Привет

Получила я сегодня результат ПЦР и не знаю, что и думать… у меня положительный ВПЧ 16. Это очень страшно? Записана на приём к своему врачу 11 декабря. Может ли быть такой результат положительный из-за эрозии?

Лика
0101808

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Лапа

Уколы в/в Панавир и у меня эта кака при повторной сдаче анализа не показала себя. Находили 45 тип, тоже опасна, но как сказала мой врач, если успеть вовремя пролечить, то можно навсегда избавиться от этого. На данный момент, пока беременны будут просто следить и контролировать, чтобы ситуация не ухудшалась. Но как и вы я многого начиталась и многие писали, что лечение и во время беременности назначали. Будьте здоровы, всё в наше время можно вылечить!

Пожаловаться
Лика
Кристина Лапа 

Просто абсолютно везде пишут, что она не лечится, нужно повышать иммунитет и всё. Чаще всего она проходит сама в течении полугода. Вам в беременность ее нашли?

Пожаловаться
Лика
Кристина Лапа 

Кстати, когда я сдавала этот анализ, перед ним у меня болела почка и был цистит, 2 недели я принимала таблетки (не антибиотики, их можно при беременности). Может иммунитет в это время ослаб и впч выдал положительный результат… года 2 назад я сдавала этот анализ и у меня ничего не было.

Пожаловаться
Кристина Лапа
Лика 

Нашли после замершей, проставила курс Панавира и спустя 3 месяца узнала о беременности. Моя гинеколог для подстраховки назначила повторную сдачу, так как были сомнения и анализ уже не показал наличие ВПЧ. Поэтому лечится или нет, спорный вопрос. Я была того же мнения и уточнила, можно ли вылечить, ответ был: если папилома не начала прямого воздействия на организм, можно вылечить.

Пожаловаться
Лика
Кристина Лапа 

Но это же не значит, что я уже болею раком?

Пожаловаться
Кристина Лапа
Лика 

Нет конечно, не переживайте. Это значит, что нужно теперь следить за этим и по возможности пролечить.

Пожаловаться
Татьяна

Господи… Почитала комменты и в шоке… За эрозию можно не переживать ( она практически у всех есть) после родов делается деструкция ш/м ( по старому прижигание) а впч если НЕ контролировать это опасно, ( это частая причина дисплазии шейки матки) нужно регулярно сдавать онко цитологию. Если есть уже дисплазия, тогда это повод обратиться к онкологу.( Она бывает 3х типов) после дисплазии 3в это уже рак… В Вашем случае можно не волноваться, если мазок на цитологию хороший, тоисть 1тип мазка, но обязательно нужно 1 раз в год сдавать цитологию. Эрозия и впч не связаны не как!

Пожаловаться
Лика
Татьяна 

Простите, мазок на цитологию, это обычный мазок, который гинеколог часто берет?

Пожаловаться
Лика
Татьяна 

А… это и есть ПЦР?

Пожаловаться
Татьяна
Лика 

Нет. Это совсем другое. ПЦР это инфекции. А онко цитология это берут клетки ш/м и смотрят под микроскопом какие процессы происходят. Бывает 5 типов этого мазка. 1 это все хорошо, 2 это присутствует воспалительный процесс, 3 это дисплазия ( но она ещё бывает 3х видов) 4,5 это рак. Этот мазок берут раз в год в обязательном порядке. А если есть проблемы, то раз в 3/6 месяцев.

Пожаловаться
Лика
Татьяна 

Просто ещё странно почему 16 положительный, а 18 отрицательный. Это не одно и тоже?

Пожаловаться
Татьяна
Лика 

Тот мазок который часто берут он на флору, это совсем разные вещи и к цитологии дела не имеет. Это все разные исследования.

Пожаловаться
Лика
Татьяна 

Я перечитала и поняла. Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна
Лика 

Нет… ВПЧ есть очень много типов. Они делятся на высокого риска онкологии среднего и малого. Высокого это как раз 16…18…31...33..35...39…45…51…52… на эти типы всегда в первую очередь сдают( так как самые опасные..) в человека может быть и несколько типов не только один.

Пожаловаться
Лика
Татьяна 

Но это же не значит, что я болею раком? Просто может завышен немного впч 16?

Пожаловаться
Татьяна
Лика 

О Господи… нет конечно… Это значит что вам нужно просто тщательно следить за здоровьем! А вообще если есть ВПЧ назначают противовирусную терапию, но это уже после родов… Вам повода для беспокойства нет, у многих людей ВПЧ есть и они не болеют раком.

Пожаловаться
Лика
Татьяна 

Фух… спасибо вам за ответы! Можно спать спокойно. Следить конечно буду

Пожаловаться
Татьяна
Лика 

Не за что) спите спокойно ☺️

Пожаловаться
XiaoMao

Из-за эрозии он быть не может, это ж вирус, им заразиться нужно, а эрозия чаще последствие механической травмы шейки. Но вот если есть эрозия, то нужно обязательно контролировать эти впч, тк изменения шейки могут перерастать в рак, а в большинстве случаев ршм были обнаружены так же впч 16 и 18 типов. Поэтому после родов эрозию стоит подлечить. Если это дело не пускать на самотек, то все будет в порядке. Я на впч в беременность тоже не сдавала, сдавать отправили только после обнаружения эрозии. И даже то, что все впч у меня отрицательны ни о чем не говорит, возможно они есть, но в спящем состоянии. Прижгла эрозию и одной проблемой стало меньше.

Пожаловаться
Лика
XiaoMao 

Но это же не значит, что у меня рак шейки? Я по комментариям поняла, что у многих впч положительный?

Пожаловаться
XiaoMao
Лика 

Нет, конечно!!! У Вас просто эрозия и просто впч 16. Впч положительный у бОльшей части людей, но его наличие означает, что не стоит пускать все на самотек, потому что последствия не предсказать. Просто любят тут многие написать, что "эрозию лечить не нужно", не понятно откуда такая беспечность

Пожаловаться
Лика
XiaoMao 

Фух… спасибо) а то я сначала в напряжении была, когда о ВПЧ узнала

Пожаловаться
Саида

Там надо смотреть по титрам. У меня тоже впч 16. Титры низкие. Провела лечение. Через месяца 2 сдам анализы повторно и посмотрим на результат. Врач сказал что ничего страшного, если титры низкие. Нужно понижать

Пожаловаться
Лика
Саида 

Думаю врач назначит тоже титры сдавать

Пожаловаться
Саида
Лика 

Я когда на инфекции сдавать ходила, мне моя г сразу направила в те лаборатории что не просто наличии указывается, а в титрах все. Надо брать это на заметку, чтобы не переплачивать

Пожаловаться
Диана

У меня 9 штаммов и шестнадцатый тоже есть, ничего страшного

Пожаловаться
Лика
Диана 

Интернет зло!) я после того, как увидела ВПЧ 16 положительный залезла в интернет и таких страстей начиталась… но девочки здесь меня успокоили) а вы в беременность сдавали анализ?

Пожаловаться
Диана
Лика 

Да, у нас он обязательный, а мазок на онкоцитологию, рак шейки матки сдавать раз в полгода после родов, мне эрозию сказали лучше не трогать, а наблюдать. В интернете все в сто раз страшнее описано ?

Пожаловаться
Лика
Диана 

Этот мазок раз в пол года сдавать из-за Впч? У нас этот анализ не обязательный

Пожаловаться
Диана
Лика 

Да, из-за впч

Пожаловаться
Диана

И если есть эрозия

Пожаловаться
Людмила

про эрозию не в курсе, а этот ВПЧ у меня тоже есть, но лечила я его ещё до беременности! он просто "уснул", насовсем теперь никуда не денется… страшного ничего нет, если регулярно обследоваться!

Пожаловаться
Лика
Людмила 

А что именно обследовать?

Пожаловаться
Людмила
Лика 

сдавать анализы на ВПЧ, важно, чтобы количество не зашкаливало!

Пожаловаться
Лика
Людмила 

Хорошо

Пожаловаться
Алина

У меня был впч, только не помню, какой. Впч как герпес, есть в организме у всех, просто по-разному и разной частотностью у всех проявляется. Он никуда не уходит, просто нужно перевести его в неактивную форму

Пожаловаться
Лика
Алина 

Про ВПЧ узнали когда мазок на ПЦР сдавали?

Пожаловаться
Алина
Лика 

Ну да, пришла к гине с кистой, + сказала, что забер не могу. Ну она мне давай кучу анализов, мазков сдавать. Там он и вылез, зараза. Пришла с кистой, а там помимо кисты полный букет еще чего нехорошего оказался. Вообще впч в активной форме для женского организма — это плохо. Тк он провоцирует замершие, внематочные, полипы и прочую дрянь. Так что прилется вам с ним повоевать. Удачи вам)))

Пожаловаться
Камилла

У меня тоже раньше был (до беременности), причём нескольких типов и высокого риска. Но потом сам по себе прошёл

Пожаловаться
Лика
Камилла 

Вы меня успокоили. В интернете читать теперь ничего не буду. Вы не лечили?

Пожаловаться
Камилла
Лика 

Да там много чего пишут ))) лучше не читать… мне сказали что он может сам по себе пройти, тем более организм молодой )) потом сдавала через год вроде, точно уже не помню, но пришёл отриц результат. А при беременности сейчас и не сдавала даже

Пожаловаться
Лика
Камилла 

Никак не лечили?

Пожаловаться
Камилла
Лика 

Эрозия кстати у меня уже давно. Не лечила и не прижигала (не рожавшим нельзя). Критичного сказали ничего нет

Пожаловаться
Юлия

Страшно 18, не переживайте, титр можно снизать препаратами

Пожаловаться
Kristigo

У меня у подружки тоже и именно из за этой эрозии. А эрозия уже может перепостать во что то большее. Надо просто следить. Ей кончено выписывали лечение, но вам явно это лечение нельзя.

Пожаловаться
Лика
Kristigo 

Мне врач сказал, что эрозию после родов прижигать будет

Пожаловаться
Kristigo
Лика 

Самое главное чтобы она перед прижиганием взяла биопсию

Пожаловаться
Лика
Kristigo 

А что это? Врач слово прижигать не говорил, это я уже от себя написала. Он сказал, что после родов прийдешь через 40 дней и посмотрим

Пожаловаться
Kristigo
Лика 

Ну перед прижигаете надо взять кусок т.е пробу. И смотрят под микроскопом можно ли прижигать нет ли плохих клеток. А то так у многих потом и развиваются тяжелые болезни

Пожаловаться
Лика
Kristigo 

А эрозия у многих бывает?

Пожаловаться
Kristigo
Лика 

Хрен знает я не доктор

Пожаловаться
Яна
Лика 

Эрозию прижигают только в запущенных случаях, а так вообще травками можно вылечить

Пожаловаться
Лика
Яна 

Ну мне врач сказал, что после родов будем смотреть

Пожаловаться
Яна
Лика 

У Вас сейчас есть эрозия ?

Пожаловаться
Лика
Яна 

Да

Пожаловаться
Яна
Лика 

И сейчас никакого лишения не назначают?

Пожаловаться
Яна

Попробуйте в своё больнице выбить направление в перинатальный ростовский

Пожаловаться
Лика
Яна 

Нет. Врач посмотрел на кресле и сказал, что после родов

Пожаловаться
Юлия

Нет, это не из-за эрозии, просто этот вирус уже был, а когда иммунитет ослаб — проявился. Как герпес. Вас должны направить на количественное обследование ещё. Меня гинеколог направила, смотрели количественные характеристики. Если меньше 4-5, то ничего страшного и ничего делать не надо. Если больше, возможно, что-то выпишут, чтобы "погасить" немного. Не знаю, правда, есть ли что-то во время беременности.

Пожаловаться
Лика
Юлия 

А вы во время беременности сдавали? 2 года назад у меня этой гадости не было

Пожаловаться
Юлия

А вы при планировании не сдавали этот анализ? У меня, когда планировали, показало, поэтому мы на полгода отложили, пока количественную сдавала, потом делали биопсию и восстановление после неё.

Пожаловаться
Лика
Юлия 

2 года назад этого не было

Пожаловаться
Юлия
Лика 

Нет, я именно перед планированием сдавала. Забеременели через 3 месяца. Перед первой беременностью не было.

Пожаловаться
Юлия
Лика 

Если даже 2 года назад не показало, это не значит, что его в организме не было. Он мог себя просто не проявлять. Подхватить можно даже в бассейне?

Пожаловаться
Лика
Юлия 

Не сдавала. Но может он у меня совсем немного повышен. Впч 18 отрицательный. Не знаю только в чем разница

Пожаловаться
Юлия
Лика 

Сдайте количественный и успокойтесь) хотя вы мне сейчас о своём впч напомнили? интересно, разрешают ли ер даже при малейших… Вдруг моя вспомнит и упрется в кс? напишите, пожалуйста, что вам скажут

Пожаловаться
Лика
Юлия 

Напишу. Девушка выше написала, что она рожала сама и никто не говорил о кс. И вообще это не обязательный анализ. Лучше бы я его не сдавала...

Пожаловаться
Юлия
Лика 

Вот сейчас почитала, пишут, что если девочка, то лучше её защитить всё-таки. Так как для нас этот вирус более опасен. По крайней мере мне гинеколог говорила, что это серьёзно, надо за ним следить. Кто-то пишет, что в 35-36 недель перед родами что-то там делают… Ох, теперь я тоже переживаю

Пожаловаться
Валерия

У меня эта фигня до беременности вылазила… в общем его не вылечить, только поднимать иммунитет и следить за шейкой

Пожаловаться
Лика
Валерия 

Тоже 16?

Пожаловаться
Валерия
Лика 

Ага;(

Пожаловаться
Кошка Морошка

Если есть остроконечные кандиломы могут отправить на кс так как есть риск инфицирования плода при прохождении родовых путей. В остальном на плод не влияет никак

Пожаловаться
Наталия
Кошка Морошка 

Ага, у нас так рожают и даже не смотрят на впч.

Пожаловаться
Юлия
Кошка Морошка 

А по-моему сейчас санацию родовых путей делают при герпесе и впч, нет?

Пожаловаться
Лика
Юлия 

Впч это не обязательный анализ. Никто б о нем и не знал, если бы я сама не пошла сдавать

Пожаловаться
Кошка Морошка
Юлия 

Ну мне как доктор говорила когда на анализ отправляла я так и передаю. Высокие риски инфицированния плода, про это и статей много написано.
В любом случае будет врач решать и оценивать риски

Пожаловаться
Юлия
Кошка Морошка 

А что у вас в итоге было?

Пожаловаться
Кошка Морошка
Юлия 

Не обнаружены впч тех типов на какие сдавала

Пожаловаться
Лика
Кошка Морошка 

У вас 16 и 18 был?

Пожаловаться
Юлия
Кошка Морошка 

Не совсем поняла, если не сложно, объясните, пожалуйста, что значит "если есть остроконечные кандилломы" и "в остальном"? То есть должно быть полностью чисто и отрицательно или есть какие-то варианты? Например, если их небольшое количество? Или как понять, что они остроконечные?

Пожаловаться
Кошка Морошка
Лика 

Не было никакого

Пожаловаться
Лика
Кошка Морошка 

Вообще не было ВПЧ или они прошли и всё

Пожаловаться
Кошка Морошка
Лика 

Вообще не было.

Пожаловаться
Кошка Морошка
Юлия 

ВПЧ 16 и 18 типа при беременности не влияют на закладку и развитие органов будущего ребенка, то есть на ребенка в организме матери впч не влияет.
Но патогенный микроорганизм может перейти к малышу по родовым путям при появлении на свет. С момента рождения ребенок будет являться носителем вируса. При малейшем ослаблении иммунной системы, болезнетворные микроорганизмы активируются и начинают развиваться. Поэтому женщинам с ВПЧ 16 и 18 типа рекомендуется делать кесарево сечение.

Пожаловаться
Лика
Кошка Морошка 

Но если бы я сама не пошла сдавать этот анализ, то и не знала бы, что он у меня положительный. Это же не обязательная процедура

Пожаловаться
Диана
Лика 

Странно, у нас обязательно сдают беременные и мужья даже сдают впч, сифилис, ВИЧ и гепатит

Пожаловаться
Яна

Не волнуйтесь сильно! У меня тоже есть этот вирус! Вообще данные вирусы есть практически у всех людей!!! Просто у кого-то он активен а у кого-то нет

Пожаловаться
Лика
Яна 

Тоже 16?

Пожаловаться
Яна
Лика 

Да, 16, 17, 18! Никаких последствий не было! И для детей тоже! Просто нужно наблюдаться !

Пожаловаться
Aliya

Из-за эрозии быть не может. Этот вирус может повлиять на развитие рака шейки матки, а может и не повлиять. Это не 100% что вы им заболеете. Просто нужно будет постоянно наблюдаться. Почитайте в инста доктора Белоконь. У нее все подробно написано об этом

Показать ещё