Девочки действительно ли самая нестерпимая боль — это боль во время родов. Можно ли ее пережить? Я вроде не боюсь боли, но внутри сидит страх, что что-то пойдёт не так.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Жесть это потуги?

Пожаловаться
Виктория

Как то же переживают боль все остальные

Пожаловаться
Наденька

Конечно можно пережить?))) Все переживают и вы переживёте. Я очень боялась родов и когда отошли воды в слезах умоляла сделать кесарево)))) Никто, естественно, его не собирался мне делать. Боль, конечно, сильная. Но она идёт по нарастающей, и потом к ней, вроде как, привыкаешь. Потом попросите эпидуралку) Ну а на потугах будете терпеть и думать не о боли, а о ребёночке. Ведь ему тоже очень тяжело. Все можно пережить, так женщина устроена. А когда родите, то тут же забудете о боли. Я родила за 4,5 часа. Самая жуткая боль была, наверно, часа полтора. И почему то боль концентрировалась в попе))) Но я все роды ни разу не пикнула) Все время думала, как там дочка и четко слушала врачей. Не бойтесь! Желаю Вам лёгких родов и крепких нервов)

Пожаловаться
Мама Малышей
Наденька 

Спасибо большое !?

Пожаловаться
Юлия

Да, боль сильная. Но)

Как уже здесь писали — у всех разный болевой порог.

У меня были невероятно больные схватки (как боль при месячных умноженная во много много раз и чем больше раскрытие, тем больнее), потуги тоже больные, но мне они дались легче, чем схватки — это про первые роды.

Подруга вообще не ощущала схваток, только потуги запомнились как самое больное.

Знакомая приехала к врачу перед нг на плановый осмотр, (пдр было в середине января), врач на всякий случай решил провести осмотр на кресле (знакомая собиралась поехать за границу на машине в новогодние праздники) и начал звать мед персонал побыстрее, в итоге прям на этом кресле, почти ничего не почувствовав, она и родила в течении 15 минут от прихода к врачу, но порвалась, так как это стремительные роды.

В эти, вторые роды, пока оформлялась, слушала девушку — так у неё третьи роды предстояли, со всеми детьми схваток она не чувствовала вообще, только потуги, а в больницу ехала как воды отошли.

Что я посоветовала бы- настраиваться, что всё пройдет хорошо, для вас и для ребенка. Боль родовая забывается, главное здоровье)

Желаю вам хорошей, внимательной акушерки и врача) Мне это очень помогло чтобы не порваться)

Учитесь дышать правильно)

И скачайте схваткометр)

Во вторые роды я не понимала что начала рожать, а вот схваткометр дал этому подтверждение)

Пожаловаться
Мама Малышей
Юлия 

Спасибо !?

Пожаловаться
Ольга Стрельченко

У всех разный болевой порог, потуги для меня были не больно, а схватки были как месячные (дородовые, пока не родила каждый месяц по упаковке обесбаливающего съедала). Лучше не читать про такое у других, у всех по разному, я проходила тест на глюкозу в род.доме не так давно, и пока оформляла меня мед.сестра у врача сидела беременная, и я просто просилась выйти пока она рассказывала про свои беременности и роды до этого, потому что мне стало страшно, на мгновение забыла что уже там бывала. Вспомнила, успокоилась. Лучше посмотрите как делать массажи новорожденным, какие-то вещички, в общем вещи, которые доставляют вам эмоциональный комфорт, не стоит себя накручивать чужими историями и лишними страхами, сходите, и сделаете свои выводы на этот счёт))

Пожаловаться
Карелия

Первых родов не боялась, так как не знала чего ждать. Вторых боюсь, так как знаю чего ждать ? да, это ад. У меня 4 большие тату на теле, одна из них на рёбрах без анестезии — так вот тату это цветочки))

Пожаловаться
Тигренка

Самая сильная боль в моей жизни у меня была при родах, но эта боль стоит того… Я беременна второй раз это же о чем-то говорит.

Пожаловаться

конечно, эта самая сильная боль, которая существует! и поэтому делают эпидуралку! без нее, не рекомендую рожать

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже первые роды будут. Думаю нам крышка??

Пожаловаться
Мама Малышей
Анастасия 

Сама расстроилась капец( но головой понимаю, что это того стоит

Пожаловаться
Анна
Мама Малышей 

Тоже не могу никак осознать и смириться с тем что это не избежно, первый раз, и тоже очень много наслушалась страхов

Пожаловаться
Мария

Для меня схватки были, такие же как месячных первый день, так что терпимо)а вот потуги это было жестко, но не на столько, что бы умереть )как ребёнок идёт по путям тоже не больно, самое больное в родах для меня было, когда после них смотрели шейку ?

Пожаловаться

Ахаааха))) ну как то же переживают)))

Пожаловаться
Арина

Мне кажется, это очень индивидуально. Кто-то орет диким воплем, кто-то спокойно переносит. У всех разный болевой порог, разный настрой и разное отношение к родам в целом. К примеру, могу сказать только о своем опыте: всё терпимо. Особенно когда муж рядом, на схватках очень помогал массаж спины и максимальное расслабление между схватками. По ощущениям для меня было похоже, как если в поясницу всверливают много маленьких саморезов ? Но это такая боль, которую можно пережить, прожить, она временная. Потуги же вообще не больно, ребенок там уже сам идёт.

Пожаловаться
Карина

У подруги первые были ЕР, второе кесарево. Говорит лучше б ещё троих сама родила, чем восстанавливаться после полостной операции… но блин, у неё ЕР были на 36 неделе и малышка 2500… а мне пацана предстоит 4кг минимум рожать?ещё и головастого как узист сказал… меня вот больше всего это пугает, что крупный, что не смогу физически, чтоб не наводить ему не дай бог в процессе

Пожаловаться
Карина

Ну конечно можно пережить?веками все переживают же))) я себя так и успокаиваю: «ну что я, слабачка какая-то? Хуже других что ли?»? хотя понятное дело что страшно, у меня ещё и низкий болевой порог, мне всё всегда больно, даже обычный осмотр

Пожаловаться
Яна Aндрюшина

ЕР боль при схватках забывается, а вот КС остается шрам, беспокоит при смене погоды, и отходить от него долго и больно

Показать ещё