Девочки, идёт 7-я неделя беременности. Сдавала прогик две недели назад, был в границах нормы, но, на мой взгляд, низковат. Вчера пересдала, стал ещё ниже. Не намного, но все же… На прогестероновой поддержке, 3 таблетки дюфастона в день. С малышом все хорошо, сердечко бьется. Чем это чревато? Нужно ли ещё добавлять прогик?
У меня свой прогик изначально до приема дюфастона был хороший, прям как надо.После начала приема дюфастона постепенно начал падать.Пила дюфастон с 6 недели примерно, тоже знаю, что не отображаеься в анализах искусственный прогестерон.И недель до 22 принимала орально дюфастон1×3 р.д, с потом перешла на утрик 1свеча200 мг.×2 раза в день. Началась молочница сильнейшая. Потом я не проверяла, думаю смысла нет уже да и голову лишний раз забивать.
У меня падал свой прогестерон, я была на дюфастоне. Увеличили дозу с 2х таблеток до 3х, позже до 4х
как мне гинеколог говорил, что прогестерон который принимает беременная по крови никак не отражается, то есть он действует там где надо, но по крови не видно
чревато отслойкой, раскрытием и т.п. Я пила по 2т дюфа 2 раза в день и на ночь 200 уторжестана! Добавьте уторжестан… он так сказать ближе к телу!)
Отслойка уже есть, правда, в стадии регресса. Спасибо!
Я пью Дюфастон, я потому что обнаружили небольшую гематому, но анализ на прогестерон мне не говорили сдавать
У меня тоже небольшая гематома, сейчас на сохранении лежу.
А врач что говорит?
Ещё ничего)) Только в субботу записана
Не могу сказать, к чему приведет снижение прогестерона, но мне врач назначила этот гормон (Утрожестан) до 32 недели, чтобы не было угрозы выкидыша и тонуса. Возможно, это взаимосвязано.
Тонуса у меня нет, Слава Богу?. Вы на утрике с самого раннего срока беременности? В прошлую беременность я на него переходила после 16 недель.
У меня первая беременность замершая былая поэтому со второй как стала на учёт в 4 недели, так и врач назначила. До 32 недели пила… На 8 неделе выла на сохранение, так там мне просто увеличили дозу Утрожестана и кололи магний
Ничем не чревато. Прогик скачет — он импульсный гормон. Всё что от 5 — уже нормально развивающаяся беременность. А в 8 недель начнёт свою работу плацента. Зачем вы его вообще сдавали?
Да фиг знает?♀️. Сдавала много чего, заодно и его решила посмотреть
Беременность развивается хорошо этт уже отлично. Не забивайте себе голову не нужным.
Спасибо))