Схватки или потуги?

Девочки, что переносится труднее и больнее, схватки или потуги? Много уже рожавших говорят, что схватки… А потом главное родить головку, дальше ребеночек как рыбка уже родится)

Расскажите, а то чем ближе ко дню Х, тем чего то больше переживаний?раньше вообще страха не было...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Схватки. Когда тужишься во время схватки боль от схватки просто уходит, для меня это было открытием и радостью во время родов)) я бесконечно радовалась, что я могу наконецто контролировать эту боль. 3 период родов настолько стремительный и безболезненный по сравнению с остальными, что кажется он пролетел незаметно)

Пожаловаться
Юлия

Для меня потуги, потому что на схватках была эпидуралка и я их не чувствовала вотбще

Пожаловаться
Аленка

Для меня оба раза были сложнее потуги. Особенно второй, когда меня почти сразу стало тужить, а нельзя было 1,5 часа, потому что головка не встала куда нужно. И вот меня распирает всю, а нельзя, нужно сдерживаться, чтобы не навредить малышу

Пожаловаться
etta

Схватки это несколько часов как правило, потуги это несколько минут как правило, по боли примерно аналогично наверно, очень странные ощущения на потугах но они в конце и уже даже радуешься им ведь они значат вот вот и это закончится

Пожаловаться
Галина

Все очень очень индивидуально, я сегодня все схватки переходила(передышала) но я не скажу что они были очень болезненные, скорее терпимые, после начались потуги, голова и дальше расслабление полное

Пожаловаться
Милана

Схватки сложнее, потому что они, как правило, намного дольше, чем потуги