Как спать? С какой недели?

Скажите, с какой недели вы начали «правильно» спать? Знаю, что наиболее правильная позиция — на левом боку, но моя любимая, увы, на животе и пока что я себе это позволяю, но думаю пора прекращать
Расскажите, как спали вы и главное с какой недели начали это контролировать)

Яна
224340

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Моя любимая тоже на животе. Я даже не представляла как я буду спать по-другому. Но потом конов живот стал достаточно большой и мешать вопрос отпал сам собой. Точно не помню во сколько недель. Сейчас сплю и на правом и на левом и просыпаюсь иногда не спине. Если на боку то верхнюю ногу в колене согну подушку подложу. Руки под подушку и получается почти и на животе, но на боку ) как -то так. Привыкаешь быстро .

Пожаловаться
Виктория

Мне удобно на спине, мне до сих пор живот не давит, он у меня маленький. На животе конечно не полежишь)))) а так на Лёвом боку ещё. На правом мне почему-то тянуть начинает

Пожаловаться
Mam

Спала до 15-16 недель на животе, потом начал рости потихоньку живот и мне стало дискомфортно спать на животе и теперь всегда сплю на обоих боках, на спине спать не мое.))

Пожаловаться
Нази

Мне с 14недель неудобно было лежать на спине, перестала… спала на животе до 10недель потом перестала. Сейчас сплю только на левом, и в правом боку. Иногда конечно и так лежать надоедает… но ничего не поделаешь, когда ребёнок шевелится. На спине тоже могу полежать минут 5. Потом уже дискомфорт. Но старайтесь уже не спать на животе, как никак там человек есть. Кислорода может не хватать, или ещё что то

Пожаловаться
Вера

В 14 еще спала на животе, потом на спине и на боках

Пожаловаться
Элина

Я до 20 недель спала на животе, только сейчас сплю на боках, потому, что уже не удобно, и пинать начинает

Пожаловаться
Настасья Ракитина

Не помню точно, но я люблю спать на животе. Спала так пока живот не начал расти. А так спала на спине, мне удобно было

Пожаловаться
Светлана

Спите как вам удобно! Как перестанет быть удобно на животе — перестанете, не забивайте голову ерундой ? я до сих сплю слегка на животе, если ребёнку не нравится — начинает пинать — переворачиваюсь))

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Да ни с какой, как пнут, так что аж искры из глаз летят, просыпаешься и переворачиваешься.

Пожаловаться
Белка

Помню, на двадцатой неделе во сне заваливаться на живот стала по привычке. Проснулась от того, что меня колотила лялька вовсю. Протестовала )

Пожаловаться
Белка

Недели до восьмой десятой спала на животе, после купила подушку и стала приучаться на боку. Сейчас и на боку неудобно, а от лежания на спине сразу отказалась, везде пишут что вредно.

Пожаловаться
Малинка

На животе не спала недели с 14 точно, потому что было очень не удобно, как живот вырос на спине даже просто полежать не могла — задыхалась. На левом боку тахикардия начиналась… Так что больше половины Б спала только на правом боку)))

Пожаловаться
Яна
Малинка 

Вам прям конкретно беременности диктовала свои правила))

Пожаловаться
Малинка
Яна 

И не говорите))

Пожаловаться
Карина

Недель до 19 на животе спала, потом само неудобно стало

Пожаловаться
Екатерина

Спала всю беременность на Лёвом боку. Сплю чутко. Всегда все подконтрольно.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Спите, как удобно. Как нельзя будет, сами не ляжете на живот. И про бока так же. И на спине говорят нельзя, но если комфортно, то можно. Нельзя слишком сильно заморачиваться. Организм подскажет, как лучше

Показать ещё