Безумно боюсь рожать??♀️. Если погружусь в мысли об этом, могу впасть в панику?. У меня низкий болевой порог, плюс врожденная болезнь всяких врачей и процедур, даже не знаю, как дожила до своего возраста?. Может быть кто-то знает способы для расслабления? Книги или что-то подобное? Очень нужны Советы для подготовки❤️
Психологический настрой
Комментарии
Предыдущая статья
Газы и беременность ?
Следующая статья
Встала на учет
Пройдите курс у Лизы Моки «Роды просто». Я тянула тянула и в итоге купила экспресс курс за день до родов, реально знания помогли. Плюс подумайте над эпидуральной анестезией. Я думала я герой, справлюсь без этого, но в моем случае Схватки более 20 часов измотали меня и я попросила врача обезболить. Есть свои риски, подумайте о них. Но я НЕ жалею. Я там уже и шутила в род зале, как обезболили. И сил набралась на потуги и оч быстро вытужила. А вобще не читайте вы страшилки, природа все придумала так, что женщина способна это вынести. А ещё, если есть возможность, договаривайтесь с врачем. Во -первых, ощущаешь себя более в безопасности, во-вторых, отношение как к роженице тоже более сюси пуси.и главное, доверять этому своему врачу. И слушать себя и свои ощущения.
Я третьего жду и всё ровно боюсь родов. У меня тоже низкий болевой порог. Когда вторые роды стимулировали сказала врачу что не хочу рожать?, но не чего не поделаешь придётся. Я не разу не ходила на подготовку к родам. До родов вам далеко сейчас можно отвлечься покупками необходимых вещей для малыша, чтением книг, я ещё училась вязать, вышивала.
Спасибо ?
Мы с мужем посмотрели видео, в начале про ЕР (которых я тоже боюсь и так же как вы не терплю боль), потом про кесарево… ну что вам сказать я для себя выбор сделала и все страхи пропали сразу. Этот момент я хочу увидеть, прочувствовать и быть сразу рядышком с малюткой, покормить его, испытать это счастье по полной и наплевать что больно? «Проспать» процесс и потом лежать с болями в реанимации мучаясь что ребенок не со мной, что родных первое время не пускают, что кормить не могу… вообще не хочется
Я не боюсь, только потому что понимаю что это неизбежно. Что несколько часов терпения и встреча с самым главным человечком в моей жизни) и на последних недельках, уже прям хочется родить и страх куда-то улетучился. Может во время схваток и появится, тоже впервые рожать буду)) мне кажется природой так задумано, что в последние недели тяжело ходить уже, что бы женщина уже не боясь шла, лишь бы облегчить своё состояние))))
Я себя настроила, что если будет совсем плохо сделаю эпидуралку поэтому не боюсь
А эпидуралки вы не боитесь?)
Ну ее ведь не в любой момент можно делать. Иногда бывает поздно уже)
Нет как-то не боюсь, я себя так настроила, а как пойдёт конечно не знаю .
Ну я знаю читала от 4см до 8 см открытия. Я себя так настроила и не страшно как-то, ни факт что я ее буду делать, просто сейчас с этими мыслями как-то успокаивает )
Я настраиваю себя на то, что нужно помочь ребёнку, читала, что рождаться даже больнее, чем рожать, а значит я должна подумать о крохе, и настроиться на серьёзную работу ???
Это помогает, если настраиваться на «о боже как это пережить, перетерпеть», то будет тяжелее и вам и ребёнку, как мне кажется
Вам просто необходимы занятия для беременных! Там как раз учат не бояться родов, а учат, что это работа, которую надо выполнить. Очень полезная вещь!
Советую Вам посетить занятия школы беременных в ППЦ
Помогут??
Мне помогает) там хорошие специалисты занятия проводят! Где стоите на учёте?
В юго-западном районе)
Тогда эта школа для вас будет платной. Но мне нравится) я стою в ппц-нам бесплатно
Я вас понимаю. У меня была паника перед родами сына. Для меня спасением стало то, что я сфокусировалась на сыне. Я не думала о себе, я намеренно думала только о нем и что я должна ему помочь. Что все что происходит-это для того чтобы он жил и это помогло. Я как сумасшедшая твердила: сыночек мой и больше для меня ничего не существовало. Отключайте мозг, настройте себя на то что это задание, которое надо выполнить. А уж потом дадите волю эмоциям
Спасибо вам большое!
У вас когда начнутся схватки причём уже сильные, вы не будете боятся, вы будите ждать уже б по скорее родить что б эти мучения кончились ))
Почему при врождённой болезни страшной, от которой можете просто так умереть, не назначат КС?
Может быть назначат, но не умру ли я и от этого ?
Вам ещё рановато об этом думать, а в конце беременности уже на все будете согласны, лишь бы родить. Жду третьих родов, как праздника, страха нет.
Я тоже 3е сильно уже жду, устала
боюсь всё равно, родов боюсь как в первый раз
Я уже ничего не боюсь, лишь бы родить?
Да блин тоже охото побыстрее, симфизит, нерв защемлен, ели хожу… Но как вспомню эти схватки 12 часов, коленки тресутся??
Не, я быстрее рожала, 4-5 часов.
Нужно просто не думать об этом, так как это не избежно)))) а просто пережить роды и радоваться появившемуся чуду