Хочется кушать?

Вот я задумалась, есть девочки кто за беременность набирают прям очень много кг, есть те кто мало. Вот я думаю, а с чем это связано, почему такая разница? Кому-то больше кушать хочется или просто от кучи вкусняшек много веса набирают или что? Какой ваш вариант, сколько набирали? Хотелось ли вам больше кушать?

Ольга
088771

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pagoctb

Первую беременность набрала 28кг, кушала мало, скинула достаточно быстро, второй раз 16кг без сладкого не могла и дня

Пожаловаться
Ольга
Pagoctb 

А откуда такой вес если мало кушали?

Пожаловаться
Pagoctb
Ольга 

Врач сказала гормоны, отеки, Ну и изначально был недостаток веса

Пожаловаться
Кристина

В обе беременности набрала по 20 кг… Мало кушаю, особых задвигов в еде нет. Есть часть продуктов, которые в Б меня, мягко говоря отвергают. Кушаю маленькими порциями и стараюсь часто, но это редко получается.)) В основном пью.
Это гормоны и склонность к полноте. В этом нет ничего сверхъестественного. Организмы разные и разные восприятия. Разная реакция на беременность и появление ребёнка.

Пожаловаться
Дина

Жора не было, ела как обычно, 10 кг

Пожаловаться
Елизавета

Ну я набрала… Пока 7 кг, и за последние две недели сказали много, так я и ем как до беременности, не много, все равно набираю

Пожаловаться
Ольга

+ 35 кг, упустили ГСД очень хотела есть всегда

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Есть хотели вкусняшки или реальный голод?

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Реальный голод, ну и шоколадки...
Что до Б, их не ела, что после того как родила… есть перестала...

Пожаловаться

За питанием не следят. А потом у них гормоны виноваты)) я сейчас 1,5 кг набрала

Пожаловаться
Кристина
Удалена 

Я когда слышу таких «умных» мадемуазелей, прям хочется спросить, а как вы можете определять такие вещи??
А вот есть например гестоз, есть почечная недостаточность беременной, есть токсикоз, есть пиелонефрит, да просто поздний токсикоз.??♀️Это всё критические ситуации во время Б и организм пытается сохранить себя в первую очередь и вырабатывает «лишние кг».
Есть генетическая склонность к полноте, а есть просто желание покушать. Вот мне бы иметь желание кушать, а то запихиваю в себя насильно пищу до сих пор. Непонятно вообще откуда прибавка в 20 кг. Но и в первую Б так же было и я все эти кг оставила в роддоме. С каким весом встала на учёт с таким и выписали из роддома.
Перед тем, как ляпнуть что-то, не мешало бы вам почитать много-много книжек.

Пожаловаться
Кристина 

Как же вас зацепила моя безобидная фраза ) у меня тоже есть проблемы из-за которых я склона к быстрому набору веса (ещё до беременности началось) и что дальше? 1,5 кг за 22 недели, хотя пророчили много набрать. Поэтому это ВАМ не надо умничать.

Пожаловаться
Кристина
Удалена 

Нет, чтобы радоваться своему счастью, так лучше ж всем тыкать в нос этим. Живите и радуйтесь. И да, подобная тупость задевает, если брать в счёт тот, факт, что это за беременность женщина должна набрать 12 кг в норме. Это если и с ребёнком хорошо, и со здоровьем мамы. В первые 12 недель норма — это 2 кг(дополнительная кровь, плацента, молочные желёза, околоплодные воды). Во втором триместре еженедельный набор ПО НОРМАМ должен составлять 300грамм в неделю(но тут примерно, т.к. берётся в счёт уже вес плода, отеки, опять же кровь и воды с плацентой), особенности конституции тела беременной. Поэтому не судите всех по себе и скажите спасибо что всё хорошо с ребёнком и с вашим здоровьем на середине срока.

Пожаловаться
Кристина
Удалена 

А это так, просто вам от меня подарок. Для саморазвития.))?
Рассчитаем допустимую прибавку в весе самостоятельно, использовав Вody mass index (индекс BMI). Для этого вам необходимо знать свой исходный вес и рост. Воспользуемся формулой BMI = вес в килограммах/(рост в метрах * рост в метрах). По данным расчетов получается, что у полных женщин данный показатель составляет > 26, у женщин среднего телосложения — 19,8–26,0, а у худощавых женщин — \< 19,8.

Пожаловаться
Кристина 

Вам врачи говорят 12, мне говорят 8-9) а радоваться чему? Тому что я питаюсь нормально несмотря ни на что? Так я тоже могу набрать кг 30 как выяснилось, если забью на себя. А если у вас тоже есть проблемы со здоровьем и вы много набрали, то могли бы пройти мимо моей фразы которая вас так задела, а не расписывать то, что я и так знаю.

Пожаловаться
Кристина 

Мда уж. Видимо для вас это очень ранимая тема.

Пожаловаться
Кристина
Удалена 

Если бы знали, хоть 30% из того, что я вам написала, то не судили бы всех людей по себе. Ну так делают умные люди.
Беременность- не болезнь, чтобы протекать одинаково у всех. И люди все настолько разные физиологически, что даже цвета могут по разному воспринять.
Мой набор веса не от проблем, они меня пока что обходят стороной, тьфу, тьфу, а от беременности и особенностей моего организма. И питаюсь я куда скуднее, чем до беременности, потому что даже от воды могу вырвать. Я не до Б не сейчас не переношу соль, жаренное, жирное, мясо почти не ем, только изредка захочется запечённые свиные рёбрышки или просто ушки.)) Ок, до Б я любила раз в неделю себе шашлык устроить и скушать кусочек хорошего тортика, но не сейчас? Я ем траву, фрукты, овощи, супчики на бульоне. Ээээммм… пью молоко постоянно, т.к. изжога такая, что аж в ушах горит, пью по 2,5 литра воды в сутки и мама иногда испечёт что-то… И это моё питание.
Раз вы такая умная и опытная, то скажите на милость откуда эти 20 кг взялись?!?

Пожаловаться
Кристина 

Вспоминаю слова известного фитнес тренера «если девушка говорит что мало ест, но при этом толстеет, то она п.здит» ? ну если серьёзно, то может у вас сейчас не жир, а обычные отеки) больше спорить с вами не собираюсь. Дабы вы мне тут целую книгу не настрочили, скажу — считайте что я, имея проблемы с гормонами и желудком, не поправляюсь на 20 кг — потому что я ведьма, а не потому что я слежу за питанием. Может так ВАМ станет легче

Пожаловаться
Кристина
Удалена 

Да мне как-то всё равно кто и сколько набирает, ведьма вы либо просто вам везёт.)
У меня нет проблем (по крайней мере не было) с гормонами, желудком и т.д., с отёками проблемы прошли. Единственное, это мой пиелонефрит, но он у меня хронический. А доказывать, что и как я кушаю не собираюсь. Я вам задала вопрос ну, на который как минимум три варианта ответа есть))) а вы мне про фитнес тренера.?
Я в своё время занималась гимнастикой спортивной, бальными танцами и волейболом. Конечно же не всё сразу, а по мере роста.)) Я не было никогда полной и сколько бы не кушала, то не поправлялась и на 100 грамм. Мда… пока не забеременела. А сейчас второй раз.

Пожаловаться
Кристина 

Так если нет проблем со здоровьем и вы кушаете как птичка, то тогда откуда жир? Вы же понимаете что он не может появится просто так? Вот я, как человек прекрасно знающий дорогу к диетологу и гастроэнтерологу, знаю это. Так если вы говорите правду насчёт питания, то может ваш жир действительно является обычными отеками? Ибо в другом случае, ну это мистика. Ничего не кушать, а 20 кг набрать! Фантастика ей богу

Пожаловаться
Кристина
Удалена 

У меня нет жира на мне?в профиле есть пара фоток. И эти 20 кг остаются целиком и полностью в роддоме. Никакая это не мистика, а реакция организма на беременность. Токсикоз, задержка воды все это влияет на вес и на самочувствие. Я вам говорю, что глупо измерять всех по свои личным шаблонам здоровья и красоты.

Пожаловаться
Кристина 

Так о чем речь тогда? Мы же с вами о жире говорили, а его нет. А сами отеки это у всех бывает и не по мало килограмм

Пожаловаться
Кристина
Удалена 

О наборе веса речь идёт в теме.) А вы высказались, мол все жрут не покладая щёк, а вы такая молодец.)) Конечно меня задевают такие высказывания… ведь не все «ведьмы», как вы высказались???

Пожаловаться
Мила

Аппетит открывается

Пожаловаться
Ольга
Мила 

Почему?

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Ну всм почему?? Из-за беременности. Это элементарно… ведь нужно из чего-то ребёнку брать витамины и расти. Что за странные вопросы???

Пожаловаться
Мила
Ольга 

Потому что беременна? после 20 недель поймёте ?

Пожаловаться
Okss

Я ела оооочень много вкусняшек, у меня рот не закрывался, набрала всего 9 кг за 41 неделю )

Пожаловаться
Марха Алиева
Okss 

Вам хорошо

Пожаловаться
Пудра

15 набрала, 3 из которых ща последний месяц, думаю из-за количества молока с маслом, горло очень болело, был ларингит. В остальном сильно себя ограничила, аппетит был хороший)

Пожаловаться
Maria

У кого-то это гормональное, у кого-то токсикоз, у кого-то жор

Пожаловаться
Дина
Maria 

+++

Пожаловаться
Ольга
Maria 

А жор, это просто вкусняшек хочется или реальный голод?

Пожаловаться
Maria
Ольга 

Как одна знакомая рассказывала, она жрать хотела постоянно и постоянный голод был. И она ела и ела, даже по ночам нормально спать не могла

Пожаловаться
Машуля
Ольга 

До 12 недель был голод дикий, прямо плохо было если не поем. В итоге плюс 6 кг за первый триместр. Потом резко прошел аппетит. Сейчас уже так не ем, но все равно бывают приступы иногда

Пожаловаться
АндРейИНатАлья

Ела мало, а набрала 20 кг… Сказали потому что изначально был дефицит веса

Пожаловаться
ПростоМама

Всю беременность был обычный аппетит, жора не было, на что то особое вкусное тоже, итог 8 кг

Пожаловаться
Ксения

35 кг, так как был гестоз, почки не выводили жидкость и меня раздуло как шар. Ела плохо, от всего рвало. Так что я их не наела

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Ужас какой

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Да, потом год восстанавливалась. Опять забеременела и был токсикоз, не ела и тд., то есть на еду нападать вообще в беременность делания никогда не было, наоборот отвращение даже. Так несправедливо))