Дополните мой список пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Карина, привет?! Отличный список у тебя! Ничего не нужного нету )! Все докупить можно потом, если понадобится! Ещё вот я куплю крем ( бепантен или судокрем), он и для сосков пригодится в роддоме ( бывает малыш кусает сначала когда нет ещё молока и потом больно кормить .., а так намазал и не больно !) и этот крем потом малышу пригодится. И ещё я свечи возьму, чтобы сходить в туалет по большому после родов .., у меня с этим большая проблема была ))))!

Пожаловаться
Карина
Ольга 

Спасибо!)

Пожаловаться
Алина

Мне кажется нужно царапки купить маленькому. Ноготочки острые, варежки одеть надо.

Пожаловаться
Карина
Алина 

спасибо, в слипах которые я заказала уже-закрываются ручки

Пожаловаться
Микки

Я еще брала памперсы для взрослых 3 шт, гель для душа, зубную пасту, туалетную бумагу, постельное, печенье галетное, воду негазированную..

Пожаловаться
ALeksa

Я ещё купила наматрасники и пастельного белья 3 комплекта

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Одежды мне кажется маловато...

Себе бепантен и у меня ещё накладки на грудь были, можно не сразу покупать, но присмотреть на случай если понадобятся

Пожаловаться
Карина
Птичья Фамилия 

Остальную одежду докупим когда поймём с размером) он же может 50 см родиться, а может 58..

Пожаловаться
Анютка

Помада гигиеническая, несколько бутылок воды 0,5. Поесть если в ночь будете рожать, гигиенические принадлежности, полотенце, жидкое мыло с дозатором, пурелан.
Гигрометр +термометр лучше. Царапки, чепчик, детский крем.

Пожаловаться
Шило

Комбинезон 0-18, не большеват ли будет? Смущает, что бы ребенок зимой не утонул в такой одежде.

Вспомнилось, расчёски и ножницы, термометр для ванны в боксах есть. Но часто градусники бракованные...

Некоторые после родов носят бандаж или белье с утяжкой, и специальные ночнушки для кормления.

Добавила бы ещё муфту, пустышку, горку для ванночки не пластмассовую и непромокаемые простыни в кроватку и коляску, пеленатор, присыпку, судокрем, ушные палочки с ограничителем, газоотводная трубочка ( индивидуально конечно все)

Пожаловаться
Карина
Шило 

Комбинезон-трансформер, на первую зиму он как конверт снизу, а на вторую уже штанишки использовать. Типа такого

Пожаловаться
Карина
Шило 

А что за непромокаемые простыни? Не слышала о таких. И где продаются?

Пожаловаться
Шило
Карина 

Понимаю что этот комбинезон, но все же простите есть шанс что новорожденный утонет в таком. Тут конечно все индивидуально… Или эксперемент вещь 0-3( 52-56) приложить к курточке, насколько большеват будет. Даже самой любопытно, дочь родилась 48, с вещами проблема теперь, все боооольшое и теплые комбинезоны тоже.

Где пеленки продаются не подскажу, знакомые отдали и одна в боксе была. Одна сторона махровая, другая сторона прорезиненная, что бы сразу матрасы не «убить»

Пожаловаться
Карина
Шило 

Ну, первый месяц будет мороз, не думаю что сразу будем гулять, за это время и подрастет чуток как раз))) А поверх коминезона все равно еще конверт будет 

Пожаловаться
Карина
Шило 

Судокрем для ребеночка или для груди тоже подойдет?

Пожаловаться
Шило
Карина 

Не подскажу, мазала только ребенка))

Пожаловаться
Карина

Девочки, молокоотсос есть, забыла написать

Пожаловаться
Кейт

Бепантен и присыпка, не вижу зеленку для пупка и перекись на всякий случай, череду и ромашку, молокоотсос. Пустышки)

Пожаловаться
Карина
Кейт 

зеленка и перекись всегд аесть дома, спасибо

Пожаловаться
Sowa

Пустышка

Пожаловаться
Екатерина

Я так понимаю, что список не только в роддом

Пожаловаться
Карина
Екатерина 

Да, вцелом что нужно купить

Пожаловаться
Екатерина

Из моего опыта: я бы добавила молоотсос, бепантен (и для груди, и для попки малыша), больше простыней не резинке (то срыгнет, то протечет — иногда приходится часто менять), круг для купания в ванной. Из одежды лучше всего в начале шли человечки и ползунки на лямках+кофточки. На резинках вообще не понравились.градусник электронный.

Пожаловаться
Юлия

Для вас ещё мазь пурилан или бепантен для сосков, для ребёнка советую судокрем

Пожаловаться
Карина
Юлия 

А судокрем для сосков нельзя?

Пожаловаться
Юлия
Карина 

Судокрем от опрелостей, а для сосков жирная мазь именно заживляющая

Пожаловаться
Наталья

Трусы одноразовые, хорошая штука, выкинул вместе с прокладкой и не паришься. Там в первые дни течёт сильно.