Девочки, что переносится труднее и больнее, схватки или потуги? Много уже рожавших говорят, что схватки… А потом главное родить головку, дальше ребеночек как рыбка уже родится)
Расскажите, а то чем ближе ко дню Х, тем чего то больше переживаний?раньше вообще страха не было...
Схватки. Когда тужишься во время схватки боль от схватки просто уходит, для меня это было открытием и радостью во время родов)) я бесконечно радовалась, что я могу наконецто контролировать эту боль. 3 период родов настолько стремительный и безболезненный по сравнению с остальными, что кажется он пролетел незаметно)
Для меня потуги, потому что на схватках была эпидуралка и я их не чувствовала вотбще
Для меня оба раза были сложнее потуги. Особенно второй, когда меня почти сразу стало тужить, а нельзя было 1,5 часа, потому что головка не встала куда нужно. И вот меня распирает всю, а нельзя, нужно сдерживаться, чтобы не навредить малышу
Схватки это несколько часов как правило, потуги это несколько минут как правило, по боли примерно аналогично наверно, очень странные ощущения на потугах но они в конце и уже даже радуешься им ведь они значат вот вот и это закончится
Все очень очень индивидуально, я сегодня все схватки переходила(передышала) но я не скажу что они были очень болезненные, скорее терпимые, после начались потуги, голова и дальше расслабление полное
Схватки сложнее, потому что они, как правило, намного дольше, чем потуги