Вот тебе и поливитамины 😞

По назначению врача пила фолиевую кислоту, но к 14 неделям решила, что пора бы переходить на поливитамины. Не будет же хуже -думала я. И зря… спустя 3 дня приема у меня начались ужасные головные боли, которые длились 5 суток подряд 🤦♀️засыпаешь с головной болью и так же посыпаешься. Естественно состояние у меня было ужасное. Ни свежий воздух, ни душ, ни всякие точки и примочки мне не помогали. Я это списала на смену погоды, мои сосуды и беременность в общем. К слову кофе не помогал тоже и давление было почти в норме.В пятницу я проснулась без головной боли, это было счастье. Просто нереальное облегчение. Все эти дни я корила себя, что не пью витамины и вот решила сегодня выпить и что вы думаете: я лежу и голова раскалывается на 10 частей. И тут я стала думать: а не болит ли моя голова от витаминов? тут такой вопрос задавать не стала, ведь есть Гугл и вот что я нашла: диагноз гиповитаминоз при котором будет и тошнота тебе и головная боль и ещё куча всего в зависимости от того какого витамина перекушал(а я ведь такой информацией не владею, а в моих витаминах огого сколько всего) и в итоге нашла кучу негативных отзывов и о фемибионе и элевите как раз про головные боли и описанием, что врачи девочкам говорили, что витамины видимо сильные и им не подходят. К врачу мне только 10 го числа, но я обязательно про все это расскажу и витамины пока пить не буду. P.s. Все-таки моя предыдущая точка зрения, что лучше пить отдельно необходимые витамины была правильной и не нужно было вестись на провокации 😞

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Смотрите состав витаминов, сейчас можно выбрать максимально натуральные! Плюс лучше подходить комплексно, не одна баночка на весь организм, а и йод и минералы и витамины, омега3, витамин е, итд

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Катя 

Спасибо, решила все-таки до 10 числа остаться на одной фольке и железе, а там уточню у своей акушерки )

Пожаловаться
Виктория

Ольга была на приёме у врача, она категорически против любых поливитаминов для беременных?. Потому-что витамины эта такая не понятная вещь. Например: кальций усваивается лучше в ночь, а йод утром, некоторое элементы витаминов друг с другом просто несовместимы. Поэтому она мне назначила отдельно их принимать. Фолиевая йод магний. Берегите себя ??

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Виктория 

Да, спасибо большое, знала об этом и читала много о витаминах в период беременности. К сожалению, по своей же глупости и страха (предыдущая зб) решила, что лучше купить специальные витамины ?♀️спасибо)буду пока только фольку пить )

Пожаловаться
Елена Шенберг

все витамины по-разному усваиваются. Одни могут вступить в конфликт с другими, другие помогают усваиваться третьим. Вы все правильно говорите — витамины пить только по необходимости и в правильной их форме, по отдельности, а не группой. 

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Елена Шенберг 

Ну вот я в прошлую (неудачную )беременность пила все четко по необходимости, много мне тут чего советовали и настоятельно рекомендовали пить поливитамины (а в друг чего-то не хватает ), а так как я сейчас живу в Финляндии и тут как бы походы к врачу не особо помогают (например я в прошлую беременность неудачную болела и до сих пор переживаю что это один из факторов зб итоговой), я сразу спросила что можно принимать беременным от простуды? ответ был; панадол и парацетамол. Ни в какой дозировке, ни о каплях в нос или в горло ничего не сказали. В общем на свой страх и риск решила, что лишним не будет и хуже не сделает: многие же пьют ?♀️?в общем сама виновата, зато на ошибках учатся )

Пожаловаться
Елена Шенберг
Ольга Григорьева 

Когда я немного приболела во время Б, температура была в пределах 38, так небольшая ломота — единственное, что пила — теплое питье, много витамина С в продуктах (лимон, айва, черная смородина, киви)и постельный режим. А одна знакомая врач акушер-гинеколог спросила принимаю ли я витамины для беременности, я сказала, что нет. Она ответила — ничего и не пей, побольше овощей и фруктов отечественных и всё!

Пожаловаться
Анюта

Я пью фемибион, все хорошо. В первые 2 беременности вообще никакие витамины пить не могла

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Анюта 

Я вот в первую беременность тоже пила фемибион и все было отлично, а сейчас такая реакция на витамины неожиданная ?♀️?♀️

Пожаловаться
Елена
Ольга Григорьева 

Я, к счастью, с «пользой» поливитаминов еще в студенческие годы познакомилась. Больше не принимала.

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Елена 

Самое обидное, что мужу я все по отдельности даю и сама так время от времени раньше пила, а сейчас подумала, что поливитамины удобнее будет пить ?♀️вот тебе и удобство во всей красе

Пожаловаться
Анюта
Ольга Григорьева 

Я вот наверное их допью и перейду на отдельные витамины

Пожаловаться
Елена

Именно это мне врач в беременность и говорила. Только фолиевую кислоту принимала., да и то в какой-то период в небольшой дозе, даже искать этот вариант специально пришлось. А сейчас овощей и фруктов много, натуральное-то лучше усваивается и побочки реже.

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Елена 

Мне в прошлую беременность в жк сказали: пей элевит! Настоятельно так сказали, а тогда ещё реклама трубила из всех телеканалов про этот элевит, ну я и стала пить и намучилась и с изжогой и отрыжкой и болями в животе. Сходила к знакомому гинекологу и она мне сказала, что дерьмо этот элевит раскрученный. Я перешла на фемибион и пила его до конца беременности. А тут на тебе и такой эффект ?

Пожаловаться
БлиноваИрина

как вообще во время беременности можно что то пить, без назначения или одобрения акушера — гинеколога?

Пожаловаться
Ольга Григорьева
БлиноваИрина 

А вот так можно ) у меня не такие частые приемы у врача, чтобы ждать. И в прошлую беременность таких проблем не было.

Пожаловаться
БлиноваИрина
Ольга Григорьева 

ну-ну))

Пожаловаться
Ольга Григорьева
БлиноваИрина 

Вот не понимаю таких людей, как вы, честное слово! вот вы зашли, высказали своё фи, блеснули интеллектом. Вам легче стало ?))

Пожаловаться
БлиноваИрина
Ольга Григорьева 

тут большого интеллекта иметь не обязательно, что бы понимать такие простые вещи))

Пожаловаться
БлиноваИрина
Ольга Григорьева 

Да Вы так не нервничайте)) Вам сейчас нельзя… Все будет хорошо))?

Пожаловаться
Ольга Григорьева
БлиноваИрина 

Ну вот опять )спасибо, что высказались )мне вашего мнения тут очень не хватало ?

Пожаловаться
БлиноваИрина
Ольга Григорьева 

???????

Пожаловаться
Ольга Григорьева 

Зачем пишите тогда сюда? У меня третья беременность и то я без назначения врача ничего не пью, зачем самой себе что-то отменять и назначать? Врач говорит фолиевая, значит пить нужно ее. Витамины, как правило, на более поздних сроках пьются. Тем более в это время года

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Лшепмилшщ 

В плане зачем пишу ?♀️наверное за тем, что кто-то может по ошибке так тоже сделать и мучится как я и не понять, что это от витаминов. Люди делятся тут своим опытом и спрашивают совета. А тактичные люди не будут лезть, чтобы показать, что они умнее. Вы не знаете где я живу, как часто хожу к врачу и мою историю и судите по одному моему посту, что я безалаберно назначила себе поливитамины ?♀️?♀️не хочу спорить и что-то доказывать, у вас же третья беременность )

Пожаловаться
Ольга Григорьева 

вы какая-то агрессивная и не совсем умная. всего доброго

Пожаловаться
Талия
У меня так было с витрумом, начал жутко болеть живот, вздутие. Уже думала гастрит, потом вспомнила про витамины, сопоставила вс еи перестала пить. Через неделю все прошло. Фемебион кстати мне нормально зашел, но теперь не могу их пить так как йод запретели. И там не оч много лишнего в отличие от элевита. Вот на элевит тоже была реакция пришлось выеинуть дорогущие витамины
Пожаловаться
Ольга Григорьева
Талия 

У меня в прошлую беременность тоже на элевит сразу побочка вылезла, перешла на фемибион и до конца беременности его и пила. А тут на тебе и такое ?♀️

Пожаловаться
Талия
Ольга Григорьева 

Я сейчас на айхербе все по отдельности заказала. Фолат фолио b12 и омегу. Когда беременность наступит по анализам добавлю витамин d и магний если судороги будут?все продумала?так как почти все поливитамины для беременных и планирования с йодом идут?а фемебион оч нравились ?

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Талия 

Вот я мужу тоже по отдельности все даю, а себе вот горе-баба взяла поливитамины, думала так удобнее будет ?♀️

Пожаловаться
thumbelina null
Ольга Григорьева 

А что именно даёте по отдельности? Заказываете? Послушаю

Пожаловаться
Ольга Григорьева
thumbelina null 

Нет, просто покупаю в магазине. Утро: цинк с витамином С и витамин Б комплекс; в течение дня муж пьёт ещё шипучий витамин С; вечером: витамин Д, рыбий жир; кальций с магнием .

Пожаловаться
Вероника

Конечно может быть реакция, это одна из побочек, у вас есть у других нет, но у меня от поливитаминов другая побочка вылазиет, поэтому не пью.

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Вероника 

Я в прошлую беременность пила фемибион и все было отлично, никаких головных болей, ничего. А тут на тебе и почти сразу такой эффект ?

Пожаловаться
Вероника
Ольга Григорьева 

Не чего страшного со мной и с детьми не случилось, из за того, что не принимала, но фольку и витамин е пила всю беременность. Иногда йодомарин назначал Эндокринолог.

Пожаловаться
Фиалка

Потаму что ни один вменяемый человек, не сдав анализы на витамины и микроэлементы не станет пичкать свой организм.нужно понимать, что у вас в норме а чего не хватает.переизбвток иногда вредит сильнее, чем недостаток.

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Фиалка 

Я смотрю вы очень вменяемый человек )а миллионы людей -нет)и не у всех есть возможность сдавать анализы по 10.000 рублей на витамины