Всем привет! Девочки я как то забыла спросить на последнем приеме у врача когда надо ехать в роддом «записываться на роды» ну т.е. выбирать роддом. Сертификат мне выдали. Как вообще это происходит, к кому подходить? Желательно ответьте Череповецкие 😉
Я звонила заведующей в роддом в 33 недели, она мне сказала приезжать в 35-36 недель
Никуда записываться не надо)) отошли воды, живот затянул вызываете скорую и едете с обменной картой и родовым сертификатом. Если вы хотите платные роды, то в основном выбирают по совету знакомой, по отзывам… Тогда звоните в роддом и говорите, что хотите заключить договор на платные роды. Вам назначают встречу — знакомство с врачом и больницей. Приезжаете все вопросы задаёте, экскурсию по роддому проводят. Заключается договор ну и все ждёте часа "Х"
Ближе к концу срока вам дадут путевой лист который будет в обменке в нем же будет указан роддом не знаю как у вас с мне ген. Разрешала самой выбрать роддом
Разные роддома по разному, некоторые с 32 недели другие с 36 вам надо звонить и узнавать там где вы решили рожать.
В 30 недель обычно уже договариваются все
А что значит договариваются? Это вы про платные роды?
Просто я не холила в роддом до родов ни в первую ни во вторую беременность. Отошли воды и я поехала. В этот раз сказали в 40 недель направление в роддом дадут и ехать ложиться.
Если ВЫ выбираете роддом, то обычно и врача сразу, и договариваетесь. Бесплатно никто никого не выбирает. Направление вам дают в определенный рд по вашему месту жительства или показаниям
Обычно, если вы без направления приедете заранее(без схваток), спрашивают «вы к какому врачу?» И идете к врачу, (с которым зарее созвонились и были у него в 30-32 неделе)он все заполняет, смотрит. А так скажут, типа мест нет и всё.
Понятно.
Я выбрала роддом. Мне туда дадут направление. Врача выбирать не собиралась. Но вообще хочу ехать со схватками или при отхождения вод. А не заранее. Атак любой роддом примет.
Тоже как вариант) у нас многие едут в другой город, снимают там квартиру и ждут схватки)))))
На 36 неделе помоему обменку подписывают
В консультации? После этого только в роддом ехать?
Нет, прямо в род дом приходите, там в приемнике или висит эта информация, или спросите. Как начмед подпишет, то все потом только как рожать начнете или сами к ним едете, или на скорой скажете что у вас обменка подписана, чтобы везли в ваш роддом