Начну с того, что беременность моя первая была очень долгожданной (в 31 год) и протекала «как по маслу», никаких нареканий со стороны врачей и патологий не было, хотя я ужасно «тряслась» на каждом скрининге и допплере, мысленно молясь за благополучие малыша. Также молились и все родственники, не выходя из церквей (и у родителей мужа, и у моих внуков ещё не было). В общем, счастью не было предела.
Сумки в роддом были собраны в 32 недели, в 36 недель была куплена коляска, кроватка, одежда и остальные мелочи для сыночка. Каждый день я прислушивалась к организму, почему-то была стойкая уверенность, что рожу раньше срока :) Но малыш выходить не спешил и признаков готовности родиться не подавал. Страха родов уже не было, природа всё предусмотрела и чем ближе роды — тем меньше страх.
Так я доходила до даты ПДР, в мучительном ожидании и нетерпении. Уже начали звонить из ЖК, мол давай-ка ложить в стационар, но что-то подсказывало, что рано)) Взяла направление в роддом, но ложиться не спешила (был четверг), решила, что буду ложиться в понедельник, так как в выходные валяться там мне крайне не хотелось. Выходные пролетели быстро, муж всячески меня занимал и развлекал. Мы устроили шоппинг, ужин в ресторане при свечах и немного отвлеклись от ожидания.
Утром в понедельник я собралась сдаваться в роддом, не чувствуя никаких предвестников, пошла в душ. И вдруг, о чудо, увидела подтекающие по ногам воды ?? Обрадовав мужа новостью, ускорилась (быстро помылась, побрилась, подкрасилась) и через час мы уже ехали в машине. Воды течь перестали, ничего не болело абсолютно.
В роддоме меня неспешно оформили в предродовую палату, накормили обедом. Пришёл врач, посмотрел меня, при этом воды хлынули окончательно (при осмотре врачом на кресле боли особой не было, как многие утверждают). Врач говорит: «Лежи пока, шейка мягкая, но закрыта. Жди схваток». Прошёл час, полтора, два, а долгожданной боли я так и не чувствовала. Врач предложил поставить мне капельницу окситоцина, ибо родовой деятельности не наступало, а сынок был без воды. Я согласилась, хотя понимала, что могу отказаться, но переживания за сына пересилили страх стимуляции. Перевели меня в родблок. На живот прицепили КТГ, в вену капельницу с окситоцином, лежу...)) минут через 20-30 начало потягивать живот, как при месячных. Схватки наконец-то хоть как-то начали проявляться. Я даже обрадовалась, близилась встреча с сыном. Пришёл анестезиолог, предложил эпидуралку, я согласилась (не вижу смысла отказываться от благ цивилизации ? и геройствовать). Ввели в спину иглу, особо ничего не чувствовала на фоне усилившихся схваток. Врач говорит жди, анестезия должна подействовать через 20 минут. В голове пронеслась мысль: «Как через 20??? Схватки уже больные очень и будут только нарастать, я не выживу 20 минут ?». При этом, я старалась вспомнить все техники дыхания (вспомнила), дышала как положено, но лежать было уже невыносимо. Вспомнив видео про фитбол, я настоятельно потребовала у акушеров и врачей дать мне его! Отказать они не смогли, видимо я очень убедительно просила ? Так, с аппаратом КТГ на животе, вся в трубках и капельницах я прыгала на фитболе до потолка ? и мне казалось, что так легче. К слову, это был пик схваток. Я не кричала, но стонала. Полюбовавшись на меня 10 минут, врачи вернули меня в кресло, посмотрели и констатировали — полное открытие. Спрашивают:
-По большому хочешь?
-Хочу!
-Тогда тужься, как почувствуешь схватку.
За 5 потуг, примерно, показалась головка и на тот момент начала, видимо, действовать эпидуралка. Я не чувствовала как и с какой силой я тужусь, да и сил уже не было вообще. Врач начал давить на живот — не помогло, ещё пара попыток тужиться — голова не проходит. Глядя на показатели КТГ врач принял решение: «Стригите!». Легким движением руки Акушерка надрезала мне промежность (при чем полностью), и малыш мой выскочил сразу пулей из меня! Такой розовенький, мокрый ??? самый красивый на свете и похожий на папу ? Кричал сразу громко и настойчиво (мой Лев). Его сразу положили ко мне на грудь, Боже, это самое прекрасное чувство на свете, тёплый комочек счастья, который жил у тебя под сердцем 9 месяцев лежит у тебя на груди и фыркает носиком ?- это незабываемо. Врач дал мне перерезать пуповину и загадать желание (я даже и не помню что загадала, мысли путались в голове, эмоции зашкаливают). Перерешала пуповину дрожащими руками и сына забрал неонантолог. Через 5 минут он уже лежал закутанный в одеяло на столике напротив меня и смотрел своими чёрными глазками, а я не сводила глаз с него и не могла поверить, что он мой, мое творение, мой ребёнок ?? В этот момент меня зашивали, чувствовалось только лёгкое пощипывание в промежности, да я уже и не думала о боли и швах, это было все на столько далеко… Врач с юмором подытожил: «Шов готов, ещё лучше чем было ?». Мы вместе посмеялись, сыночка приложили к моей груди и так мы лежали вдвоём в родблоке ещё час. Я рассылала всем близким сообщения с фотографиями и первыми видео сыночка, счастью не было предела! А как сокращалась матка я не чувствовала, так как была под действием эпидуралки ))) и готова была рожать опять!
Девочки, кто сейчас в ожидании, роды — это прекрасно! Это чудо! Всё терпимо, я ожидала чего-то более ужасного. А все произошло за 2 часа с момента ощущения легкого потягивания внизу живота и мой зайчик весом 3800 и ростом 55 родился ?. Не бойтесь ничего, вы справитесь, слушайте себя и думайте о ребеночке ?????? всем лёгких родов ???
Сейчас мне предстоит пережить это во второй раз, надеюсь, что это будет так же прекрасно и волнительно ????
История родов (для первородящих) ?
Комментарии
Актуальные посты
Здоровья вам и сынишке. Лёгких родов вам.
Спасибо, я уже родила дочку два месяца назад ??
Поздравляю. Я то же дочку родила почти 2 месяца назад. 19.10.19.
Я 11-го )) тоже от души поздравляю вас ???
Спасибо. И вы ростите большие и здоровенькие.
Слёзы льются рекой ?? ох эти гормоны, затоплю сейчас соседей
Такое волшебство как было у меня я больше не хочу повторять. Вам очень повезло
Вот даже не знаю — вы так радуетесь мед.вмешательствам) вам сделали все о, что я категорически не хочу от врачей — окситоцин, надрезы, эпидуралка. конечно малыш не хотел появляться — рано ему еще было, а вмешательства почти всегда тормозят процесс. Ладно не закесарили и на том спасибо. Рада, что у вас такое отношение к произошедшему, но я все-все сделаю, чтоб так у меня не было, вы уж извиняйте.
Ваш выбор, я никому не навязываю стимуляцию и эпидуралку. Суть поста вообще не в этом, жаль, что бы этого не поняли.
А в моем случае вмешательства ускорили процесс, чему я очень рада. И если встанет вопрос о необходимости стимуляции и эпидуралки снова — обязательно соглашусь. А на счёт кесарево — то предпосылок не было, а если бы и были, то прошла бы на это не думая. А вы сначала забеременейте, чтоб рассуждать на такие темы, а пока вам не понять.
ахааа, какой добрый ответ)) я на финишной прямой уже, так что за меня можете не беспокоиться))) побывала на ДОД лучших роддомов Москвы, общалась с доулами и индивидуальными акушерками, прошла хороший курс акушерки Анны Штумф, поэтому за меня пожалуйста, не переживайте, я своего ребенка не дам подвергать такому стрессу)) И вам советую несколько подробнее ознакомиться с физиологией родов и концепцией «мягких родов», хотя бы перед рождением второго...
Никто не может предугадать, какие роды будут у вас и что вас ждёт, как бы вы не хотели и не планировали рожать без стимуляции, эпизио и пр. От вас это не зависит. Не говорите глупостей. Никакие курсы не предотвратят, например, эпизио или разрывы (что хуже), не говоря уже про кесарево. Это я вам советую подробнее ознакомится с физиологией родов, узнать процент эпизио в нашей стране у первородящих женщин. А если у вас не наступит родовая деятельность после отхождения вод? Будете подвергать ребёнка риску гипоксии? А свои роды я считаю прекрасными, со мной и ребёнком все отлично и у меня не отпало желание рожать ещё, вот что главное! И из вашего комментария я вообще не поняла, почему я должна не радоваться этому, а убиваться. В любом случае, лёгких родов вам. Родите — напишите правдивый пост, как все было
Конечно, надо настраиваться на то, что у вас все пройдёт идеально, так как вы планируете. Но не будьте вы такой наивной! Если будет риск для ребёнка, вас и спрашивать там никто не будет, расстригут, прокесарят и простимулируют и никакие курсы, общение с доулами не помогут (давно всем известно, что это крупный бизнес по «теории родов». На практике может пойти все совсем не так (но конечно же не у вас :))
Какой крутой пост, здоровья вам и вашему малышу ❤️❤️❤️
Спасибо огромное ?? вам лёгких родов ?
Спасибо ?
Вааааа???Здорово как! Здоровья вашей семье!??
Спасибо большое ? и вам! И лёгких родов !
Так мило?я читала и чувствовала такое спокойствие. У меня первые роды были за 6 часов и начались среди ночи с фонтана из меня????
6 часов тоже неплохо ?
Дааа, всё было настолько быстро, что я даже ничего не поняла и никого не запомнила ?
Очень позитивная история! ??? Я тоже считаю надо настраиваться на хорошее и воспринимать день родов не как день боли, а как день встречи с долгожданным чадом ))) когда женщина расслаблена во время родов, выделяется окситоцин (гормон радости), который помогает рожать быстрее. А когда женщина боится, паникует вырабатывается адреналин (гормон "вставай и беги отсюда"). Какие уж тут быстрые роды? Так что вы все правильно написали. Настраиваться только на позитив, не нервничать и не думать, что будет что-то плохое, что-то пойдет не так. Мысли материальны и на этот случай с вами врачи. От вас в случае "что-то пошло не по плану" ничего не зависит. Просто слушайте врачей. Они все решат )))
Абсолютно так ???
Как прекрасно Вы описали. Скажите пожалуйста вы платно рожали? В каком роддоме?
Рожала бесплатно абсолютно, но брала отдельную платную послеродовую палату. Рожала в новом роддоме в Железнодорожном (это микрорайон Балашихи) ??, сейчас там же буду рожать, но контракт будет на акушерку (хочу именно определенную Акушерку)
Я тоже считаю, что роды это какое то волшебство. Мои вторые роды были очень лёгкие и быстрые 2 часа от силы, эпидуралки не было, уже поздно было, родила сама без разрывов. Первый раз было сложнее, 20 часов рожала, но зато после 6 часов адских болей я родив почувствовала настоящую эйфорию, было супер чувство счастья. Рожайте, это не страшно). Классная история!
Спасибо ???
Вам повезло) действительно с такими родами рожай хоть каждый день. У меня были 15 часов схваток… боль адская, я не могла ни лежать, ни стоять ходила и нарезала круги вокруг кресла… эпидуралку не делали, зашивали тоже без анестезии. Я прочувствовала все прелести родов, Но оно того стоит. Поэтому вторых родов я боюсь теперь как огня..?
Для меня тоже этот процесс не был приятным, конечно. Но от этой боли никто не умер) природа так задумала, значит это естественно и бояться не нужно. К тому же первые и вторые роды могут очень отличаться ))
Какой положительный пост ?
Спасибо Вам за подробную историю! Здоровья крепчайшего и быстрого восстановления?
Спасибо ? и вам лёгких родов ??
А я очень люблю читать такие истории) спасибо вам большое) тоже рожать буду впервые) настроена только на легкие роды) страха нет особо) и не нужен он. Не обращайте внимание на негатив. И спасибо за хорошие истории.
Неадекватных людей много здесь, к сожалению, которые несут негатив. Все будет хорошо у вас ? Встреча с ребёнком и материнство — это главное. А от родовой боли ещё никто не умирал?
А меня теперь наоборот фиг загонишь. Я не хочу второго ребёнка рожать. Я 17 часов со схватками ходила и мне никто эпидуралки не предлагал. Я на стену лезла от боли. Я не знала как себя вести и как дышать. Блин я даже не знала какие ощущения ждать когда ребёнок захочет появится. Я всю ночь и пол дня со схватками ходила каждый час мне сквали пальцы это было не приятно, а когда уже под капельницей лежала я врача мутузила ногами и к себе не подпускала так как от её пальцев мне становилось ещё в 10 раз больнее. Прошло уже 9 месяцев а я до сих пор чувствую её пальцы у себя внутри. И когда уже начались роды там и без эпидуралки не больно.
Может ещё захотите)) попозже. Согласна, что не все роды проходят гладко, но нужно настраивать себя только на хорошее, иначе можно свихнуться в ожидании