в воскресенье не обратила внимания, а в понедельник ребенок уже не шевелится.не хочу пугать, но если врач говорит, что нужно быть в больнице-значит нужно.
Слабые шевеления и то что врач вам советует остаться в больнице значит на то есть веские причины. Девочка с которой я работаю потеряла малыша, так же были слабые шевеления на 8 месяцах. Ее просили ложиться в больницу она не стала т.к показатели были в норме и узи и ктг, в итоге малыш умер. Причину так и не нашли. Я не хочу вас пугать и дело конечно ваше. Но вы должны думать о ребенке а не о порядке в доме это могут и родные сделать пока вы будете в роддоме
О Боже… а причина какая была ?
Как и у большинства-фетоплацентарная недостаточность.хотя все ктг и доплер были в норме.тоже плохо шевелился последние 2 недели.