Девочки, кто сдавал глюкозо-толерантный тест при беременности? Пить обычную воду с утра можно перед сдачей первой крови?
P.S Сдала. Итого. Пить можно, но не много. Зубы чистить можно с пастой(воздержаться от пасты только если обычный сахар ближе к верхней границе нормы). Ходить можно. Есть нельзя ничего до анализа и пока третий раз кровь не сдашь
Воду пила, зубы чистила. Во время теста этого турецкого, чуть не стошнило ?
Я вроде ничего так сдала, не тошнило.но желудок сжался от такой сладости натощак и тяжесть была
Воду пила) зубы чистила)) сейчас еду за результатом, посмотрю не повлияла ли моя зубная паста))
Отпишитесь, пожалуйста, как получите!
Все отлично, зубная паста видать не сладкая была)
Видать ?
Можно
Вола не влияет на сахар в крови.
Можно
И с собой воду брала и пила, разрешили
не пила нечего на тощак, выпила эту воду ща раз и напилась ею. по мне так как будто компотик выпила ?
Ничего нельзя! И зубы чистила без пасты
Когда я сдавала мне сказали что перед анализом не пить, не есть, не чистить зубы
Хм. У меня написано просто натощак. И акушерка не говорила ничего про не чистить зубы ?
Мне как сказали я так с вами и поделилась
нельзя! т к перед самим гтт, берут кровь из пальца, для того, что бы убедиться, что анализ можно проводить! если капилярная кровь будет выше 5,6, то анализ проводить не будут. перед гтт нельзя пить и чистить зубы!!!
У нас из вены все берут… и не очень понятно причем тут зубы? Я ж не мазок из зева сдаю. Вы точно про глюкозо-толерантный тест?
точно, я его сдавала в каждую беременность, т к у меня с первым был гсд. да, чистка зубов повышает глюкозу в крови! почитайте об этом( в лаборатории предупреждали), и капилярную берут глюкометром, т к я уже написала, что если показатель высокий тест не бууь проводить, т к очень большая нагрузка глюкозы
Хм. Прикольно. Почитаю, но прям в шоке. Памятку дали подробную. Что взять с собой, когда прийти. Но написано просто натощак. Про зубы никакой инфы и устно акушерка ничего такого не говорила
акушерка не лаборант, это в лаборатории обычно говорят
Акушер в перинальном центре, она выдает памятку по подготовке к анализам и каждый день отправляет беременных не сдачу этого анализа. Кому как не ей знать правила ?
элементарно! она их не проводит и не отслеживает статистику результатов, по каким причинам может быть выше.
вы в лаборатории спросите, я даже, когда просто анализ на глюкозу сдаю, терапевт напоминает про зубы)
утром перед анализом нельзя чистить зубы, так как в зубных пастах содержится сахар, который всасывается через слизистую оболочку ротовой полости и может изменить показания анализа. Также нельзя жевать жвачки.
у моей подруги диабет инсулинозависимый, она говорит зубная паста никак не влияет на сахар, как и торт, съеденный вечером))
Сонь. А ты пила с утра воду или нет? Про пасту да, берут меня очень большие сомнения по ее поводу)
я сама была инсулинозависимая при беременности, так вот, после 5 конфеток накануне сахар утром 8,5, а без конфеток 5,5
Она всю жизнь болеет диабетом
Честно не помню, тк лежала в больнице уже))) я думаю никак н повлияет, я перед анализами в ЖК всегда зубы чищу и сахар натощак 4,5, воду тоже пару глотков делала
Я тоже перед обычной биохимией всегда зубы чистила и воду пила. Сахар 4-4.5 натощак. Спасиб)
Лиля привет))))у меня после чистки зубов сахар 5,5 показал, затаскали потом
Я всегда чищу зубы просто перед кровью. А за годы планирования биохимию я сдавала раз 20) И всегда сахар норм. Наверное у тех у кого есть предрасположенность к повышенному сахару действительно лучше не рисковать и пасту не использовать. А обычным людям можно)) Но я на всякий все таки пожарный случай почистила без пасты. Чем черт не шутит?
И правильно, фиг знает как организм ведёт себя во время беременности. Я иду на платное ЭКО к Марии Викторовне. Жалею, что тогда не переписала заявление(((((
Что сделано, то сделано. Это просто опыт. У Марии Викторовны все обязательно получится. Мой опыт и примеры многочисленных знакомых это подтверждает ?
ЭСдала. Итого. Пить можно, но не много. Зубы чистить можно с пастой(воздержаться от пасты только если обычный сахар ближе к верхней границе нормы). Ходить можно.
Я выпила несколько глотков, так как не могу без воды утром!!! Да и потом два часа мучалась от жажды, так как глюкоза приторно сладкая и привкус был ужасный
Анализ норм пришел?
Да. Всё в норме было. Главное не есть
Спасибо)
Я пила
Нормальный результат пришел? Ок все?
Да
Можно