Кому-то назначали омепразол ?

Вчера ходила на скрининг. сказала, что иногда мучаюсь изжогой и ужасно мучаюсь отрыжкой 🙈и мне выписали рецепт на

омепразол

. А я посмотрела инструкцию и написано, что при беременности не желательно и при грудном вскармливании тоже. Да и вообще это от язвы 😱в общем теперь не особо хочу пить его.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Можно ли пить Омез во втором триместре беременности?

Пожаловаться
Ольга 

вообще он противопоказан, но мне на пару дней назначали

Пожаловаться
Екатерина
Katya 

Не надолго чтоб приступ остановить, аналогично и с Креоном. На постоянку нельзя. Мне прописывали Пепсан, я почти всю беременность его принимала

Пожаловаться
Татьяна
Katya 

Омез можно при беременности, назначал гастроэнтеролог! И в инструкции написано что можно! Нельзя омепразол

Пожаловаться
Пожаловаться
Татьяна
Katya 

Ну я думаю врачу лучше знать, мне назначили по показаниям

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Противопоказан. Замените чем-нибудь другим. Вас что беспокоит?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Гастрит

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Я пила омепразол, тоже самое, тока дешевле. Очень спасало от изжоги. Умирала от неё со второго триместра. Пила до родов. Мне врач прописал.

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Нельзя вроде как. Но меня во вторую беременность так скрутило, что жесть просто. Я от боли мучалась капец сколько, в итоге потом выпила таблетку. Ничего не случилось. С дочкой всё хорошо☺️Я думаю, если очень сильно болит, то остановить приступ можно.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Можно его пить! Я пила, гастроэнтеролог назначала, и в инструкции написано что можно! А вот про омепразол сказала что нельзя! Вроде тоже самое, но немного у них есть различие.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Пила, от изжоги только им и спасалась.пропивала 10 дней и про изжогу на месяц забывала

Пожаловаться
Тиша
Ольга 

Можно Лосек Мапс. Тот же омез, но чище и разрешён в беременность

Пожаловаться
Ольга
Тиша 

Что значит чище?

Пожаловаться
Тиша

Состав. Не в прямом смысле. Более мягкий, более современный.

Мне его выписали почти на всю беременность

Пожаловаться
Ольга
Тиша 

Спрошу у врача. Спасибо

Пожаловаться
Александра
Ольга 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой дозировке вам прописывали омез?

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Здравствуйте. Я его пропила разово пару дней, симптомы отпустили и больше не пила

Пожаловаться
Александра

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Anastasiia

Я до беременности пила Омепразол из-за гастрита, во время беременности был ужасный токсикоз, и до сих пор еще не проходит. Естественно, и изжога мучила, и сильные боли в желудке. В Naisten klinikka назначили пить Сомак или Омепразол, это почти одно и то же, но, говорят, Сомак лучше и безопаснее. Я пила только при сильной боли и изжоге.
Недавно врач в Neuvola посоветовала пропить именно курсом, дней 10 или неделю, сделать перерыв, сказала, так будет эффективнее. Попробовала, и правда стало лучше, так что и вам советую попробовать)

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Anastasiia 

Спасибо )

Пожаловаться
Мария

Пила омез(тоже самое) очень хорошо помогает от изжоги и ничего страшного нет, врач выписывала его на 10 дней, после этого изжога на месяц пропала, не помогало ничего, кроме как поблювать

Пожаловаться
Анютка

Омез 2 раза в день

Пожаловаться
Kristigo

Замечательный препарат.!

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Kristigo 

Вы его в беременность пили ?

Пожаловаться
Kristigo
Ольга Григорьева 

В беременность нет. Но если бы назначили не побоялась бы пить. Но если у вас только изжога, и нет никаких болей в желудке. Я бы попила хофитол и ренни. Наверное так сделала бы

Пожаловаться
Kristigo
Ольга Григорьева 

Поэропейте 10 дней хофитол и на ночь и в течении дня ренни, или гивескон для беременных ( но он мне не помогает)

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Kristigo 

У нас не хофитола и большинство лекарств по Руцепту ?♀️да я просто когда говорила свои жалобы не думала, что мне сразу такое пропишут

Пожаловаться
Kristigo
Ольга Григорьева 

Да вы не думайте что это какое то сверхъестественное лекарство Омез! Просто вы начитались инструкцию язвы и прочее. От гастрита его всем назначают. Блин плохо что хофитол нет. Он бы вам помог. А закать не можете ?

Пожаловаться
Kristi

У меня гастрит, выписывали омез, так как изжога жесткая была, не стала пить, всю беременность на соде просидела, ибо ни чего не помогало.

Пожаловаться
Инга
Kristi 

А как соду пить?

Пожаловаться
Kristi
Инга 

Пол чайной ложки кладу под язык и запиваю водой (большим количеством)

Пожаловаться
Нунуся

До беременности с гастродуоденитом только он спасал, еще от рефлюкса очень помогал

Пожаловаться
ксения

Если у меня сииильно начинает болеть желудок то пью только его! Ничего страшного в нем нет

Пожаловаться
Инга
ксения 

Сейчас, при беременности тоже пьёте? Я вот тоже хочу, но меня все тут пугают, что мол нельзя, хотя в моем омепразоле в инструкции разрешено при беременности и грудном вскармливании

Пожаловаться
ксения
Инга 

Я такой и пью) да, во время беременности)))