Привет, девочки! Кто тут с такой же проблемой? Как боритесь? Что назначают? Помогают ли препараты решить проблему?
Есть ли у нас шанс на ЕР или рекомендуют кесарево?
Густая кровь
Комментарии
Актуальные посты
Привет, девочки! Кто тут с такой же проблемой? Как боритесь? Что назначают? Помогают ли препараты решить проблему?
Есть ли у нас шанс на ЕР или рекомендуют кесарево?
родила сама) это не показание к кесарево, насколько я знаю
Спасибо)
Родите сами без проблем. За назначениями лучше к гемостазиологу, т.к. далеко не все гинекологи шарят в этом. Придется сдавать анализы часто, следить, и начинать уже на этапе планирования, чтобы не было такого, что забеременели и сразу угроза. Т.е. всё решаемо, просто дополнительные расходы).
Я наблюдаюсь у гематолога, но клексан и кардиомагнил не справляются((( сейчас на уколах Вессел Дуэ Ф, капельницы реосорбилакт и тивортин, курантил и кардиомагнил. Надеюсь поможет. К 20 неделе РМФК на клексана вырос в 5 раз выше нормы
София, у Вас сейчас какой РФМК?
Аа, вы так пост написали абстрактно) густая кровь это понятие растяжимое. Может Вам проконсультироваться у другого гематолога?
Ну чего же абстрактно? Все вполне ясно, высокий уровень РМФК и Фибриногена, риск развития тромбофлебита.
Я не у одного гематолога уже была. Ничего нового нигде не услышала. Схемы лечения тоже у всех одинаковые.
Просто в посте Вы не писали про конкретные показатели. У меня, например, РМФК в норме, зато гомоцистеин повышается. Так что не знаю, желаю Вам успешно доносить и родить)
Я от девочек слышала, что из врачи считают главное- фибриноген, пока он в норме- организм справляется, кто-то говорит, что главное Д димер. У нас в институте гематологии его вообще в расчёт не берут ?♀️
Хотя, судя по всему, у всех гематологов на семь бед один ответ- клексан
Спасибо ? и вам всего самого хорошего
Кушать лимоны апельсины каждый день
При таких показателях водичка, малинка, лимоны и т.д. уже не спасают ((((
У меня ниже нормы упали
Хорошо, что организм так легко отреагировал, у меня совсем тяжело. И воды 2-3 литра в день и стараюсь кушать продукты, разжижающие кровь и лекарства жменями, а толку особо нет
Да, конечно. Что-то да назначат. Для разжижения. Или таблетки или уколы. Я рожала сама, без проблем.
У вас сейчас вторая беременность? Только в первую были проблемы или в этот раз тоже на лекарствах?
Это 4ая беременность.
Дочь одна.
В этот раз тоже горсть таблеток ?
Хорошей беременности и легких родов ?
Спасибо, и Вам всего самого наилучшего.
Мне назначали карантил, пила с 21 недели и до конца родов, анализы пришли в норму после него
Гепарины и антикоагулянты
Клексан курантил держат всё в хорошем состоянии
Я колола клексан 0.4 с 6ой недели + кардиомагнил и показатели растут, сейчас назначили вессел дуэ вместо клексана и капельницы
Понятно. Ну главное вы под контролем