Про пдр и роддом. Вопрос

Девочки, помогите разобраться. Сегодня выдали направление на плановую госпитализацию на завтра или край до пятницы, т.к по месячным у меня в субботу 40 недель. Но!!! по 1 скринингу и по всем многочисленным узи (я с 22 нед делаю узи раз в 1-2 неделе) у меня срок ровно на неделю меньше чем по месячным из за поздней овуляции. Сегодня делала узи, кгт(8/10) и доплер (доплер отличнейший), по узи 38.3 нед срок что идет прям тютетелька в тютелька как срок от 1 скрининга ( по всем узи срок шел ровно как по 1 скринигу, а не по месячным)… а по месячным у меня типа 39.3… И теперь мне ехать за 100км(я в области) в 4 роддом, без каких то либо симптомов родовой деятельности и паталогий(белок в моче исчез… сахар который «типа» нашли, в норме). В жк на мои доводы что рано еще- вон смотрите по всем узи, в том числе и сегодня, 38.3 же… ответили что они направляют по месячным и не волнует ?♀️ а если отпустят из роддома вас, то приходите к нам на прием снова во вторник ??♀️?♀️ типа катайся туда сюда… ищи машину… добирайся как хочешь. т.к муж пашет без выходных… У меня ВОПРОС. Это направление имеет «срок годности»? я могу на след неделе например по нему лечь или нет?? На направлении просто стоит дата что оно от 22.10… или все же ехать… тупо там полежать… получить порцию хамла (отзывы о сотрудниках роддома«шикарные») Меня прям трясет… я не знаю что делать… рано же, 100% отправят домой потом т.к никаких предвестников особых у меня нет… и не близкий путь кататься туда сюда… только уедешь и как по закону подлости начнется процес ??вот прям чуйкой чую… а на след неделе как раз к концу уже и пдр по узи… Они эти направление на плановую госпитализацию отслеживают как то. если из области посылают и сроки ее есть ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Не ложитесь, и всё. Поедете, когда сами захотите, домой же не отправят.

Пожаловаться
RiRi

А нельзя съездить в роддом поближе, типа у вас что-то болит, пусть посмотрят, если у вас там ничего не готово, то езжайте позже как вы и хотите. Держать вас там точно долго не будут, могут предложить простимулировать, а вы можете согласиться так как устанете уже там лежать

Пожаловаться
Наталья
RiRi 

У нас в поселке есть роддом, но там никто не рожает, всех в уфу отправляют, лежат у нас там только на сохранении- магнезию покапать, железо, ктг… так сказать под наблюдением чтоб была роженица если не оч серьезые риски. Смотрели… ничего у меня еще не готово… шейка ни пальчика ни пропускает… нооо 40 нед по месячным, едь в роддом… я боюсь как бы меня в уфе не простимулировали раньше времени ?♀️

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Сколько историй, когда вот так вот направляют, девочек стимулируют, раскрытие руками, окситоцином и в результате экс. Страшно, что врачам пофиг на всё. Я в патологии лежала — наш лечащий очень ругался на такие направления.

Пожаловаться
Наталья
Птичья Фамилия 

Вот и я боюсь… так как читала как там в роддоме осматривают что девочки еле ходят или рожать начинают… и как бы мне не зарядили капельницу со стимулирующим… мб они тоже не будут как в жк церемонится, раз по месячным 40 нед, получи стимулицию… в то что ребенок хоть и почти 39 нед но всему же свое время..

Пожаловаться
Жук

Вы можете вообще никуда не ехать, это ваше дело.

Пожаловаться
Жук

Но я поехала, хоть и живу в 15 мин от РД, родила раньше пдр

Пожаловаться
Наталья

Всем наверное в 40 недель дают направление в роддом. Мне тоже давали. Но я с 38 недели ездила на осмотр в роддом, поэтому в этом направлении не было надобности. Вам надо возможность найти и съездить в роддом.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Вот с одной стороны, я как отвественный человек хочу сьездить… но с другой стороны если ничего не будет, они меня 100% отправят обратночерез какое то время… вот эти покатушки меня напрягают… была бы в городе вообще не парилась… а так я прям вижу пиезжаю обратно домой отфутболенная роддомом и через день со схватками к ним обратно ?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Ну и сидите дома тогда. Рожать начнете, поедете)

Пожаловаться
Евгения

как я поняла, врачам в жк лишь бы сдать в роддом. У меня по мес срок 38.3, а по Узи-39.2. Дали направление на 28.10 ложится. Но у меня эко, и я точно знаю свой срок. Для врача это видимо ничего не значит. Ложись, говорит, и все. Я сказала ей, что лягу, но сама решила для себя, что если не рожу до 4.11 (пдр на 2.11), то поеду 5.11. Никто не выгонит. Но мне ехать 20 минут.

Пожаловаться
Елена

Я без направления скорую вызвала и поехала. Смысл просто так в больнице лежать?

Пожаловаться
LIKA

Хоть я и жила рядом с роддомом, но пришла в назначенный срок и легла, полежала 4 дня спокойно и родила… лучше полежать и отдохнуть, чем провести эти минуты в дороге… и поменьше слушать людей, все люди разные и их отзывы тоже...

Пожаловаться
Наталья
LIKA 

Просто срок у меня на неделю от месячных остает… я боюсь что так долго меня держать не будут… если например мне суждено родить на 40-41нед этот 1.5 -2.5 нед ожидания… столько в родоме не ждут если нет паталогий

Пожаловаться
LIKA
Наталья 

Срок уже нормальный, бояться нечего уже. Вдруг Вас посмотрят и Вы на след. день родите уже..

Пожаловаться
Олеся

На счёт срока годности справки о госпитализации не знаю, но чего в больнице промо так тусоваться тоже не пойму.

Я бы на вашем месте подождала бы просто недельку, тем более, что Вы сами знаете, какой у Вас срок. Если бы симптомы хотя юы были или предвестники родовой деятельности — тогда другое дело. А раз тихо всё, то чего паниковать?

У меня вот так же, как у Вас получилось, Я легла на неделю позже и только через четыре дня родила. Только врач меня сама не хотела госпитализировать, мол, походи себе ещё, чего ложиться зря.

Пожаловаться
ОбожаюДочку

Вы скажите что у вас там то там болит, тянет может и примут

Пожаловаться
Еленочка

Вы с области и вас наврядли отпустян! а если процесс начнется дома, то это вам часа 1.5 трястись до рд со схватками… позвоните в рж и проконсультируйтесь, как вам лучше поступить

Пожаловаться
Наталья
Еленочка 

Ага если например роды на 40- 41 нед у меня например должны бы были начатся, это 1.5-2.5 недели в роддоме… да они мне сами там быстрее пробку вытащат и воды спустят чтоб койко место не занимала ?

Пожаловаться
Гульнара
Наталья 
Согласна с этим комментарием, я в первую беременность родила в 36 недель, роды это непредсказуемый процесс. Если бы вам ехать было 15 минут, то конечно не стоит ложится, а если 1,5 часа… Вы уже на финишной прямой, лучше перестраховатьмя, одна — две недели это не так много, потом все забудется, главное счастливый конец)
Пожаловаться
Anita

Я бы не поехала.Не люблю лежать в больнице, не поспать, душно.Нафиг надо