Может у кого то есть списки, что нужно вообще покупать для ребёнка на первое время? В интернете смотрела, хочу послушать мамочек.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Могу прислать свой подробнейший список на почту))

Пожаловаться
Мария
Алиса 

И мне если можно )

Пожаловаться
ПростоМимоПроходила
Алиса 

И мне)) ?

Пожаловаться
Кристи
Алиса 

Давайте буду вам очень признательна ?

Пожаловаться
Кристи
Алиса 

Вам майл почта нужна?

Пожаловаться
Happy
Алиса 

И мне можно?))

Пожаловаться
Настасья
Алиса 

и мне

Пожаловаться
Алиса
ПростоМимоПроходила 

Жду почту в личку)

Пожаловаться
Алиса
ПростоМимоПроходила 

Жду почту в личку

Пожаловаться
Алиса
Настасья 

Жду почту в личку

Пожаловаться
Алиса
Happy 

Жду почту в личку

Пожаловаться
Алиса
Кристи 

Любая) пришлите в личку

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Пеленки одноразовые и тряпочные, одежда, памперсы, бепантен, можно грелку с вишневыми косточками и другие средства от коликов (и газоотводная трубочка сюда же), ножнички, соплеотсос.

Пустышки если будете пользоваться, хотя не все дети их берут, мы штук 6 разных форм пробовали и всё мимо.

Коляска или слинг, кроватка/колыбелька, если не планируете совместный сон.

Полотенце. Круг на шею массажисты и ортопеды не рекомендуют, хотя многие покупают.

Пожаловаться
Софья

Коляску, кроватку, несколько пелёнок даже если не будете пеленать, то подложить под ребенка.памперсы, салфетки влажные, крем Бепантен(брала дексапантенол, тот же бепантен только дешевле), масло протирать складочки (брала вазелиновое масло в аптеке), ватка делать турундочки что бы чистить носик, диски ватные, пустышки если будете пользоваться, ножнички для ногтей, но оказалось что самые лучшие это обычные маникюрные.средство от коликов (нас спасал Эспумизан), на выписку комплект, одежду 62 размера, если брать 56 то совсем немного за первый месяц ребенок быстро вырастит.все остальное -мобиль на кроватку, коврик, качельки можно купить после месяца, ранее вам навряд ли пригодится.еще ванночку, полотенце с уголком.

Пожаловаться
Кристи
Софья 

Спасибо ?

Пожаловаться
Вероника

Ой много чего… вещи, памперсы, ножницы для ноготочков, масла, крем, зелёнку, перекись

Пожаловаться
Кристи
Вероника 

Вот по этому и хочу список, так не запомнится, что нибудь да забудется ??♀️

Пожаловаться
Вероника

Еще травки, в которых купать когда цветение начнётся.

Пожаловаться
Вероника
Кристи 

Да, вы правы. Поэтому я в первую беременность, с 3 месяца б, всё потихоньку изучала и закупала… зато потом не в беготне и не за раз приобрела. Получилось не накладно

Пожаловаться
Кристи
Вероника 

Да я ж тоже хочу заранее начать покупать, потому что так сильно накладно. А так и легче будет мне и эмоции хорошие от покупок

Пожаловаться
Вероника
Кристи 

Да. Если разом накладно. И правда, эмоции очень позитивные, когда закупаешь все))

Пожаловаться
Алена

Тут куча постов. В поиске можно найти )

Пожаловаться
Кристи
Алена 

Хорошо спасибо ?