Гиплазия носовой кости

Привет, девочки! Была сегодня на первом скрининге, по УЗИ результаты не порадовали(( написали гиплазия носовой кости. Мерила долго, все искала положение, датчиком даже хлопала по животу. В итоге написала гиплазия без цифр. Воротниковое пространство 2,4 (не расширено), чсс 151, желудочки 2,2, КТР 60мм. Увидела своего малыша, такой лапочка и ручки и ножки все на месте, но эта гиплазия напугала. Так то это 3 беременность, мне 33 года, двое старших в норме. В 2011 году смотрю УЗИ с сыном, эту кость даже не смотрели. Ладно, буду ждать кровь. Удачи нам!

Лилия
014280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Может не нашли просто. Сходите к другому доктору. И ждите результаты крови. Все будет хорошо !

Пожаловаться
Ekaterina
Нам после 2го скрининга ставили гипоплазию, никак не могли измерить кость. Кровь нормальная у нас была. Для своего успокоения сделали в платной клинике, все хорошо. У вас тоже все будет хорошо не переживайте!
Пожаловаться
Инга Крошкина

А что такое гиплазия?

Пожаловаться
Лилия
Инга Крошкина 

Не нашли. Не визуализируется

Пожаловаться
Инга Крошкина
Лилия 

А, так у моего она тоже не визуализируется. Мне сказали, что просто слишком рано еще. Сказали позже приходить.

Пожаловаться
Инга Крошкина
Лилия 

А, да, я первого в 2014 рожала, вообще ничего не смотрели на узи. Руки-ноги-писька есть — и слава богу. Щас врачи какие-то слишком дотошные пошли

Пожаловаться
Лилия
Инга Крошкина 

Я в центре пренатальной диагностики делала. Спеццентр создали для патологии всяких.

Пожаловаться
Инга Крошкина
Лилия 

Так и я в спеццентре.

Пожаловаться
Лилия
Инга Крошкина 

Вот пришла кровь — в норме. Но из-за узи, что нос не визуализируется и твп 2,4 мм пограничное, поставили высокий риск 1:59 трисономии 21, то есть Дауна. В итоге сдела прокол биопсию ворсин хориона.

Пожаловаться
Инга Крошкина
Лилия 

Опасно же! Сколько раз слышала о выкидышах после такого. Очень многим подозрение ставили, а потом детки здоровые рождались.

Пожаловаться
Любовь

У моей мамы, взрослой женщины, однажды почку не нашли, сказали, что врожденное. Зато камни в желчном, что были, не увидели. А тут такой маленький малыш, да и аппарат возможно не очень. А у нашей малышки мочевой в 20 недель не увидели, как же я переживала… в следующий раз нашли)

Пожаловаться
Лилия
Любовь 

Надеюсь подрастет кость к следующему УЗИ.

Пожаловаться
Юлёк

Некоторые и не измеряют. Просто есть визуализация или нет. Не переживайте. Сходите попозже к другому врачу. Все хорошо будет) Вы еще молодая же))) риски не высокие)

Пожаловаться
ПростоМамАня

Всё будет хорошо, может не рассмотрели. Здоровья малышу!