Шейка сократилась открылся зев. Кого шили

Всем привет. За 11 дней открылся вн зев на 3мм и ц.канал до 2мм. Шейка сократилась, стала 24(была 28) зашьют сказали только в понедельник, ужасно паникую, у кого подобное было? Не случится ли нечего за выходные? Как выходили после зашивания?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кашка

Тоже самое было. 24 мм и шить отказывались — пришлось идти к заведующей. Зашили на 20 неделе, сейчас все хорошо, шейка 33, зев закрыт

Пожаловаться
Катя

И шить поздно было уже.

Пожаловаться
Катя

У меня укоротилась за неделю с 42 мм до 31 мм и открылась на 4 мм. Увеличили дозу утрожестана по 200 мг 3 раза в день. Зев закрылся. Пессарий не ставили. Так и хожу

Пожаловаться
Юлия

В 29 недель 19, но зев был закрыт ничего не делали, магнезия только, и уколы для раскрытия лёгких, успокоительное для мамы, врач говорил лишь бы дотянуть до 35, но через неделю 38, как не знаю

Пожаловаться
Александра

Зев, то открывается, то закрывается. Шейка тоже скачет. Но сейчас срок уже… в 37,5 снимать будут, дай Бог долежу.

Пожаловаться
Александра

Сначала был пессарий в 17 недель, до 24 выдержал, затем в 24,6 недель шили при шейке 17 мм и открытии внутреннего зева 16*19 мм, через неделю и пессарий поставили. С 17 недель лежу, встаю раз в 7-10 дней мою голову, иногда кушаю полусидя, езжу на машине полусидя/полулёжа, половой покой. На улицу максимум на 5-10 минут выходила. Эх?

Пожаловаться

Постарайтесь лежать с приподнятым концом кровати, чтобы плодный пузырь не давил на шейку и она дальше не укорачивалась. Выпейте валерьяна или ещё что, так как стресс и переживания тоже на нее могут влиять. У вас относительно нормальные показатели. Мне шили в 21 неделю, было 14 мм длины. Сейчас 27 неделя.

Пожаловаться
Кристина
Максимова Настя 

А открытие было?

Пожаловаться
Кристина 

Да, было и на порядок больше чем у вас. 15 мм вроде, хотя точно не помню, не хочу бумаги поднимать. Утрожестан принимаете вагинально? Мне назначили три раза в день. Можете не дожидаясь операции начать, используйте перчатки и миромистином спрыскивайте

Пожаловаться
Кристина
Максимова Настя 

Принимаю но не вагинально, от него молочница сильная. Внутрь пью 600 мг. А с приподнятой кроватью это как? Я же в больнице, тут такого не сделать

Пожаловаться
Кристина 

Попросите положить что то под ножки кровати. Или ещё одну подушку и попу на нее, но сползать может

Пожаловаться
Джо

почему не предприняли ничего когда была 28 шейка?? Ведь это уже ппц??!!! случится может все что угодно, если только лежать все выходные… в любом случае удачи!

Пожаловаться
Лина
Джо 

тоже первый вопрос этот же хотела задать, куда смотрели то при шейке в 28 мм.? Давно уж надо было пессарий поставить, может, открытие не пошло бы. 
Еще и открытие есть, это пипец.
Тут реально только лежать. Не дышать.
У меня девочка знакомая с двойней всю беременность пролежала так, с 20 недель. 

Пожаловаться
Джо
Лина 

во во, просто потеряли 11 дней можно сказать...

Пожаловаться
Лина
Джо 

эх.это вот когда не первая беременность, уже знаешь эти все тонкости. А в первую как котенок слепой тыкаешься и веришь врачам. .

Автор, берегите себя, лежите. И не вставайте ни за чем, кроме как в туалет. Глядишь, дотянете до пн, там зашьют. Может, даже еще пессарий воткнут. Он штука хорошая, держит отлично шейку.

Пожаловаться
Кристина
Джо 

Девушка, тут с 28 ходят всю беременность многие, я понятия не имела что это, пока не прочитала и не пошла просить срочное направление. Не попросила бы — сами бы *** предложили судя по всему.

Пожаловаться
Джо
Кристина 

я и не про вас говорю естественно, а про врачей, я в шоке с них, а вы лежите теперь и не нервничайте, все будет хорошо, просите еще и пессарий сверху пусть ставят после швов

Пожаловаться
Кристина
Джо 

Попробую завтра упрашивать. Вдруг пойдут на уступки и зашьют завтра

Пожаловаться
ХельгаМать

Первую беременность потеряла из-за этого, но двойня была, вторую доносила, один ребёнок. Зашили и пессарий сверху поставили. Постельный режим с подушкой под крестцом или с поднятым ножным краем кровати, даже ела лёжа, тихонько ползала до туалета, и так до 34 недель. Закрепили так, что потом разродиться не смогла: ЭКС было) поэтому лежите, вставайте только по реальной нужде, все хорошо будет, удачи!