Девочки, помогите разобраться. Сегодня выдали направление на плановую госпитализацию на завтра или край до пятницы, т.к по месячным у меня в субботу 40 недель. Но!!! по 1 скринингу и по всем многочисленным узи (я с 22 нед делаю узи раз в 1-2 неделе) у меня срок ровно на неделю меньше чем по месячным из за поздней овуляции. Сегодня делала узи, кгт(8/10) и доплер (доплер отличнейший), по узи 38.3 нед срок что идет прям тютетелька в тютелька как срок от 1 скрининга ( по всем узи срок шел ровно как по 1 скринигу, а не по месячным)… а по месячным у меня типа 39.3… И теперь мне ехать за 100км(я в области) в 4 роддом, без каких то либо симптомов родовой деятельности и паталогий(белок в моче исчез… сахар который «типа» нашли, в норме). В жк на мои доводы что рано еще- вон смотрите по всем узи, в том числе и сегодня, 38.3 же… ответили что они направляют по месячным и не волнует ?♀️ а если отпустят из роддома вас, то приходите к нам на прием снова во вторник ??♀️?♀️ типа катайся туда сюда… ищи машину… добирайся как хочешь. т.к муж пашет без выходных… У меня ВОПРОС. Это направление имеет «срок годности»? я могу на след неделе например по нему лечь или нет?? На направлении просто стоит дата что оно от 22.10… или все же ехать… тупо там полежать… получить порцию хамла (отзывы о сотрудниках роддома«шикарные») Меня прям трясет… я не знаю что делать… рано же, 100% отправят домой потом т.к никаких предвестников особых у меня нет… и не близкий путь кататься туда сюда… только уедешь и как по закону подлости начнется процес ??вот прям чуйкой чую… а на след неделе как раз к концу уже и пдр по узи… Они эти направление на плановую госпитализацию отслеживают как то. если из области посылают и сроки ее есть ли?
Не ложитесь, и всё. Поедете, когда сами захотите, домой же не отправят.
А нельзя съездить в роддом поближе, типа у вас что-то болит, пусть посмотрят, если у вас там ничего не готово, то езжайте позже как вы и хотите. Держать вас там точно долго не будут, могут предложить простимулировать, а вы можете согласиться так как устанете уже там лежать
У нас в поселке есть роддом, но там никто не рожает, всех в уфу отправляют, лежат у нас там только на сохранении- магнезию покапать, железо, ктг… так сказать под наблюдением чтоб была роженица если не оч серьезые риски. Смотрели… ничего у меня еще не готово… шейка ни пальчика ни пропускает… нооо 40 нед по месячным, едь в роддом… я боюсь как бы меня в уфе не простимулировали раньше времени ?♀️
Сколько историй, когда вот так вот направляют, девочек стимулируют, раскрытие руками, окситоцином и в результате экс. Страшно, что врачам пофиг на всё. Я в патологии лежала — наш лечащий очень ругался на такие направления.
Вот и я боюсь… так как читала как там в роддоме осматривают что девочки еле ходят или рожать начинают… и как бы мне не зарядили капельницу со стимулирующим… мб они тоже не будут как в жк церемонится, раз по месячным 40 нед, получи стимулицию… в то что ребенок хоть и почти 39 нед но всему же свое время..
Вы можете вообще никуда не ехать, это ваше дело.
Но я поехала, хоть и живу в 15 мин от РД, родила раньше пдр
Всем наверное в 40 недель дают направление в роддом. Мне тоже давали. Но я с 38 недели ездила на осмотр в роддом, поэтому в этом направлении не было надобности. Вам надо возможность найти и съездить в роддом.
Вот с одной стороны, я как отвественный человек хочу сьездить… но с другой стороны если ничего не будет, они меня 100% отправят обратночерез какое то время… вот эти покатушки меня напрягают… была бы в городе вообще не парилась… а так я прям вижу пиезжаю обратно домой отфутболенная роддомом и через день со схватками к ним обратно ?
Ну и сидите дома тогда. Рожать начнете, поедете)
как я поняла, врачам в жк лишь бы сдать в роддом. У меня по мес срок 38.3, а по Узи-39.2. Дали направление на 28.10 ложится. Но у меня эко, и я точно знаю свой срок. Для врача это видимо ничего не значит. Ложись, говорит, и все. Я сказала ей, что лягу, но сама решила для себя, что если не рожу до 4.11 (пдр на 2.11), то поеду 5.11. Никто не выгонит. Но мне ехать 20 минут.
Я без направления скорую вызвала и поехала. Смысл просто так в больнице лежать?
Хоть я и жила рядом с роддомом, но пришла в назначенный срок и легла, полежала 4 дня спокойно и родила… лучше полежать и отдохнуть, чем провести эти минуты в дороге… и поменьше слушать людей, все люди разные и их отзывы тоже...
Просто срок у меня на неделю от месячных остает… я боюсь что так долго меня держать не будут… если например мне суждено родить на 40-41нед этот 1.5 -2.5 нед ожидания… столько в родоме не ждут если нет паталогий
Срок уже нормальный, бояться нечего уже. Вдруг Вас посмотрят и Вы на след. день родите уже..
На счёт срока годности справки о госпитализации не знаю, но чего в больнице промо так тусоваться тоже не пойму.
Я бы на вашем месте подождала бы просто недельку, тем более, что Вы сами знаете, какой у Вас срок. Если бы симптомы хотя юы были или предвестники родовой деятельности — тогда другое дело. А раз тихо всё, то чего паниковать?
У меня вот так же, как у Вас получилось, Я легла на неделю позже и только через четыре дня родила. Только врач меня сама не хотела госпитализировать, мол, походи себе ещё, чего ложиться зря.
Вы скажите что у вас там то там болит, тянет может и примут
Вы с области и вас наврядли отпустян! а если процесс начнется дома, то это вам часа 1.5 трястись до рд со схватками… позвоните в рж и проконсультируйтесь, как вам лучше поступить
Ага если например роды на 40- 41 нед у меня например должны бы были начатся, это 1.5-2.5 недели в роддоме… да они мне сами там быстрее пробку вытащат и воды спустят чтоб койко место не занимала ?
Я бы не поехала.Не люблю лежать в больнице, не поспать, душно.Нафиг надо