Что-то странное с животом))

Вчера появилось какое-то неприятное давление в пояснице, распирание что ли. Посмотрела на свой живот — а он прям вниз смотрит! Мужу говорю: живот что ли опустился? Он однозначно сказал, что да, раньше вперёд больше смотрел, а теперь вниз. Живот изначально был торчком, я всё ждала, когда он поднимется, а он наоборот ещё ниже стал, прям висит) И ощущение, что ребёнок куда-то глубже зарылся)) Как я в эту беременность прям чутко всё ощущаю! Понимаю, где какая часть тела у малыша находится, чувствую, когда он пальчик сосёт, когда за пуповину дёргает, как он меняет положение) В прошлые разы таких острых ощущений не было, и не помню, чтобы живот опускался!

Что-то странное с животом)) Что-то странное с животом))

Лиза
768815

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valentina

Да, я помню твой животик. Опустился. Я думала, точнее читала что на вторые и третьи роды живот опускается за долго, что толи в день родов, Толи за несколько дней и вот и не жду этого, думаю рано еще. Но возможно у тебя опустился заранее. Как себя чувствуешь? Когда к врачу?

Пожаловаться
Лиза
Valentina 

Я тоже ничего не жду)) Мне кажется, у меня в прошлые разы не опускался вообще. Чувствую отлично, треники стали редкие, ночью только пару раз могу проснуться! Ко врачу теперь только 6 декабря!

Пожаловаться
Евгения

Да, опустился… рановато конечно. А у Вас третьи роды?

Пожаловаться
Лиза
Евгения 

Ага, третьи

Пожаловаться
Карина

Ну да, опустился однозначно! Желаю всё же доходить хотя бы до 37 неделек

Пожаловаться
Лиза
Карина 

Да я думаю дохожу)

Пожаловаться
Зина

Тоже так в 35 опустился в 36 поехала рожать

Что-то странное с животом))
Пожаловаться
Лиза
Зина 

Ого! Да, похоже как и у меня. Но у вас прям такой немаленький был)) Малыш, наверно, доношенный родился, с хорошим весом?

Пожаловаться
Зина
Лиза 

3400 51см по первому скринингу смотрели сказали недоношенный, хотя врачи между собой спорили ?

Пожаловаться
Лиза
Зина 

А какие ощущения были после того, как опустился? Ровно неделя прошла? Как роды начались?

Пожаловаться
Зина
Лиза 

Вниз давил, 17февраля утром отошла пробка, 18 февраля рано утром встала в туалет и воды хлынули поехала в родом сделали кс так и родились )

Пожаловаться
Ксения
Зина 

А почему кс было? На попе сидел ?

Пожаловаться
Зина
Ксения 

Нет у меня просто первые роды кс были

Пожаловаться
eliza

Поняла)) мне так надоели все беременные вещи уже)) хочу узенькие маленькие джинсы ?

Пожаловаться
Yulya

Опустился, а я всё ждууу?

Пожаловаться
Лиза
Yulya 

Хочется родить поскорее?) Мне в этот раз почему-то вообще всё равно)) я решила полностью положиться на свой организм! Никуда не спешу, как будет так и будет. Тем более, время так быстро летит, а с пузиком расставаться пока неохота))

Пожаловаться
Yulya
Лиза 

Нет, просто дышать нечем, он на самом верху, подпирает, сильная одышка, а так ещё хочу походить

Пожаловаться
Лиза
Yulya 

Понятно...( У меня не было такого

Пожаловаться
Yulya
Лиза 

Это хорошо, ну у вас, как мне кажется, и животик поменьше моего)

Пожаловаться
Анна

Живот — висюлька))) а что за ощущения когда пальчик сосёт?)

Пожаловаться
Лиза
Анна 

Пульсация) похоже на сердцебиение! Так классно)) когда икает, тоже можно сказать пульсирует, но больше на подёргивания похоже, а тут прям вибрация что ли) видишь, я прям даже разные виды пульсации различаю, ахахах))))))

Пожаловаться
Анастасия

Ага, опустился. 

Пожаловаться
eliza

А у вас штаны обычные или для беременных?

Пожаловаться
Лиза
eliza 

Обычные, но на резинке. Я беру в детской коллекции next))

Пожаловаться
Ирина

Да, здорово опустился. Случайно не на попе сидит

Пожаловаться
Лиза
Ирина 

Была такая мысль, мы вчера с мужем весь вечер щупали большой бугор в центре живота и пришли к выводу, что это всё-таки попа))) когда икает, подёргивания всегда внизу. На всех УЗИ предлежание было головное

Пожаловаться
Ирина
Лиза 

Ну и отлично. У меня за 2 беременности вообще не опускался, никаких предвестников не было. Просыпалась от схваток и в бой!!!

Пожаловаться
Точка

Опустился

Пожаловаться

?????♂️???♂️?

Пожаловаться
Love

Перед родами почти всегда опускается. У меня в 36 опустился в 38 родила