Психологический настрой

Безумно боюсь рожать??♀️. Если погружусь в мысли об этом, могу впасть в панику?. У меня низкий болевой порог, плюс врожденная болезнь всяких врачей и процедур, даже не знаю, как дожила до своего возраста?. Может быть кто-то знает способы для расслабления? Книги или что-то подобное? Очень нужны Советы для подготовки❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пройдите курс у Лизы Моки «Роды просто». Я тянула тянула и в итоге купила экспресс курс за день до родов, реально знания помогли. Плюс подумайте над эпидуральной анестезией. Я думала я герой, справлюсь без этого, но в моем случае Схватки более 20 часов измотали меня и я попросила врача обезболить. Есть свои риски, подумайте о них. Но я НЕ жалею. Я там уже и шутила в род зале, как обезболили. И сил набралась на потуги и оч быстро вытужила. А вобще не читайте вы страшилки, природа все придумала так, что женщина способна это вынести. А ещё, если есть возможность, договаривайтесь с врачем. Во -первых, ощущаешь себя более в безопасности, во-вторых, отношение как к роженице тоже более сюси пуси.и главное, доверять этому своему врачу. И слушать себя и свои ощущения.

Пожаловаться
Виктория

Я третьего жду и всё ровно боюсь родов. У меня тоже низкий болевой порог. Когда вторые роды стимулировали сказала врачу что не хочу рожать?, но не чего не поделаешь придётся. Я не разу не ходила на подготовку к родам. До родов вам далеко сейчас можно отвлечься покупками необходимых вещей для малыша, чтением книг, я ещё училась вязать, вышивала.

Пожаловаться
Kira
Виктория 

Спасибо ?

Пожаловаться
Карина

Мы с мужем посмотрели видео, в начале про ЕР (которых я тоже боюсь и так же как вы не терплю боль), потом про кесарево… ну что вам сказать я для себя выбор сделала и все страхи пропали сразу. Этот момент я хочу увидеть, прочувствовать и быть сразу рядышком с малюткой, покормить его, испытать это счастье по полной и наплевать что больно? «Проспать» процесс и потом лежать с болями в реанимации мучаясь что ребенок не со мной, что родных первое время не пускают, что кормить не могу… вообще не хочется

Пожаловаться
Алена

Я не боюсь, только потому что понимаю что это неизбежно. Что несколько часов терпения и встреча с самым главным человечком в моей жизни) и на последних недельках, уже прям хочется родить и страх куда-то улетучился. Может во время схваток и появится, тоже впервые рожать буду)) мне кажется природой так задумано, что в последние недели тяжело ходить уже, что бы женщина уже не боясь шла, лишь бы облегчить своё состояние))))

Пожаловаться
алена

Я себя настроила, что если будет совсем плохо сделаю эпидуралку поэтому не боюсь

Пожаловаться
Kira
алена 

А эпидуралки вы не боитесь?)

Пожаловаться
Анна
алена 

Ну ее ведь не в любой момент можно делать. Иногда бывает поздно уже)

Пожаловаться
алена
Kira 

Нет как-то не боюсь, я себя так настроила, а как пойдёт конечно не знаю .

Пожаловаться
алена
Анна 

Ну я знаю читала от 4см до 8 см открытия. Я себя так настроила и не страшно как-то, ни факт что я ее буду делать, просто сейчас с этими мыслями как-то успокаивает )

Пожаловаться
Яна

Я настраиваю себя на то, что нужно помочь ребёнку, читала, что рождаться даже больнее, чем рожать, а значит я должна подумать о крохе, и настроиться на серьёзную работу ???
Это помогает, если настраиваться на «о боже как это пережить, перетерпеть», то будет тяжелее и вам и ребёнку, как мне кажется

Пожаловаться
Ольга

Вам просто необходимы занятия для беременных! Там как раз учат не бояться родов, а учат, что это работа, которую надо выполнить. Очень полезная вещь!

Пожаловаться
Наталья

Советую Вам посетить занятия школы беременных в ППЦ

Пожаловаться
Kira
Наталья 

Помогут??

Пожаловаться
Наталья
Kira 

Мне помогает) там хорошие специалисты занятия проводят! Где стоите на учёте?

Пожаловаться
Kira
Наталья 

В юго-западном районе)

Пожаловаться
Наталья
Kira 

Тогда эта школа для вас будет платной. Но мне нравится) я стою в ппц-нам бесплатно

Пожаловаться
Аннэт

Я вас понимаю. У меня была паника перед родами сына. Для меня спасением стало то, что я сфокусировалась на сыне. Я не думала о себе, я намеренно думала только о нем и что я должна ему помочь. Что все что происходит-это для того чтобы он жил и это помогло. Я как сумасшедшая твердила: сыночек мой и больше для меня ничего не существовало. Отключайте мозг, настройте себя на то что это задание, которое надо выполнить. А уж потом дадите волю эмоциям

Пожаловаться
Kira
Аннэт 

Спасибо вам большое!

Пожаловаться
Настя

У вас когда начнутся схватки причём уже сильные, вы не будете боятся, вы будите ждать уже б по скорее родить что б эти мучения кончились ))

Пожаловаться

Почему при врождённой болезни страшной, от которой можете просто так умереть, не назначат КС?

Пожаловаться
Kira
Красотка 

Может быть назначат, но не умру ли я и от этого ?

Пожаловаться
Экамайи

Вам ещё рановато об этом думать, а в конце беременности уже на все будете согласны, лишь бы родить. Жду третьих родов, как праздника, страха нет.

Пожаловаться
Алена Берг
Экамайи 

Я тоже 3е сильно уже жду, устала

боюсь всё равно, родов боюсь как в первый раз

Пожаловаться
Экамайи
Алена Берг 

Я уже ничего не боюсь, лишь бы родить?

Пожаловаться
Алена Берг
Экамайи 

Да блин тоже охото побыстрее, симфизит, нерв защемлен, ели хожу… Но как вспомню эти схватки 12 часов, коленки тресутся??

Пожаловаться
Экамайи
Алена Берг 

Не, я быстрее рожала, 4-5 часов.

Пожаловаться
Анна

Нужно просто не думать об этом, так как это не избежно)))) а просто пережить роды и радоваться появившемуся чуду

Предыдущая статья
Газы и беременность ?
Следующая статья
Встала на учет