Здравствуйте, девочки! Очень нужен ваш совет. Выписка в конце октября, пдр на 29. Купила на выписку комбинезон x/б, сверху комбинезон флис и конверт на овчине. После роддома, я думала, донесем до машины в конверте, сядем в машину, выну из конверта и накрою одеялом. На фотках комбез и конверт. Короче все купила, а теперь муж говорит, что не пойдет. Что сын в роддоме, пока его будут выносить, пока мы пофоткаемся, пока соберёмся, упарится в этом конверте. Он хочет его сразу в кресло в помещении роддома посадить, и в кресле до машины нести. Поэтому, говорит, если мы его вспотевшего из конверта в кресло переложим, потом понесем по улице в кресле под одеялом, то он может простыть. И даже если в конверте нести, то все равно ничего хорошего, что он зажарится в этом конверте нет (((
Ну и как итог, конверт не годится меховой! Вот и что делать???!!! Ещё один конверт демисезонный покупать, чтобы просто выйти???? В меховом можно хотя бы несколько месяцев в коляске гулять, а демисезон куда потом девать? Короче я так расстроилась. В чем вы деток выписывали в конце октября, в начале ноября? Как все проходило вообще? Правда запарится в конверте? Зимних же деток тоже в меховых конвертах выносят в теплое помещение выписки наверное, а потом несут по улице до машины. И как лучше, в машине в кресло сажать, или в помещении?
Короче море вопросов) буду рада советам и опыту)))

Осенний комбез всегда на флисе, плюс непродуваемая зашита снаружи. Внутри у вас комбез хб или можете из флиса тоже одеть. Если вы его укутаете в плед поверх уличного комбеза, он точно не замёрзнет. До машины идти минуты 2-3))
Пдр на начало октября
Одену вязаный костюмчик и заверну в конверт на овчине)
До машины донесём, а в машине и правда в одеяло можно укутать
Спасибо)
Всё тоже самое купила на выписку пдр 28.10 я уверенна что малыш не успеет упариться за 15 минут
Даже не знаю, мне вся семья твердит, что жарко ему будет (((
Не расстраивайтесь. Я бы на вашем месте сделала бы проще- пофоткалась в роддоме в комбезе, потом завернула бы в плед, донесла до машины и пристегнула в кресле. В машине же тепло! А из машины тоже в пледе домой. Фото правда важно потом посмотреть, вспомнить)
В одном комбезе будет наверное холодно. Он не такой уж теплый
У нас обе октябрьские -18 и 28.10 (выписка 23.10 и 2.11)
Оба раза выписывались в комбинезонах. Сразу из здания в автолюльке несли в машину. В машине комбез расстёгивала, но не снимала.
В нашем будет холодновато ( он не такой уж теплый
У меня декабрь выписка, я вообще конверт не покупала и у меня тёплый комбез под низ и наверх тоже просто комбез для улицы) я просто не за то что бы укутывать детей прям чтоб им воздуха не хватало. Если будет капец как холодно я просто ещё пледиком накрою и то я даже не думаю этого делать) оставьте просто его в тёплом камбезе и накроете пледом. Я думаю не успеет ребёнок замёрзнуть и впринципе не замёрзнет) у меня есть сестра старшая и когда она была маленькая моя мама ее так надела что она чуть не задохнулась))) вы ж не голого будите выносить) и не нужно покупать конверт)
Ну я не думаю, что в конверте и комбезе ребенку зимой не будет воздуха хватать. Тем более он из овчины, она лучше вроде, чем холофайбер. И температуру держит и перегреваться особенно не даёт
Я вам не про зиму) я ж не написала что конверт зимой не нужен) я про вашу выписку, что как по мне можно обойтись без конверта и накрыть пледом. А конверт использовать зимой. Все ж по разному думают) я не хочу надевать ребёнка в 15000 одёжек ) врачи говорят что нужно надевать так же как и себя) или на 1 вещь больше) но опять же, каждый делает так как ему удобней. На вопрос стоит ли покупать на 1 раз демисезонный конверт, я бы не покупала)
Спасибо)
А у меня, наоборот, демисезонный конверт-одеяло, хб слип и теплый комбезик.Боюсь замерзнет?В машине придется из конверта вытаскивать, там нет прорезей для ремней
В машине не замёрзнет, не переживайте. Там же климат контролем можно любую температуру выставить) посмотрите, если покажется, что мёрзнет, сделаете потеплее
Был шерстяной комбез и конверт осенний с ручками и отверстием под ремень автолюльки. Родились 27 октября на третьи сутки выписка была.
Спасибо
дочь родилась в середине октября.Погода была такая, что в зимнем конверте не запарилась нисколько.
И в помещении роддома тоже были в зимнем конверте?
да, в него и развернули.Но мы добирались на общественном транспорте тогда.Если до машины донести, можно и полегче одеть.
Мы когда выписывплись. Было очень холодно. Ребенку новорожденному тепло надо, он еще как взрослый неможет температуру регулировать. У нас на выписке в роддоме было очень холодно внизу. Дочь фоткали в конверте, до машины несли тоже в конверте. Я села с ней в машину на руках. Там внутри достала из конверта и перелижила в автолюльку.
А когда у вас была выписка?
Мне кажется норм будет. А до дома далеко ехать?
Да, до дома далеко ехать. Но в машине понятно, он будет в люльке во флисовом комбинезоне и одеяльце сверху. Вопрос именно про время до машины, что он в зимнем конверте в помещении запарится
Мне кажется если до машины донесёте ничего не случится, если тоже не далеко. Можно одеялом прикрыть пока будите нести. Главное чтобы ветра небыло.
В конце октября самый ветер обычно (((
Тогда лучше утеплиться. Здоровье малыша важнее
Наверное тоже придется демисезонный ещё один покупать((((
Муж дело говорит имхо. Лучше всего в кресло сажать и в нем нести до машины.