Девочки, добрый вечер. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Как только вы узнали о беременности, какие были ваши дальнейшие действия? Сразу ли пошли к врачу/на узи/хгч? Когда начали сдавать анализы? Что поменяли в своём рационе/ распорядке? Интересуют все малейшие подробности! Всем добра!☀️
Сдавала хгч каждые 2-3 дня, сходила к своему платному врачу. Она меня аккуратно посмотрела, прописала витамины и прогестерон (год у неё планировала Б, все лекарства прописаны с учётом особенностей организма). В 6-7 на узи послушали СБ. В 8-9 где то встала на учёт, начала сдавать все анализы и проходить обходной лист.
Увидела // на второй день задержки-пошла на хгч, и потом через день ещё раз. Через несколько дней побежала на Узи, но было только плодное яйцо, без эмбриона и сердцебиения. Переживала сильно до след Узи, сейчас понимаю что надо идти не ранее 7 недель на него, чтоб нервы не трепать. Рацион поменяла, потому что до того как узнала о Б. ограничивала себя во многих продуктах, сидела на диете, а после //-сразу вернула молочку, каши, фрукты, орехи, рыбу красную.
Особо ничего не поменялось) мы с мужем и до беременности вели здоровый образ жизни. Увидела полоски, в 5 недель пошла на узи, потом в 6,3) сегодня 9,5 недель пошла становится на учёт.
Я как увидела 2 полоски сразу сдала хгч чтоб узнать сколько недель для себя) ну и потом в 7 недель пошла послушать сердечко и в 11 недель на учёт и первый скрининг.там перед скринингом дают направление на анализы и все.
Ну у меня была беременность очень планированной и я пила дюфастон… поэтому надо было точно убедиться отменять или беременность есть и продолжать пить… я сделала тест, после // полосок сдала хгч, потом еще через дня 3-4 сдала хгч, потом после сразу где то пошла на узи чтобы исключить вб, акушерский срок был 4.4 недели, потом сдала для достоверности еще хгч. Потом сходила еще на узи через неделю, и еще через неделю… смотрели динамику эмбриона и сердцебиение, когда было 7.4 недели пошла на учет вставать в жк, дали направления сперва на все анализы (это кровь из вены, из пальца, общий моча экг) и 22 на учет вставать и сразу записали на скрининг.
Что обязательно, это продолжаю дюфастон, обязательно надо пить фолиевую кислоту, стараюсь больше отдыхать, больше кушать фруктов, по еде поймете сами… от многих продуктов отворачивает сразу… очень многое исключается и приходится есть хотя бы то что хочется или то что можешь съесть))))) так стараюсь не подымать тяжести конечно… и одеваться теплее чтобы не дай Бог не заболеть?
Спасибо большое за подробный ответ ? удачи вам огромной! ?
Спасибо большое и вам огромной удачи???
Бросила курить, как только увидела две полоски. Записалась на УЗИ для подтверждения беременности. Обратилась к гинекологу на участке, чтобы она скорректировала дальнейшие действия и назначила витамины, затем пошла в ЖК, но мне сказали, что пришла я очень рано и назначили приём в 10 недель.
Спасибо большое за ответ ?
Ничего не делала, ждала до 9 недель и шла в ЖК.
Просто тут много всяких страшилок на форуме… вы не боялись, просто ждали 9 акушерских недель?
Не боялась. Все 3 беременности ? Те, у кого все норм, просто не пишут на форумах.