История родов (для первородящих) ?

Начну с того, что беременность моя первая была очень долгожданной (в 31 год) и протекала «как по маслу», никаких нареканий со стороны врачей и патологий не было, хотя я ужасно «тряслась» на каждом скрининге и допплере, мысленно молясь за благополучие малыша. Также молились и все родственники, не выходя из церквей (и у родителей мужа, и у моих внуков ещё не было). В общем, счастью не было предела.
Сумки в роддом были собраны в 32 недели, в 36 недель была куплена коляска, кроватка, одежда и остальные мелочи для сыночка. Каждый день я прислушивалась к организму, почему-то была стойкая уверенность, что рожу раньше срока :) Но малыш выходить не спешил и признаков готовности родиться не подавал. Страха родов уже не было, природа всё предусмотрела и чем ближе роды — тем меньше страх.
Так я доходила до даты ПДР, в мучительном ожидании и нетерпении. Уже начали звонить из ЖК, мол давай-ка ложить в стационар, но что-то подсказывало, что рано)) Взяла направление в роддом, но ложиться не спешила (был четверг), решила, что буду ложиться в понедельник, так как в выходные валяться там мне крайне не хотелось. Выходные пролетели быстро, муж всячески меня занимал и развлекал. Мы устроили шоппинг, ужин в ресторане при свечах и немного отвлеклись от ожидания.
Утром в понедельник я собралась сдаваться в роддом, не чувствуя никаких предвестников, пошла в душ. И вдруг, о чудо, увидела подтекающие по ногам воды ?? Обрадовав мужа новостью, ускорилась (быстро помылась, побрилась, подкрасилась) и через час мы уже ехали в машине. Воды течь перестали, ничего не болело абсолютно.
В роддоме меня неспешно оформили в предродовую палату, накормили обедом. Пришёл врач, посмотрел меня, при этом воды хлынули окончательно (при осмотре врачом на кресле боли особой не было, как многие утверждают). Врач говорит: «Лежи пока, шейка мягкая, но закрыта. Жди схваток». Прошёл час, полтора, два, а долгожданной боли я так и не чувствовала. Врач предложил поставить мне капельницу окситоцина, ибо родовой деятельности не наступало, а сынок был без воды. Я согласилась, хотя понимала, что могу отказаться, но переживания за сына пересилили страх стимуляции. Перевели меня в родблок. На живот прицепили КТГ, в вену капельницу с окситоцином, лежу...)) минут через 20-30 начало потягивать живот, как при месячных. Схватки наконец-то хоть как-то начали проявляться. Я даже обрадовалась, близилась встреча с сыном. Пришёл анестезиолог, предложил эпидуралку, я согласилась (не вижу смысла отказываться от благ цивилизации ? и геройствовать). Ввели в спину иглу, особо ничего не чувствовала на фоне усилившихся схваток. Врач говорит жди, анестезия должна подействовать через 20 минут. В голове пронеслась мысль: «Как через 20??? Схватки уже больные очень и будут только нарастать, я не выживу 20 минут ?». При этом, я старалась вспомнить все техники дыхания (вспомнила), дышала как положено, но лежать было уже невыносимо. Вспомнив видео про фитбол, я настоятельно потребовала у акушеров и врачей дать мне его! Отказать они не смогли, видимо я очень убедительно просила ? Так, с аппаратом КТГ на животе, вся в трубках и капельницах я прыгала на фитболе до потолка ? и мне казалось, что так легче. К слову, это был пик схваток. Я не кричала, но стонала. Полюбовавшись на меня 10 минут, врачи вернули меня в кресло, посмотрели и констатировали — полное открытие. Спрашивают:
-По большому хочешь?
-Хочу!
-Тогда тужься, как почувствуешь схватку.
За 5 потуг, примерно, показалась головка и на тот момент начала, видимо, действовать эпидуралка. Я не чувствовала как и с какой силой я тужусь, да и сил уже не было вообще. Врач начал давить на живот — не помогло, ещё пара попыток тужиться — голова не проходит. Глядя на показатели КТГ врач принял решение: «Стригите!». Легким движением руки Акушерка надрезала мне промежность (при чем полностью), и малыш мой выскочил сразу пулей из меня! Такой розовенький, мокрый ??? самый красивый на свете и похожий на папу ? Кричал сразу громко и настойчиво (мой Лев). Его сразу положили ко мне на грудь, Боже, это самое прекрасное чувство на свете, тёплый комочек счастья, который жил у тебя под сердцем 9 месяцев лежит у тебя на груди и фыркает носиком ?- это незабываемо. Врач дал мне перерезать пуповину и загадать желание (я даже и не помню что загадала, мысли путались в голове, эмоции зашкаливают). Перерешала пуповину дрожащими руками и сына забрал неонантолог. Через 5 минут он уже лежал закутанный в одеяло на столике напротив меня и смотрел своими чёрными глазками, а я не сводила глаз с него и не могла поверить, что он мой, мое творение, мой ребёнок ?? В этот момент меня зашивали, чувствовалось только лёгкое пощипывание в промежности, да я уже и не думала о боли и швах, это было все на столько далеко… Врач с юмором подытожил: «Шов готов, ещё лучше чем было ?». Мы вместе посмеялись, сыночка приложили к моей груди и так мы лежали вдвоём в родблоке ещё час. Я рассылала всем близким сообщения с фотографиями и первыми видео сыночка, счастью не было предела! А как сокращалась матка я не чувствовала, так как была под действием эпидуралки ))) и готова была рожать опять!
Девочки, кто сейчас в ожидании, роды — это прекрасно! Это чудо! Всё терпимо, я ожидала чего-то более ужасного. А все произошло за 2 часа с момента ощущения легкого потягивания внизу живота и мой зайчик весом 3800 и ростом 55 родился ?. Не бойтесь ничего, вы справитесь, слушайте себя и думайте о ребеночке ?????? всем лёгких родов ???
Сейчас мне предстоит пережить это во второй раз, надеюсь, что это будет так же прекрасно и волнительно ????

Mamasita
24612847

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Христина Шидловская

Здоровья вам и сынишке. Лёгких родов вам.

Пожаловаться
Mamasita
Христина Шидловская 

Спасибо, я уже родила дочку два месяца назад ??

Пожаловаться
Христина Шидловская
Mamasita 

Поздравляю. Я то же дочку родила почти 2 месяца назад. 19.10.19.

Пожаловаться
Mamasita
Христина Шидловская 

Я 11-го )) тоже от души поздравляю вас ???

Пожаловаться
Христина Шидловская
Mamasita 

Спасибо. И вы ростите большие и здоровенькие.

Пожаловаться
По Факту

Слёзы льются рекой ?? ох эти гормоны, затоплю сейчас соседей

Пожаловаться
Katerina

Такое волшебство как было у меня я больше не хочу повторять. Вам очень повезло

Пожаловаться
Александра Николаева

Вот даже не знаю — вы так радуетесь мед.вмешательствам) вам сделали все о, что я категорически не хочу от врачей — окситоцин, надрезы, эпидуралка. конечно малыш не хотел появляться — рано ему еще было, а вмешательства почти всегда тормозят процесс. Ладно не закесарили и на том спасибо. Рада, что у вас такое отношение к произошедшему, но я все-все сделаю, чтоб так у меня не было, вы уж извиняйте.

Пожаловаться
Mamasita
Александра Николаева 

Ваш выбор, я никому не навязываю стимуляцию и эпидуралку. Суть поста вообще не в этом, жаль, что бы этого не поняли.

Пожаловаться
Mamasita
Александра Николаева 

А в моем случае вмешательства ускорили процесс, чему я очень рада. И если встанет вопрос о необходимости стимуляции и эпидуралки снова — обязательно соглашусь. А на счёт кесарево — то предпосылок не было, а если бы и были, то прошла бы на это не думая. А вы сначала забеременейте, чтоб рассуждать на такие темы, а пока вам не понять.

Пожаловаться
Александра Николаева
Mamasita 

ахааа, какой добрый ответ)) я на финишной прямой уже, так что за меня можете не беспокоиться))) побывала на ДОД лучших роддомов Москвы, общалась с доулами и индивидуальными акушерками, прошла хороший курс акушерки Анны Штумф, поэтому за меня пожалуйста, не переживайте, я своего ребенка не дам подвергать такому стрессу)) И вам советую несколько подробнее ознакомиться с физиологией родов и концепцией «мягких родов», хотя бы перед рождением второго...

Пожаловаться
Mamasita
Александра Николаева 

Никто не может предугадать, какие роды будут у вас и что вас ждёт, как бы вы не хотели и не планировали рожать без стимуляции, эпизио и пр. От вас это не зависит. Не говорите глупостей. Никакие курсы не предотвратят, например, эпизио или разрывы (что хуже), не говоря уже про кесарево. Это я вам советую подробнее ознакомится с физиологией родов, узнать процент эпизио в нашей стране у первородящих женщин. А если у вас не наступит родовая деятельность после отхождения вод? Будете подвергать ребёнка риску гипоксии? А свои роды я считаю прекрасными, со мной и ребёнком все отлично и у меня не отпало желание рожать ещё, вот что главное! И из вашего комментария я вообще не поняла, почему я должна не радоваться этому, а убиваться. В любом случае, лёгких родов вам. Родите — напишите правдивый пост, как все было

Пожаловаться
Mamasita
Александра Николаева 

Конечно, надо настраиваться на то, что у вас все пройдёт идеально, так как вы планируете. Но не будьте вы такой наивной! Если будет риск для ребёнка, вас и спрашивать там никто не будет, расстригут, прокесарят и простимулируют и никакие курсы, общение с доулами не помогут (давно всем известно, что это крупный бизнес по «теории родов». На практике может пойти все совсем не так (но конечно же не у вас :))

Пожаловаться
Мку

Какой крутой пост, здоровья вам и вашему малышу ❤️❤️❤️

Пожаловаться
Mamasita
Мку 

Спасибо огромное ?? вам лёгких родов ?

Пожаловаться
Мку
Mamasita 

Спасибо ?

Пожаловаться
Elenochka

Вааааа???Здорово как! Здоровья вашей семье!??

Пожаловаться
Mamasita
Elenochka 

Спасибо большое ? и вам! И лёгких родов !

Пожаловаться
Анна

Так мило?я читала и чувствовала такое спокойствие. У меня первые роды были за 6 часов и начались среди ночи с фонтана из меня????

Пожаловаться
Mamasita
Анна 

6 часов тоже неплохо ?

Пожаловаться
Анна
Mamasita 

Дааа, всё было настолько быстро, что я даже ничего не поняла и никого не запомнила ?

Пожаловаться
Алёна

Очень позитивная история! ??? Я тоже считаю надо настраиваться на хорошее и воспринимать день родов не как день боли, а как день встречи с долгожданным чадом ))) когда женщина расслаблена во время родов, выделяется окситоцин (гормон радости), который помогает рожать быстрее. А когда женщина боится, паникует вырабатывается адреналин (гормон "вставай и беги отсюда"). Какие уж тут быстрые роды? Так что вы все правильно написали. Настраиваться только на позитив, не нервничать и не думать, что будет что-то плохое, что-то пойдет не так. Мысли материальны и на этот случай с вами врачи. От вас в случае "что-то пошло не по плану" ничего не зависит. Просто слушайте врачей. Они все решат )))

Пожаловаться
Mamasita
Алёна 

Абсолютно так ???

Пожаловаться
Ekaterina

Как прекрасно Вы описали. Скажите пожалуйста вы платно рожали? В каком роддоме?

Пожаловаться
Mamasita
Ekaterina 

Рожала бесплатно абсолютно, но брала отдельную платную послеродовую палату. Рожала в новом роддоме в Железнодорожном (это микрорайон Балашихи) ??, сейчас там же буду рожать, но контракт будет на акушерку (хочу именно определенную Акушерку)

Пожаловаться
Аленка

Я тоже считаю, что роды это какое то волшебство. Мои вторые роды были очень лёгкие и быстрые 2 часа от силы, эпидуралки не было, уже поздно было, родила сама без разрывов. Первый раз было сложнее, 20 часов рожала, но зато после 6 часов адских болей я родив почувствовала настоящую эйфорию, было супер чувство счастья. Рожайте, это не страшно). Классная история!

Пожаловаться
Mamasita
Аленка 

Спасибо ???

Пожаловаться
Лиана

Вам повезло) действительно с такими родами рожай хоть каждый день. У меня были 15 часов схваток… боль адская, я не могла ни лежать, ни стоять ходила и нарезала круги вокруг кресла… эпидуралку не делали, зашивали тоже без анестезии. Я прочувствовала все прелести родов, Но оно того стоит. Поэтому вторых родов я боюсь теперь как огня..?

Пожаловаться
Mamasita
Лиана 

Для меня тоже этот процесс не был приятным, конечно. Но от этой боли никто не умер) природа так задумала, значит это естественно и бояться не нужно. К тому же первые и вторые роды могут очень отличаться ))

Пожаловаться
Мама Джентельменов

Какой положительный пост ?

Пожаловаться
Карина

Спасибо Вам за подробную историю! Здоровья крепчайшего и быстрого восстановления?

Пожаловаться
Mamasita
Карина 

Спасибо ? и вам лёгких родов ??

Пожаловаться
Алена

А я очень люблю читать такие истории) спасибо вам большое) тоже рожать буду впервые) настроена только на легкие роды) страха нет особо) и не нужен он. Не обращайте внимание на негатив. И спасибо за хорошие истории.

Пожаловаться
Mamasita
Алена 

Неадекватных людей много здесь, к сожалению, которые несут негатив. Все будет хорошо у вас ? Встреча с ребёнком и материнство — это главное. А от родовой боли ещё никто не умирал?

Пожаловаться
Elena

А меня теперь наоборот фиг загонишь. Я не хочу второго ребёнка рожать. Я 17 часов со схватками ходила и мне никто эпидуралки не предлагал. Я на стену лезла от боли. Я не знала как себя вести и как дышать. Блин я даже не знала какие ощущения ждать когда ребёнок захочет появится. Я всю ночь и пол дня со схватками ходила каждый час мне сквали пальцы это было не приятно, а когда уже под капельницей лежала я врача мутузила ногами и к себе не подпускала так как от её пальцев мне становилось ещё в 10 раз больнее. Прошло уже 9 месяцев а я до сих пор чувствую её пальцы у себя внутри. И когда уже начались роды там и без эпидуралки не больно.

Пожаловаться
Mamasita
Elena 

Может ещё захотите)) попозже. Согласна, что не все роды проходят гладко, но нужно настраивать себя только на хорошее, иначе можно свихнуться в ожидании

Показать ещё