Вот я задумалась, есть девочки кто за беременность набирают прям очень много кг, есть те кто мало. Вот я думаю, а с чем это связано, почему такая разница? Кому-то больше кушать хочется или просто от кучи вкусняшек много веса набирают или что? Какой ваш вариант, сколько набирали? Хотелось ли вам больше кушать?
Хочется кушать?
Комментарии
Актуальные посты
Первую беременность набрала 28кг, кушала мало, скинула достаточно быстро, второй раз 16кг без сладкого не могла и дня
А откуда такой вес если мало кушали?
Врач сказала гормоны, отеки, Ну и изначально был недостаток веса
В обе беременности набрала по 20 кг… Мало кушаю, особых задвигов в еде нет. Есть часть продуктов, которые в Б меня, мягко говоря отвергают. Кушаю маленькими порциями и стараюсь часто, но это редко получается.)) В основном пью.
Это гормоны и склонность к полноте. В этом нет ничего сверхъестественного. Организмы разные и разные восприятия. Разная реакция на беременность и появление ребёнка.
Жора не было, ела как обычно, 10 кг
Ну я набрала… Пока 7 кг, и за последние две недели сказали много, так я и ем как до беременности, не много, все равно набираю
+ 35 кг, упустили ГСД очень хотела есть всегда
Есть хотели вкусняшки или реальный голод?
Реальный голод, ну и шоколадки...
Что до Б, их не ела, что после того как родила… есть перестала...
За питанием не следят. А потом у них гормоны виноваты)) я сейчас 1,5 кг набрала
Я когда слышу таких «умных» мадемуазелей, прям хочется спросить, а как вы можете определять такие вещи??
А вот есть например гестоз, есть почечная недостаточность беременной, есть токсикоз, есть пиелонефрит, да просто поздний токсикоз.??♀️Это всё критические ситуации во время Б и организм пытается сохранить себя в первую очередь и вырабатывает «лишние кг».
Есть генетическая склонность к полноте, а есть просто желание покушать. Вот мне бы иметь желание кушать, а то запихиваю в себя насильно пищу до сих пор. Непонятно вообще откуда прибавка в 20 кг. Но и в первую Б так же было и я все эти кг оставила в роддоме. С каким весом встала на учёт с таким и выписали из роддома.
Перед тем, как ляпнуть что-то, не мешало бы вам почитать много-много книжек.
Как же вас зацепила моя безобидная фраза ) у меня тоже есть проблемы из-за которых я склона к быстрому набору веса (ещё до беременности началось) и что дальше? 1,5 кг за 22 недели, хотя пророчили много набрать. Поэтому это ВАМ не надо умничать.
Нет, чтобы радоваться своему счастью, так лучше ж всем тыкать в нос этим. Живите и радуйтесь. И да, подобная тупость задевает, если брать в счёт тот, факт, что это за беременность женщина должна набрать 12 кг в норме. Это если и с ребёнком хорошо, и со здоровьем мамы. В первые 12 недель норма — это 2 кг(дополнительная кровь, плацента, молочные желёза, околоплодные воды). Во втором триместре еженедельный набор ПО НОРМАМ должен составлять 300грамм в неделю(но тут примерно, т.к. берётся в счёт уже вес плода, отеки, опять же кровь и воды с плацентой), особенности конституции тела беременной. Поэтому не судите всех по себе и скажите спасибо что всё хорошо с ребёнком и с вашим здоровьем на середине срока.
А это так, просто вам от меня подарок. Для саморазвития.))?
Рассчитаем допустимую прибавку в весе самостоятельно, использовав Вody mass index (индекс BMI). Для этого вам необходимо знать свой исходный вес и рост. Воспользуемся формулой BMI = вес в килограммах/(рост в метрах * рост в метрах). По данным расчетов получается, что у полных женщин данный показатель составляет > 26, у женщин среднего телосложения — 19,8–26,0, а у худощавых женщин — \< 19,8.
Вам врачи говорят 12, мне говорят 8-9) а радоваться чему? Тому что я питаюсь нормально несмотря ни на что? Так я тоже могу набрать кг 30 как выяснилось, если забью на себя. А если у вас тоже есть проблемы со здоровьем и вы много набрали, то могли бы пройти мимо моей фразы которая вас так задела, а не расписывать то, что я и так знаю.
Мда уж. Видимо для вас это очень ранимая тема.
Если бы знали, хоть 30% из того, что я вам написала, то не судили бы всех людей по себе. Ну так делают умные люди.
Беременность- не болезнь, чтобы протекать одинаково у всех. И люди все настолько разные физиологически, что даже цвета могут по разному воспринять.
Мой набор веса не от проблем, они меня пока что обходят стороной, тьфу, тьфу, а от беременности и особенностей моего организма. И питаюсь я куда скуднее, чем до беременности, потому что даже от воды могу вырвать. Я не до Б не сейчас не переношу соль, жаренное, жирное, мясо почти не ем, только изредка захочется запечённые свиные рёбрышки или просто ушки.)) Ок, до Б я любила раз в неделю себе шашлык устроить и скушать кусочек хорошего тортика, но не сейчас? Я ем траву, фрукты, овощи, супчики на бульоне. Ээээммм… пью молоко постоянно, т.к. изжога такая, что аж в ушах горит, пью по 2,5 литра воды в сутки и мама иногда испечёт что-то… И это моё питание.
Раз вы такая умная и опытная, то скажите на милость откуда эти 20 кг взялись?!?
Вспоминаю слова известного фитнес тренера «если девушка говорит что мало ест, но при этом толстеет, то она п.здит» ? ну если серьёзно, то может у вас сейчас не жир, а обычные отеки) больше спорить с вами не собираюсь. Дабы вы мне тут целую книгу не настрочили, скажу — считайте что я, имея проблемы с гормонами и желудком, не поправляюсь на 20 кг — потому что я ведьма, а не потому что я слежу за питанием. Может так ВАМ станет легче
Да мне как-то всё равно кто и сколько набирает, ведьма вы либо просто вам везёт.)
У меня нет проблем (по крайней мере не было) с гормонами, желудком и т.д., с отёками проблемы прошли. Единственное, это мой пиелонефрит, но он у меня хронический. А доказывать, что и как я кушаю не собираюсь. Я вам задала вопрос ну, на который как минимум три варианта ответа есть))) а вы мне про фитнес тренера.?
Я в своё время занималась гимнастикой спортивной, бальными танцами и волейболом. Конечно же не всё сразу, а по мере роста.)) Я не было никогда полной и сколько бы не кушала, то не поправлялась и на 100 грамм. Мда… пока не забеременела. А сейчас второй раз.
Так если нет проблем со здоровьем и вы кушаете как птичка, то тогда откуда жир? Вы же понимаете что он не может появится просто так? Вот я, как человек прекрасно знающий дорогу к диетологу и гастроэнтерологу, знаю это. Так если вы говорите правду насчёт питания, то может ваш жир действительно является обычными отеками? Ибо в другом случае, ну это мистика. Ничего не кушать, а 20 кг набрать! Фантастика ей богу
У меня нет жира на мне?в профиле есть пара фоток. И эти 20 кг остаются целиком и полностью в роддоме. Никакая это не мистика, а реакция организма на беременность. Токсикоз, задержка воды все это влияет на вес и на самочувствие. Я вам говорю, что глупо измерять всех по свои личным шаблонам здоровья и красоты.
Так о чем речь тогда? Мы же с вами о жире говорили, а его нет. А сами отеки это у всех бывает и не по мало килограмм
О наборе веса речь идёт в теме.) А вы высказались, мол все жрут не покладая щёк, а вы такая молодец.)) Конечно меня задевают такие высказывания… ведь не все «ведьмы», как вы высказались???
Аппетит открывается
Почему?
Ну всм почему?? Из-за беременности. Это элементарно… ведь нужно из чего-то ребёнку брать витамины и расти. Что за странные вопросы???
Потому что беременна? после 20 недель поймёте ?
Я ела оооочень много вкусняшек, у меня рот не закрывался, набрала всего 9 кг за 41 неделю )
Вам хорошо
15 набрала, 3 из которых ща последний месяц, думаю из-за количества молока с маслом, горло очень болело, был ларингит. В остальном сильно себя ограничила, аппетит был хороший)
У кого-то это гормональное, у кого-то токсикоз, у кого-то жор
+++
А жор, это просто вкусняшек хочется или реальный голод?
Как одна знакомая рассказывала, она жрать хотела постоянно и постоянный голод был. И она ела и ела, даже по ночам нормально спать не могла
До 12 недель был голод дикий, прямо плохо было если не поем. В итоге плюс 6 кг за первый триместр. Потом резко прошел аппетит. Сейчас уже так не ем, но все равно бывают приступы иногда
Ела мало, а набрала 20 кг… Сказали потому что изначально был дефицит веса
Всю беременность был обычный аппетит, жора не было, на что то особое вкусное тоже, итог 8 кг
35 кг, так как был гестоз, почки не выводили жидкость и меня раздуло как шар. Ела плохо, от всего рвало. Так что я их не наела
Ужас какой
Да, потом год восстанавливалась. Опять забеременела и был токсикоз, не ела и тд., то есть на еду нападать вообще в беременность делания никогда не было, наоборот отвращение даже. Так несправедливо))