Секс в 1 триместре

Можно ли жить половой жизнью в 1 триместре? Сегодня была на УЗИ, врач сказал, что у нас все хорошо ?
Но все равно страшно заниматься сексом, боимся навредить. Беременность первая, всего опасаюсь.

Mary
0312509

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Мне акушерка не рекомендовала в первом триместре, хотя всё было отлично по анализам и вообще, мы её не слушались, занимались, всё отлично

Пожаловаться
Крис

Мне гинеколог не запрещал заниматься любовью, но самой пока не хочется, как то в голове переключилось все, когда узнала, что беременна и появились страхи. Надеюсь хотелка скоро появится ?
А страхи почему появились, так как у моих 2 подруг, было так, что в первом триместре после секса обе лежали на сохранении.

Пожаловаться
Елена Елена

Мне врач рекомендует воздерживаться хотя бы до недель 9-10. Ещё 2,5 недели терпим

Пожаловаться
Микки

Мы как узнали про беременность-решили не рисковать. Хотя, многие живут и ничего страшного не происходит..

Пожаловаться
Мария

Можно и нужно. Если нет противопоказаний.

Пожаловаться
missisJus

Конечно

Пожаловаться
лера

мы до 10 недель воздерживались, т.к. в 6 было и мне потом стало плохо, тошнота и головокружение, но прошло через пол часика и решила, пока не встану на учёт потерплю. в итоге врач посмотрела, никаких замечаний не было и наконец то решила не терпеть? думаю, если ничего не беспокоит, то зачем себе отказывать в удовольствии)))тем более не представляю, как на поздних сроках этим заниматься, с огромным пузом, лично для меня это анти секс, а от настолько долгого воздержания крыша ехать начнёт?

Пожаловаться
Люлю

В 1-ю Б не воздерживались, занимались. Во 2-ю после секса через 2 дня случился выкидыш, грешили очень на это дело. В 3-ю уже боялись и не позволяли себе этого до 22 недель, так как у нас раньше данного срока Б не сохраняют. Я бы воздержалась, без секса не умрём уж точно

Пожаловаться
Ева

Мы тоже очень боялись и боимся ))) я уже врача 100 раз спросила ))) по узи все нормально, она сказала не можно а нужно! До самого конца беременности! Матка закрыта все хорошо ничего страшного?

Пожаловаться
LizaV

Если хотите, то можно, но следите чтобы не возникло тянущих болей и живот не каменел

Пожаловаться
LizaV

Тогда показалось что оргазм схватила, а началось небольшое кровотечение??♀️ матка пересократилась блин… хотя ничто не предвещало беды. Это учитывая что мне 21 год и по женски все ок

Пожаловаться
LizaV

Я на 7ми неделях позанималась, хотя всё прекрасно было. Попала в стационар на сохранение:( сказали в первом триместре опасно тк нужно чтоб малыш как следует закрепился. А потом если по узи всё ок то осторожненько можно)

Пожаловаться
Mary
LizaV 

Потом имеется ввиду во 2 триместре? Если все хорошо

Пожаловаться
LizaV
Mary 

Мне не разрешали до 17 недель, хотя в 13 нед на скрининге была и было всё отлично. На усмотрение врача наверно

Пожаловаться
Irina

Если нет противопоказаний, тонуса, угрозы то можно, только аккуратно ))

Пожаловаться
Алена

Смотрите по своему состоянию. Что бы ничего не болело, не тянуло т.д. Аккуратно, потихоньку и без фанатизма, быстрого темпа, можно.

Пожаловаться
Язва

С 1 и до самых родов занимались, щас так же. Если противопоказания нет то почему бы и нет

Показать ещё