Каменеет живот😬

Привет, девчули! Конечно, на неделе спрошу у врача и почитала в интернете, что такое бывает на наших сроках🤷♀️ Но очень интересно ваше мнение☺️😘
Заметила, что иногда, не каждый день, но вот вчера раза два каменеет живот секунд на 5, становится неприятно кишечнику даже😬, потом само отпускает. И если наблюдаю такое, то часто ночью после походапо маленькому. Пью магний Б6)
У кого так тоже бывает? Просто в эти моменты так жаль малышку- кажется, будто ее там сильно давит🥺

Алиса
069752

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пару раз*

Пожаловаться
Елена

У меня так с 24 недель) уже спокойно к этому отношусь) сначала была ужасная паника✌️

Пожаловаться
Алиса
Елена 

Поняла, спасибо! Как часто у вас бывает и какие ощущения?

Пожаловаться
Елена
Алиса 

По разному, изо дня в день) то Марк раз за день, то часто, прям каждые минут 40

Пожаловаться
Anna

Это предвестниковые

Пожаловаться
Алиса
Anna 

Ещё не рано?)?

Пожаловаться
Anna
Алиса 

С 20 недели могут быть

Пожаловаться
Алиса
Anna 

Ничего себе)

Пожаловаться
Марина

У меня тоже бывает, обращалась к врачу, она сказала, что если без боли, нет выделений с кровью.и проходят течение 40 секунд — то это норма. Матка готовится

Пожаловаться
Алиса
Марина 

Поняла

Пожаловаться
Greta

Тренники у меня были с 32 недели где-то вторую беременность, схватками, тянуло, отпускало и так каждый вечер было ))
А каменел живот когда — это тонус был, лежала на сохранении, магнезию капали

Пожаловаться
Алиса
Greta 

Понятно, спасибо! Посмотрим, что моя врач скажет

Пожаловаться
Екатерина

Это тренировочные схватки наверно?? Читала что нудно походить, сменить положение, тогда должно пройти ...

Пожаловаться
Алиса
Екатерина 

Поняла) спасибо

Пожаловаться
Stella
У меня тоже с 27 недели началось, это тренировочные схватки… У моих знакомых у всех такое было. Моя врач прописала магне б6 по две таблетки три раза в день и носить бандаж. Сейчас дошло уже до того что может раз 25-30 на сутки случаться такое. Мышци привыкли уже не обращаю внимания, ночью тоже часто просыпаюсь от них. Треники если уже появились, то до самих родов будут… Я не парюсь, наоборот потом легче рожать будет…
Пожаловаться
Алиса
Stella 

Поняла!!! Спасибо большое за такой подробный ответ ☺️

Пожаловаться
Кэт

Было было))
Боли не было, просто просто каменеет живот и отпускает тут же...
Ничего страшного, тренируется организм))

Пожаловаться
Алиса
Кэт 

Спасибо))☺️?

Пожаловаться
Дина

До 5 раз без болей норм. После 32 недель началось весь день с утра до ночи схватывать до 30 сек, пришлось в роддом прокатиться, чтобы убедиться, что на шейку не влияет

Пожаловаться
Алиса
Дина 

Ничего себе!!! Понятно! Спасибо за информацию

Пожаловаться
Дина
Алиса 

Не за что) на вашем сроке иногда тоже на секунд 10 в тонус приходил и отпускал, 2 врача сказали без болей до 4-5 раз в день нормально. А если чаще, то может сгладить шейку, если не сглаживает, и нет отслойки, то нормально

Пожаловаться
Янина

У меня так было ) я значения не продавала. Главное, чтобы не было болей. Магний в6 отличный препарат, но на поздних сроках, если нет проблем с ШМ, его лучше не принимать. ШМ может стать очень плотной и в родах будет очень слабо открываться или не откроется совсем. В роддоме несколько таких историй (от впаяей) слышала

Пожаловаться
Янина

* врачей

Пожаловаться
Алиса
Янина 

Ого! Спасибо ха информацию )

Пожаловаться
АнастасиЯ

это у всех бывает, тонус и это норма

Пожаловаться
Алиса
АнастасиЯ 

Поняла)

Пожаловаться
АнастасиЯ
Алиса 

почему то врачи залечить прям всё хотят, так же как и отеки. нет, ну есть исключения, когда и анализы плохие и на узи что то не то и не просто каменеет, а болит, тянет и т.д., а так обычный тонус, надо меньше на него внимания обращать и нервничать.

Пожаловаться
Алиса
АнастасиЯ 

Вот и яро комментариям вижу разделение- кого лечат, а кому говорят, что норма)

Пожаловаться
АнастасиЯ
Алиса 

ну да, иногда попадаются адекватные врачи))

Пожаловаться
Алиса
АнастасиЯ 

?

Пожаловаться
Дарья

у меня также. бывает даже болезненно, лежала в стационаре капали магнезию. все равно так и осталось все

Пожаловаться
Алиса
Дарья 

Как часто это случается, оказывается! ? может, это реально вариант нормы..?♀️

Пожаловаться
Дарья
Алиса 

я уже не знаю. сейчас еще немного потерплю и поеду опять в стационар. в первую беременность ничего подобного не было

Пожаловаться
Алиса
Дарья 

Поняла! Едьте, конечно! Напиши потом, что вам сказали

Пожаловаться
Светлана

С 15 недель так, магний не помогает, гинипрал и нифедипин тоже, только лежать и магнезию капать помогает) иногда и по 20-30 раз бывало хватало, каменеет на минуту и отпускает.

Пожаловаться
Алиса
Светлана 

Ого, это часто(( берегите себя!

Пожаловаться
Светлана
Алиса 

Спасибо, стараюсь)) месяц в перинатальном лежу)) но тут тонус они не лечат( терпеть приходится

Пожаловаться
Алиса
Светлана 

Ого( желаю вам, чтоб все было хорошо!☺️

Пожаловаться
Виктория

Ставили тонус. Лечила его, 2 лежала капалась, сижу на магнии все равно зараза поднимается.

Пожаловаться
Алиса
Виктория 

А по узи тонус наблюдался?

Пожаловаться
Виктория
Алиса 

Иногда да, иногда нет.Бывала что тонус отпускал делали УЗИ его нет. А узисты мне говорили что сейчас его нет, но это не значит что его не будет через 10 минут. Сказали все по ощущениям. Но я точно знаю когда он и от чего бывает

Пожаловаться
Алиса
Виктория 

Поняла вас ( этот чертов тонус((

Пожаловаться
Виктория
Алиса 

Тренники они обычно вообще не чувствуются на таком сроке. Тонус он собирает живот как волна, сходил в туалет тонус, встал тонус, как то лег не так тонус. Тренники они не зависимы не от чего

Пожаловаться
Алиса
Виктория 

Поняла вас! Значит, и у меня иногда тонус ?

Пожаловаться
Лили

У меня такого не бывает, но знаю, что вполне может быть и это нормально

Пожаловаться
Алиса
Лили 

Поняла, спасибо!

Показать ещё