Девочки, у кого ГСД стоит, не важно настоящий или выдуманный врачём (у меня сахар на протяжении всей беременности и гтт в норме, но самый первый анализ с токсикозом 5,3, поэтому врач решила, что у меня ГСД, хотя эндокринолог не поставила на учёт, сказала нормально все у тебя, но ГСД все таки в обмене написала). Очень многие говорят, что с этим диагнозом отправляют на принудительное родоразрешение в 38 недель, плюс нескольким знакомым уже выдали направление в роддом. У кого как было? Стимулировали ли вас?
Был поставлен гсд, родила сама в 39.3
Заранее в рд не ложилась
Ну выдадут вам направление, с'ездите в РД, там посмотрят, УЗИ сделают и если все норм, то отпустят. У меня был гсд из-за неверно проведенного теста, но напраление дали аж в 36 нед из-за постоянных угроз и то, меня отправили гулять до 38,2 нед, т.к все было норм. Сахар у меня в РД был 3,6. Роды начались самостоятельно в 38.4, никто не стимулировал, только не кресле усиленно смотрели)
Это хорошо) на прием в пятницу, посмотрим, что врач скажет и отправит ли вообще)
С гсд отправляют на Даудельную, а там и так всегда полно ждунов))) меня положили и мониторили сахар 2 дня, т.к он был в норме, то вечером эндокринолог посмотрела все и говорит, ну нет у тебя гсд и нечего тут койки занимать, утром часов в 7 тебя на скорой увезут на Энергетиков и пусть там уже вскрывают пузырь и рожай у них, муж привез в 21:00 вещи уличные. А ехать то было неохото, зима как ни как, да 3 раз на прокол не особо горела желанием, естественные роды с третьим ребенком были быстрее и легче??? И сын меня услышал — в 23:00 начались схватки и сразу регулярные, но не больные, в 24:00 посмотрел врач и бегом в род.зал, в 01:20 родила. Везли меня в родовую как цыганку с кучей баулов аж втроем — одна меня на кресле катила, двое пакеты несли??? ржали все вместе. Не удалось покататься на скорой, так хоть на кресле покатали))
А в каком году это было? Мне просто сказали, когда лежала на сохранении в 33недели, что я и в 3 могу приехать и меня примут. Подруге с ГСД выписали направление на госпитализацию в 3 РД, она туда пришла, ей КТГ сделали и сказали, ну ок, приезжай с вещами в понедельник, у тебя там 38 недель будем смотреть, посмотрим не родишь если то анализы сдашь и будем вызывать. Фиг знает, может теперь не смотрят. И пока лежала, с ГСД девочка тоже в 3 родила
30.01.19 родила, у меня еще и угрозы были, м.б поэтому перестраховались, а так тоже должна была в 3 рожать
Блин, вообще интересно. Я тоже вот лежала на сохранении в 3, и мне говорят при выписке ждём рожать к нам. У меня угроза преждевременных, и сказали только если до 37 начну рожать то ехать в перенаталку, а так к ним. Фиг знает, уточню в пятницу
Я трижды лежала на сохранениях, у меня гематомы были и кровило недель до 30. Я Г сказала в 3 не поеду, вот она и выписала направление в ПЦД. У меня таз узкий, а детки крупненькие, нужен особый контроль в родах
А, ну возможно, поэтому в ПЦ. Я вот что то туда не особо хочу.
Я наоборот хотела туда и 3 и 4 рожала там в ПЦД.У старшего сына родовая травма, последствия которой мы стараемся исправить до сих пор, его рожала во 2 рд, поэтому в обычные РД больше ни ногой
А у меня есть наоборот примеры ужасного отношения и халатности в пцд, и люди говорят боже упаси туда ещё раз попасть. Видимо от смены и врача много зависит.
Но согласна, 2рд как то не очень. Месяц назад там жена брата рожала. Её 18 часов с крупным плодом, узким тазом и без родовой деятельности мучали, а потом сделали КС сказали, ну ладно, все равно сама бы не родила. Ребенок без вод больше 12часоа был
Я оба раза в смену зав.родильного отделения попадала))) он мужик хороший и аккуратный))) от смены очень многое зависит, у меня на родах во 2 рд они на обед все ушли, я докричаться не могла во время потуг- пост пустой и ни души
Меня врач не отправляла, вообще как будто и не помнит что гсд стоит. Сахар сама себе мерю прибором.
У меня в первую беременность был ГСД.самый первый анализ на глюкозу показал 5,0 и терапевт решила, что мне просто необходимо поставить этот диагноз.За всю беременность сахар поднимался 2 раза до 6,1 после еды.На учёте у эндокринолога стояла, диету соблюдала.Короче, все прелести
Но меня заранее в роддом никто ну положил.Родила сама в 40 недель и 5 дней.В роддом сама приехала со схватками
Мне с младшим поставили ГСД. В роддом легла в 40.5, стимулировать начали в 41 неделю и то только потому что было тазовое предлежание и пмп 3500
У меня ГСД и врач сказала, что направление даст на госпитализацию заранее, а на месте уже решат, стимулировать или ждать? стимулируют у нас только если очень крупный плод.
У меня гсд, сахар 5,1-5,2. Гиня тоже сказала, что эндокринолог даст направление на госпитализацию раньше. Но сама эндокринолог только плечами пожала, мол, зачем? И ничего не дала
У меня всем знакомым гинеколог давала направление, а у эндокринолога я даже не наблюдают. Ой, фиг поймёшь что к чему
У нас эндокринолог даёт направление, а не гиня… и правда, хрен поймёшь
Мне поставели один раз сахар был 5,5 а всю беременности 3,8 Родила сама ни кто даже не заикался про кс, после родов целый день сахар сдавала
Нее, роды естественные. Но принудительно вызванные (стимулирование)
Нет, зачем? Стимулируют в 41 если с ребенком все нормально, я сама родила в 40,2.
У меня был ГСД в предыдущую Беременность, соблюдала диету, родила сама легко на 41-ой неделе
А разве сахар в норме не до 6?! Или это у вас результат третьего забора крови когда он должен упасть после глюкозы? Я запуталась ??Я бы не согласилась на принудительное родоразрешение если бы по узи и другим показателям всё было в норме.Давно ли проводится этот тест для всех беременных?! Всё ли изучено в этом вопросе? Нет… А вот в преждевременном родоразрешении без веских на то причин ничего хорошего нет… если конечно будут какие то другие звоночки к этому кроме гсд это другое дело.
Воз пересмотрел нормы сахара в крови и решили, что у беременных он теперь должен быть меньше 5. У меня ещё шейка короткая и небольшие проблемы с кровотоком к пуповине (без осложнений и гипоксии)
Ну тогда вам решать, но вызванные роды очень болезненные!(Мне вызывали окситоцином и проколом пузыря и если у всех девочек схватки шли по нарастающей у меня сразу стальные… это выматывает… поэтому подумайте, но мне вызывали из за гипоксии, были зелёные воды
Там проверят сахар и решат. Но ложат обычно всех с гсд заранее.
Я сахар каждые 2недели сдаю у гинеколога в ЖК. Направление же в ЖК дают в роддом. т.е. в любом случае мне направление на госпитализацию дадут?
Ну у нас всем дают в пц.