Отстаёт по узи на 8-9 дней , эко

Делала для себя узи и доплер, по доплеру все хорошо, но вот такое отставание по размерам вывели. Набираю я мало, подучается и малыш что ли худой и маленький? Раньше шёл в срок ( на 1-3 отставал ). Девочки, кто сталкивался с подобным? Почему такое может быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wow Meow

Я уже много раз делала узи. На каждом из них то отстаёт, то соответствует сроку?♀️

Пожаловаться
Mirinda

А где узи делала?

Пожаловаться
Василиса
Mirinda 

В центре медицины плода

Пожаловаться
Mirinda
Василиса 

Хм… ну там врядли могли ошибиться. С кем то адекватным бы проконсультироваться

Пожаловаться
Василиса
Mirinda 

Да в любом случае надо переделывать через 2 недели и там уже смотреть -сейчас никто ничего не скажет, типа в норме

Пожаловаться
Анка Веснушка

Малышка отставала на последнем УЗИ в 33 недели на 12 дней, прокапали Актовегин. Плацента, кровоток в норме. Завтра 41 неделя, пока ещё ношу. И врачи говорят, вряд ли она родится маленькой или недоразвитой. Просто сроки криво посчитали из-за поздней овуляции. Так что причины бывают разными, пусть у вас все будет хорошо ?

Пожаловаться
Евгения

Я тоже считаю, что они и правда скачками растут, у меня тут за две недели малышка набрала 674грамма, а за следующие две недели всего 120. И опережение тогда поставили почти на 2 недели, а в этот раз на несколько дней всего. Доплер в норме, мне на УЗИ сказали, что тут от генетики все зависит и от способностей моего организма. Попробуйте посмотреть в динамике.

Пожаловаться
Любовь

У нас тоже малышка не крупная, переживаю, но стараюсь себя не накручивать. Это дети и они не могут быть одинаковыми.

Пожаловаться
Светлана

Скорее это просто погрешности УЗИ. Да и не все дети одинаковые и не все время одинаково растет) до 2 недель норма

Пожаловаться
Еленка

Вообще при жко из-за гарсонов и поддержки идут вперёд срока. Отставать и без эко могут, но тут на позднюю О скидывают. При жал точный срок известен и должно быть не меньше. Знаю, что в 3м триместре могут на сохранение положить и колоть Актовегин для набора веса ребёнком. Вообще питание не влияет на вес ребёнка.

Пожаловаться
Еленка

При ЭКО из-за гормонов *

Пожаловаться
Василиса
Еленка 

То то и оно ?

Пожаловаться
Еленка
Василиса 

Вес дело поправимое. Влияет кровоток, плацентарной недостаточности не должно быть. Ну или генетика, если и вы и муж не крупные.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Нам вообще прокол говорили сделать, мол может быть даун, сами они дауны

Пожаловаться
Василиса
Соньказолотаяручка 

А на сколько отставал и на каком сроке ?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Василиса 

Он не отставал, а опережал, у меня увидели маркеры ха

Пожаловаться
Alenochka

Узи условно, да и это норма, они скачками могут расти.

Пожаловаться
Любовь

Думаю не стоит переживать! Главное, чтобы все органы правильно развивались, а размер малыша это понятие относительное. Мне вот за день до родов озвучили вес 4100, а родился 3670.

Пожаловаться
Василиса
Любовь 

Конечно хочется что бы все как положено было !

Пожаловаться
Vika

До двух недель отставание считается нормой. Если больше то они тщательнее проверяют и анализы делают и тд и тп. или как в моем случае вызывают роды раньше срока

Пожаловаться
Василиса
Vika 

В чем у вас причина была и когда заметили ?

Пожаловаться
Vika
Василиса 

Заметили на 36 неделе и на этой же недели вызвали роды. Неизвестно в чем причина была, сын маленький родился 2300. Возможно плацента не передавала все вещества и кислорода которые нужны были малышу. Что то плацента у меня не так работала походу ?

Пожаловаться
Василиса
Vika 

А доплер делали? Причина вызова родов просто отставание ?

Пожаловаться
Vika
Василиса 

Отставание в размерах и маленький вес, мало двигался последние недели 3. Я наверное часа два лежала с датчиками и за это время очень мало шевелений и после этого меня моментально в род дом направили

Пожаловаться

Бывает такое. Могут назначить Актовегин уколы /капельницы при отставании вес наберёт.

Пожаловаться
Александра

Я по началу тоже мало набирала, могла даже скинуть и переживала что ребёнок маленький, как мне объяснили, что я не набираю потому, что ребёнок наоборот кушает))

Пожаловаться
Елена

у меня тоже был худой и маленький(  ела мало… но не оставал-3400 родился

Пожаловаться
Анна Ерёмичева

УЗИ тоже может ошибаться. Мне тоже говорили, что идёт задержка в развитии и что голова большая. А родился здоровый малыш. Не накручивайте себя.

Показать ещё