Вчера появилось какое-то неприятное давление в пояснице, распирание что ли. Посмотрела на свой живот — а он прям вниз смотрит! Мужу говорю: живот что ли опустился? Он однозначно сказал, что да, раньше вперёд больше смотрел, а теперь вниз. Живот изначально был торчком, я всё ждала, когда он поднимется, а он наоборот ещё ниже стал, прям висит) И ощущение, что ребёнок куда-то глубже зарылся)) Как я в эту беременность прям чутко всё ощущаю! Понимаю, где какая часть тела у малыша находится, чувствую, когда он пальчик сосёт, когда за пуповину дёргает, как он меняет положение) В прошлые разы таких острых ощущений не было, и не помню, чтобы живот опускался!

Да, я помню твой животик. Опустился. Я думала, точнее читала что на вторые и третьи роды живот опускается за долго, что толи в день родов, Толи за несколько дней и вот и не жду этого, думаю рано еще. Но возможно у тебя опустился заранее. Как себя чувствуешь? Когда к врачу?
Я тоже ничего не жду)) Мне кажется, у меня в прошлые разы не опускался вообще. Чувствую отлично, треники стали редкие, ночью только пару раз могу проснуться! Ко врачу теперь только 6 декабря!
Да, опустился… рановато конечно. А у Вас третьи роды?
Ага, третьи
Ну да, опустился однозначно! Желаю всё же доходить хотя бы до 37 неделек
Да я думаю дохожу)
Тоже так в 35 опустился в 36 поехала рожать
Ого! Да, похоже как и у меня. Но у вас прям такой немаленький был)) Малыш, наверно, доношенный родился, с хорошим весом?
3400 51см по первому скринингу смотрели сказали недоношенный, хотя врачи между собой спорили ?
А какие ощущения были после того, как опустился? Ровно неделя прошла? Как роды начались?
Вниз давил, 17февраля утром отошла пробка, 18 февраля рано утром встала в туалет и воды хлынули поехала в родом сделали кс так и родились )
А почему кс было? На попе сидел ?
Нет у меня просто первые роды кс были
Поняла)) мне так надоели все беременные вещи уже)) хочу узенькие маленькие джинсы ?
Опустился, а я всё ждууу?
Хочется родить поскорее?) Мне в этот раз почему-то вообще всё равно)) я решила полностью положиться на свой организм! Никуда не спешу, как будет так и будет. Тем более, время так быстро летит, а с пузиком расставаться пока неохота))
Нет, просто дышать нечем, он на самом верху, подпирает, сильная одышка, а так ещё хочу походить
Понятно...( У меня не было такого
Это хорошо, ну у вас, как мне кажется, и животик поменьше моего)
Живот — висюлька))) а что за ощущения когда пальчик сосёт?)
Пульсация) похоже на сердцебиение! Так классно)) когда икает, тоже можно сказать пульсирует, но больше на подёргивания похоже, а тут прям вибрация что ли) видишь, я прям даже разные виды пульсации различаю, ахахах))))))
Ага, опустился.
А у вас штаны обычные или для беременных?
Обычные, но на резинке. Я беру в детской коллекции next))
Да, здорово опустился. Случайно не на попе сидит
Была такая мысль, мы вчера с мужем весь вечер щупали большой бугор в центре живота и пришли к выводу, что это всё-таки попа))) когда икает, подёргивания всегда внизу. На всех УЗИ предлежание было головное
Ну и отлично. У меня за 2 беременности вообще не опускался, никаких предвестников не было. Просыпалась от схваток и в бой!!!
Опустился
?????♂️???♂️?
Перед родами почти всегда опускается. У меня в 36 опустился в 38 родила