Покупки

Опытные мамули, подскажите сколько пелёнок брать на первое время? Пдр июнь. И какие соски и бутылочки и сколько?

Mila
024301

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я взяла муслиновых пеленки свниот низ в восторге они классные особенно на лето да и так то же очень советую я не пожалела а так обычные ещё решила ситцевые и фланелевые по 5 шт. Бутылки мы используем Авент классик нам нравится мы на ив с рождения мы взяли две сразу и подогреватель самый дешёвый бутылки взяли две на всякий случай а как окозалось пригодились

Пожаловаться
Анютка

Бутылок много не закупайте — могут не пригодиться. Пару штук на первое время максимум. Пелёнки не покупала вообще. Сточившись от племянницы пару штук не больше .

Пожаловаться
Капля

1 бутылочку единичку, для того же плантекса, многим только он от колик подходит. Одну соску на пробу, может вообще не возьмет. А там посмотрите по месту.

Пелёнок я бы взяла штук по 5. Потом пригодятся, даже если пеленать не будете. И в больницу брать и просто ребёнка на тот же диван класть, в коляску и тд.

Пожаловаться
Ксения

Если пеленать будете, то больше, если без памперсов ещё больше… как тут скажешь… я не делала ни того ни того почти, так что 4 толстых и 4 тонких заглаза… на нелегальних постелить, в коляску, на кровать… ну ещё где...

Пожаловаться
Карина

Пелёнок в списке моего роддома :3 тонких, 3 тёплых, так и купила, потом посмотрю сколько ещё нужно и нужно ли вообще

Пожаловаться
Карина

Ни одной бутылочки не брала? ♀️зачем они на ГВ?

Пожаловаться
Оля
Пелёнок прям по больше я их стелила и в коляску и в кроватку и на нашу кровать и пеленала когда уснуть не могла и укрывала пеленочкой(родила тоже в июне у меня было штук 15(5-6 теплых).соску брала нук через неделю после родов где то она ее взяла.бутылочка у меня была одна через месяц вторую взяла (простые )
Пожаловаться
Анастасия

На роды, я брала пелёнок 6 точно, но это не для укутывания. С рождения дочку не пелинала, что бы привыкла к своему телу. Одевала в обычную одежду. Зачем вам бутылочка? Я взяла, не пригодилась. Дочку не допаивала водой, миф о том, что так выходит биллорубин, он выходит с калом. Если хотите кормить грудью, то ничего особого не нужно. Соску желательно тоже убрать на первое время, что бы наладить лактацию. На месяца 2а точно.

Пожаловаться
Ксения

Смотря для чего вам пеленка. Мне 1 хватило, чисто к доктору сходить. Соски и бутылки нам подошли Авент классик

Пожаловаться
МамаТренер

Я не знаю сколько у нас было пелёнок, но много, штук 20 -30 наверное, но мне кажется, что я все не использовала. И 2 бутылочки: 1- для воды, 2- для смеси

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Не берите пеленки, лучше коконы. Бутылки мне нравиться, Томми типпи и комотомо, но если у вас будет гв, то хватит одной маленькой. Соски у нас доктор Браун, но тут, только подбирать, что возьмёт ваш ребёнок, мы кучу разные перепробовали, прежде чем нашли свою

Пожаловаться
Анастасия
Гусёна Лапчатая 

В смысле «не берите пеленки»??? Ими что, только пеленают???♀️

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Анастасия 

Ну подкладывать есть замечательные пледики у того же мьелька, не вижу вообще смысла в пеленках, для меня самая ненужная и бесполезная вещь! Ну или нормальные муслиновые пеленки

Пожаловаться
Анастасия
Гусёна Лапчатая 

Пеленки это самый нужный расходный материал

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Анастасия 
Не знаю, за 8,5 месяцев вообще не использовала, от слова совсем. Повторюсь, для меня это не нужная хрень) В коляску подкладывала муслиновый плед или хлопковый, на кровать муслин подкладывала или одноразовую пеленку. После ванны используем полотенце. Когда срыгивала, были так же платочки муслиновые и хлопковые. Поэтому, сути в пеленках вообще не поняла
Пожаловаться
Анастасия
Гусёна Лапчатая 

Это для вас

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Анастасия 

Так я и не навязываю свое мнение, а просто высказываю его! Нужно фильтровать информацию?

Пожаловаться
Анастасия
Гусёна Лапчатая 

Не навязываю… ? вообще то было сказано «не берите пеленки»?

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Анастасия 
Да, просто фразы нужно читать до конца, а не между строк! Ещё раз повторю, полученную информацию нужно фильтровать! Там далее написано, купите коконы и напрашивается вывод, что я говорю именно о пеленках для пеленания! А так купите и хоть всю квартиру ими застелите! Просто смысла в них нет,21 век на дворе, придумали вещи намного удобнее, но если денег на это жалко, то да, тогда только пеленки☺️
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Мы с рождения обожаем муслиновые пеленки обычные пеленки то же использую в качестве типа одеяла иногда и когда болели высокая температура была подгуз снимала сыну подкладывала одноразовую пеленки и такую укутывала хорошо что запаслись много ими

Пожаловаться
Анастасия
Гусёна Лапчатая 

При чем здесь деньги, куда вас понесло??♀️ фильтруйте дальше свою информацию??

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Анастасия 

Да я то умею фильтровать, а вот у вас явно проблемы с этим ☺️

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Нам 10 пелёнок хватило, 5тонких и 5 фланелевых. Зачем вам соски и бутылки, вы собираетесь смесью кормить? Если нет, 1 бутылки хватит, водички дать. У нас до сих пор стабильно 1 бутылка, для питьевой каши

Пожаловаться
Язва

5 тёплых и 5 тонких, ну летом наверное только тонких можно, и пару тёплых. Смотря какое лето у вас. У нас соски обычные были, бутылки тоже, курносик фирма. Одна маленькая и одна большая, по мере их испорчеености меняли. Потом купили авент.