Актовегин и курантил 33 недели беременности ..

После 3 узи поставили под вопросом задержку ( у малышки все размеры в норме, а размер животика отстает на 2 недели ..), назначили на 1таблетки актовегин пить 14 дней 1 таблетку курантил до 37 недели вообще пить. Читаю нельзя беременным. Кто-то пил? Точно это хорошие средства? Денег нету ходить проверять у всех врачей (

Ольга
015541

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо

Актовегин пью с 22 недель по 3т в день, чтобы улучшить кровоток. Вчера была на УЗИ есть улучшения, но всё равно его продолжу

Пожаловаться
Ольга
Наталья ЕстьЧудо 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Мама Джентельменов

Пью Курантил. Не знаю где Вы нашли, что он противопоказан при беременности ?♀️ Я наоборот читала, что хорошо для кровотоков и не противопоказан во время беременности.

Пожаловаться
Евгения

Я пью курантой, хороший препарат, не пеоеживайте

Пожаловаться
Lyona Shh

Да пила, актовегин 2р в день, курантил 3р в день, все хорошо

Пожаловаться
Евгения
Lyona Shh 

Курантил т9 ?

Пожаловаться
ИРИНА

Курантил назначили просто так, без показаний не пью от него кружится голова. Вот схожу завтра на УЗИ и там будет видно надо его пить или нет

Пожаловаться
Настёна

Лежала в больнице, пила курантил( 25-26 нед), потом сказали еще дома продолжить, я не стала. Помоему его почти всем назначают

Пожаловаться
Лилия

Да, я пила.
И хоть я скорее противник приёма любых медикаментов во время беременности наобум (типа Утражестана и Дюфастона всем подряд на ранних сроках, даже если угроза не подтверждена недостаточной выработкой организмом прогестерона. А эти гормональные препараты назначаются только для этого и больше не для чего). Но Актовегин и Курантил хорошие препараты. Может инструкция изменилась. Но раньше они были рекомендованы при беременности.
Я принимала эти препараты. Актовегин в одну беременность. Курантил в две. И доза была по 1 таблетке 3 раза в день.

Пожаловаться
Кристина Vo

Точно хорошее, через одну его пьют

Пожаловаться
Тата

Не пила курантил, все в норме было. Актовегин лучше капельницы. Но мне другое капли в стационаре. Тоже животик отсиавал. Нервы потрепали будь здоров ?♀️

Пожаловаться
Caramel

Пила. От актовегина началась рвота. А курантил пропила согласно назначению. Помогло ли оно или нет, но рожать пошла с 1 степенью зрелости плаценты

Пожаловаться
Татьяна

Актовегин кололи со старшим, чтобы вернуть в норму кровоток. И многие беременные его пьют и колят

Пожаловаться
Татьяна

Курантил тоже всем назначают, но я не пила, не было показаний

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Спасибо. Там просто что у одного что у другого такие показания. А я не пойму мне надо или нет. Не врач ничего не разбираюсь (