Дюфастон до какой недели пили и как бросали

Были проблемы с прогестероном. Перед самой непосредственно Б прогестерон был на пониженной границе нормы. Забеременела на нем и всю Б пила по 1 таблетке 2 раза в день. Гинеколог сказала до до 16 недели пить и потом бросать. Но я сказала, что боюсь бросать резко, что у меня в пачке остались таблетки я допью по 1 в день. Она разрешила. И вот сегодня крайняя таблетка в пачке. И как-то страшновато бросать. Начиталась, что у некоторых после отмены были замёрзшие беременности и другие проблемы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Пила 2 р в день, потом 5 дней по одной и все

Пожаловаться
Екатерина Попова

Бросила на 21 неделе, все хорошо, ничего не болело, никак не отразилось не на самочувствии не на остальном

Пожаловаться
Лена

? кто вам внушил, что дюфастон сохраняет беременность? И тем более, что есть какие то схемы постепенной отмены???

Пожаловаться
KrotTavi

До 12 пила. Слезала постепенно, вроде, но детали уже не помню

Пожаловаться
Ирина

До 12 недель
Пила 2 раза в день, сначала 1 отменяла, через неделю 2-ую

Пожаловаться
Ольга Григорьева

Пила с момента как узнала, что беременна, врач посадила на него так как до этого была зб, мой местной врая сказал, что если пить, то до 12 недель. В 11,1 пошла на узи, сказали что малыш развивается на 11,6. На следующий день просто перестала пить и все ?♀️

Пожаловаться
Дарья Кравченко

Мне врач прописала его с первых дней как я узнала о Б, пила по 1 таблетке 3 раза в день, потом она мне сказала чтоб 15 неделю начала по 2 раза в день пить, а 16 неделю 1 раз в день и всё, я ушла от него, сейчас только витаминки пью.

Пожаловаться
Таисия Гурская

Аннет здравствуйте. Нужен ваш совет. Подозреваю что у меня нехватка прогестерона. Беременность не наступает. Чувствую что всё получилось и грудь и низ живота тянет даже ночью подташнивало. Потом грудь опаздает и приходят ити дни. В этом месяце даже две слабые полоски показывало. Пытаемся два месяца. Подскажите как вы узнали о нехватке? Как быстро на Дюфастоне забеременели?

Пожаловаться
Аннет
Таисия Гурская 

Были сбои в месячных. Подолгу не приходили. Сдала гормоны оказалось прогестерон низкий

Пожаловаться
Таисия Гурская
Аннет 

Спасибо. А забеременели через сколько?

Пожаловаться
Аннет
Таисия Гурская 

Через полгода

Пожаловаться
Дарья

Пила по моему до 22 или 23 недель, в общем как второй скрининг сделали, врач все проанализировала и сказала больше не принимать.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

По одной таблетке в неделю уменьшайте и смотрите, не тянет ли живот.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Когда одна таблетка останется, можно половинку отменить

Пожаловаться
Татьяна

Пила до 16 недели, потом отменяла плавно. По такой схеме пила 1 т 2 раза в день. Потом 1.5 таблетки 7 дней, потом 1 таблетке 7 дней, затем 0.5 таблетки 7 дней. И все

Пожаловаться
Сабина

Да, отменять нужно плавно, я почти всю Б была на нем. Отменили к 33-35 недели, я закровила. Надо было всю Б пить

Пожаловаться
Юлия

Я пила до 19-й, с 16 начала отменять, у меня было 3 раза в день по таблетке, сначала по одной отменяла, когда одна в деть осталась, пила по половине около недели