У кого стоит ГСД

Девочки, у кого ГСД стоит, не важно настоящий или выдуманный врачём (у меня сахар на протяжении всей беременности и гтт в норме, но самый первый анализ с токсикозом 5,3, поэтому врач решила, что у меня ГСД, хотя эндокринолог не поставила на учёт, сказала нормально все у тебя, но ГСД все таки в обмене написала). Очень многие говорят, что с этим диагнозом отправляют на принудительное родоразрешение в 38 недель, плюс нескольким знакомым уже выдали направление в роддом. У кого как было? Стимулировали ли вас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Был поставлен гсд, родила сама в 39.3
Заранее в рд не ложилась

Пожаловаться
Алена

Ну выдадут вам направление, с'ездите в РД, там посмотрят, УЗИ сделают и если все норм, то отпустят. У меня был гсд из-за неверно проведенного теста, но напраление дали аж в 36 нед из-за постоянных угроз и то, меня отправили гулять до 38,2 нед, т.к все было норм. Сахар у меня в РД был 3,6. Роды начались самостоятельно в 38.4, никто не стимулировал, только не кресле усиленно смотрели)

Пожаловаться
Лиса
Алена 

Это хорошо) на прием в пятницу, посмотрим, что врач скажет и отправит ли вообще)

Пожаловаться
Алена
Лиса 

С гсд отправляют на Даудельную, а там и так всегда полно ждунов))) меня положили и мониторили сахар 2 дня, т.к он был в норме, то вечером эндокринолог посмотрела все и говорит, ну нет у тебя гсд и нечего тут койки занимать, утром часов в 7 тебя на скорой увезут на Энергетиков и пусть там уже вскрывают пузырь и рожай у них, муж привез в 21:00 вещи уличные. А ехать то было неохото, зима как ни как, да 3 раз на прокол не особо горела желанием, естественные роды с третьим ребенком были быстрее и легче??? И сын меня услышал — в 23:00 начались схватки и сразу регулярные, но не больные, в 24:00 посмотрел врач и бегом в род.зал, в 01:20 родила. Везли меня в родовую как цыганку с кучей баулов аж втроем — одна меня на кресле катила, двое пакеты несли??? ржали все вместе. Не удалось покататься на скорой, так хоть на кресле покатали))

Пожаловаться
Лиса
Алена 

А в каком году это было? Мне просто сказали, когда лежала на сохранении в 33недели, что я и в 3 могу приехать и меня примут. Подруге с ГСД выписали направление на госпитализацию в 3 РД, она туда пришла, ей КТГ сделали и сказали, ну ок, приезжай с вещами в понедельник, у тебя там 38 недель будем смотреть, посмотрим не родишь если то анализы сдашь и будем вызывать. Фиг знает, может теперь не смотрят. И пока лежала, с ГСД девочка тоже в 3 родила

Пожаловаться
Алена
Лиса 

30.01.19 родила, у меня еще и угрозы были, м.б поэтому перестраховались, а так тоже должна была в 3 рожать

Пожаловаться
Лиса
Алена 

Блин, вообще интересно. Я тоже вот лежала на сохранении в 3, и мне говорят при выписке ждём рожать к нам. У меня угроза преждевременных, и сказали только если до 37 начну рожать то ехать в перенаталку, а так к ним. Фиг знает, уточню в пятницу

Пожаловаться
Алена
Лиса 

Я трижды лежала на сохранениях, у меня гематомы были и кровило недель до 30. Я Г сказала в 3 не поеду, вот она и выписала направление в ПЦД. У меня таз узкий, а детки крупненькие, нужен особый контроль в родах

Пожаловаться
Лиса
Алена 

А, ну возможно, поэтому в ПЦ. Я вот что то туда не особо хочу.

Пожаловаться
Алена
Лиса 

Я наоборот хотела туда и 3 и 4 рожала там в ПЦД.У старшего сына родовая травма, последствия которой мы стараемся исправить до сих пор, его рожала во 2 рд, поэтому в обычные РД больше ни ногой

Пожаловаться
Лиса
Алена 

А у меня есть наоборот примеры ужасного отношения и халатности в пцд, и люди говорят боже упаси туда ещё раз попасть. Видимо от смены и врача много зависит.

Пожаловаться
Лиса
Алена 

Но согласна, 2рд как то не очень. Месяц назад там жена брата рожала. Её 18 часов с крупным плодом, узким тазом и без родовой деятельности мучали, а потом сделали КС сказали, ну ладно, все равно сама бы не родила. Ребенок без вод больше 12часоа был

Пожаловаться
Алена
Лиса 

Я оба раза в смену зав.родильного отделения попадала))) он мужик хороший и аккуратный))) от смены очень многое зависит, у меня на родах во 2 рд они на обед все ушли, я докричаться не могла во время потуг- пост пустой и ни души

Пожаловаться
Олеся

Меня врач не отправляла, вообще как будто и не помнит что гсд стоит. Сахар сама себе мерю прибором.

Пожаловаться
Анна

У меня в первую беременность был ГСД.самый первый анализ на глюкозу показал 5,0 и терапевт решила, что мне просто необходимо поставить этот диагноз.За всю беременность сахар поднимался 2 раза до 6,1 после еды.На учёте у эндокринолога стояла, диету соблюдала.Короче, все прелести
Но меня заранее в роддом никто ну положил.Родила сама в 40 недель и 5 дней.В роддом сама приехала со схватками

Пожаловаться
Анастасия

Мне с младшим поставили ГСД. В роддом легла в 40.5, стимулировать начали в 41 неделю и то только потому что было тазовое предлежание и пмп 3500

Пожаловаться
Людмила

У меня ГСД и врач сказала, что направление даст на госпитализацию заранее, а на месте уже решат, стимулировать или ждать? стимулируют у нас только если очень крупный плод.

Пожаловаться
Варя

У меня гсд, сахар 5,1-5,2. Гиня тоже сказала, что эндокринолог даст направление на госпитализацию раньше. Но сама эндокринолог только плечами пожала, мол, зачем? И ничего не дала

Пожаловаться
Лиса
Варя 

У меня всем знакомым гинеколог давала направление, а у эндокринолога я даже не наблюдают. Ой, фиг поймёшь что к чему

Пожаловаться
Варя
Лиса 

У нас эндокринолог даёт направление, а не гиня… и правда, хрен поймёшь

Пожаловаться
МамаМалыша

Мне поставели один раз сахар был 5,5 а всю беременности 3,8 Родила сама ни кто даже не заикался про кс, после родов целый день сахар сдавала

Пожаловаться
Лиса
МамаМалыша 

Нее, роды естественные. Но принудительно вызванные (стимулирование)

Пожаловаться
МамаМалыша
Лиса 

Нет, зачем? Стимулируют в 41 если с ребенком все нормально, я сама родила в 40,2.

Пожаловаться
LeDi
Лиса 

У меня был ГСД в предыдущую Беременность, соблюдала диету, родила сама легко на 41-ой неделе

Пожаловаться
Anastasiya Kikoriya

А разве сахар в норме не до 6?! Или это у вас результат третьего забора крови когда он должен упасть после глюкозы? Я запуталась ??Я бы не согласилась на принудительное родоразрешение если бы по узи и другим показателям всё было в норме.Давно ли проводится этот тест для всех беременных?! Всё ли изучено в этом вопросе? Нет… А вот в преждевременном родоразрешении без веских на то причин ничего хорошего нет… если конечно будут какие то другие звоночки к этому кроме гсд это другое дело.

Пожаловаться
Лиса
Anastasiya Kikoriya 

Воз пересмотрел нормы сахара в крови и решили, что у беременных он теперь должен быть меньше 5. У меня ещё шейка короткая и небольшие проблемы с кровотоком к пуповине (без осложнений и гипоксии)

Пожаловаться
Anastasiya Kikoriya
Лиса 

Ну тогда вам решать, но вызванные роды очень болезненные!(Мне вызывали окситоцином и проколом пузыря и если у всех девочек схватки шли по нарастающей у меня сразу стальные… это выматывает… поэтому подумайте, но мне вызывали из за гипоксии, были зелёные воды

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Там проверят сахар и решат. Но ложат обычно всех с гсд заранее.

Пожаловаться
Лиса
Алёна Наркевич 

Я сахар каждые 2недели сдаю у гинеколога в ЖК. Направление же в ЖК дают в роддом. т.е. в любом случае мне направление на госпитализацию дадут?

Пожаловаться
Алёна Наркевич
Лиса 

Ну у нас всем дают в пц.