Схватки или потуги?

Девочки, что переносится труднее и больнее, схватки или потуги? Много уже рожавших говорят, что схватки… А потом главное родить головку, дальше ребеночек как рыбка уже родится)

Расскажите, а то чем ближе ко дню Х, тем чего то больше переживаний?раньше вообще страха не было...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Хасьянова

Думаю, что схватки, но может так кажется потому что потуги проходят быстрее намного и ты уже на втором дыхании тужишься на кресле с мыслями о том что вот-вот увидишь саою кроху… вспоминаю свои роды… перед потугами я лежала на кровате уже никакая, без сил, но когда врач посмотрела меня и сказала-ай, да на кресло, у меня действительно открылось второе дыхание, я как будто побежала на кресло ?

Пожаловаться
АннаЭмма

Последние 2 часа схваток на окситоцине и огненное кольцо когда головка лезет и всё. Остальное терпимо

Пожаловаться
Анна Белько
АннаЭмма 

огненное кольцо? это что? Не слышала про такое...

Пожаловаться
АннаЭмма
Анна Белько 

ну это так называют, когда головка натягивает кожу, очень сильное жжение, как будто огонь пылает

Пожаловаться
Анна Белько
АннаЭмма 

а господи) я уже нафантазировала))

Пожаловаться
АннаЭмма
Анна Белько 

да, название то еще?

Пожаловаться
Ольга

мне схватки больнее — потуги вообще рай было. не переживайте когда начнется нервничать уже некогда будет. главное слушать врача и акушерку и не орать, не тратить силы зря. наслаждайтесь, отдыхайте, наберайтесь сил. у вас сейчас самый лучший период ??

Пожаловаться
Анна Белько
Ольга 

Да, период самый лучший??изжога ужасная, все органы пепедавлены (лежит прям под печенкой) дышать не чем, во время прогулки сердце выскакивает, голова кружится)) ?самый прекрасный период) ??

Пожаловаться
Ольга
Анна Белько 

мы с вами об этом поговорим месяцев так через 6 ?

Пожаловаться
Анна Белько
Ольга 

Хахахаха ?

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Схватки. Они дольше. На потугах вообще боль не чувствовала вроде, хотя именно момент вылезания из маленькой меня человека меня очень смущал ? Норм оказалось. Сложно. Но не больно

Пожаловаться
Елена

Для меня потуги жесть… тк самые болезненные схватки я была на эпидуралке! а вот именно рожать было очень больно и сложно, тк дочка крупная для меня родилась

Пожаловаться
AbbyStar

Схватки

Пожаловаться
Анастасия Прудникова

Пик схваток жесть, а потуги мне очень понравились, ещё бы рожала)

Пожаловаться
Анна Белько
Анастасия Прудникова 

Сколько по времени у вас самый пик длился?

Пожаловаться
Анастасия Прудникова
Анна Белько 

сложно сказать, по ощущениям час-полтора

Пожаловаться
Валерия

Потуги. Но это очень быстро все. Вообще все терпимо. Я настраивала себя что будет хуже. Вышло все намного легче.

Пожаловаться
Виктория

Сватки больнее. Во второй раз нельзя было тужиться. потуги были на столько сильными что я их не могла сдержать. В итоге разрыв по старому шву, первый раз разрезали.

Пожаловаться
Ася

Для меня схватки. И первый раз и второй.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Оба раза схватки, особенно во второй))) а потуги… ощущала начало и конец схватки, там надо тужиться мысли максимально сосредоточены на этом)

Пожаловаться
Мария Макарова

Мне больнее потуги

Пожаловаться
Marina

По мне схватки намного больнее, я потуги не очень то и болезненно ощущала

Пожаловаться
Юлия

Труднее потуги переносить если тужится ещё нельзя, а они уже идут. Вот это реально жесть. А если как потуги пошли разрешат сразу тужится, то будет впечатление что схватки труднее перенести) я потуги полчаса терпела, потому что головка ещё не встала как надо

Пожаловаться
Александра

Схватки намного больнее, просто ужасная боль, когда начались потуги я была счастлива и хоть родила с кучей разрывов это не сравнить со схватками .

Показать ещё