Сегодня ровно 41 неделя уже?. А у меня полнейшая тишина!!! Была спокойная до последнего, но что-то со вчерашнего вечера меня не покидает чувство тревоги?. Сама не знаю чего именно боюсь?. Самочувствие относительно хорошее. Правда в последние дни практически нет аппетита. Муж ругает что я ничего не ем. Ем салаты, фрукты, пью много кефира и немного конфет?. И даже при этом я за неделю умудрилась набрать 1.2 кг. Итого прибавка уже 18.4 кг! А это почти 40% моего добеременного веса?. В зеркало смотреть не очень приятно?. Хочется уже родить и опять стать худой?. Но не это самое главное! Переживаю я за малыша, хоть и умом понимаю что срок не критичный еще! В роддоме меня ждут на плановую госпитализацию аж во вторник?. Сынуля продолжает интенсивно активничать. Вечером с 8 до 11 практически без перерыва шевелиться и это не всегда приятно. Немного переживаю, что он уже очень крупный и как я его рожать то буду?. Слышала такое мнение, что мальчики дольше сидят и часто их перенашивают. Правда ли это? ? Никогда не думала, что буду писать посты-нытья, но наверное только здесь поймут и поддержат как нигде?. Пытаюсь сохранять оптимизм! В любом случае наша встреча совсем скоро и это неизбежно??. Главное чтобы мой ребеночек был здоровым?. Фуф, выговорилась?. Спасибо, что так сказать выслушали?. Ваем счастья и добра?
девочку переносила, мальчика в срок родила. мифы все это
Как же его выманить оттуда ?
помню переезжала с утра до вечера, сумки таскала. помыла старую квариру (3шку) потом помыла новую (2ушку) повесила шторы и в эту ночь поехала рожать.
Мне ничего не помогает?. Да и гнездование на меня не нападает все никак?
нужно каждый день себе жару давать. удачи!!!
Спасибо?
Лёгких родов ?
Спасибо?
да мальчиков перенашивают) все у вас идёт по плану. вы пишите, а мне кажется, что прошли не через ЭКО, а все само получилось, у вас б так напоминает
Со временем все плохое и препятствия забывается!
это хорошо. потому что я сейчас словно в аду...
Это нужно пережить
Хорошо ему там у тебя? скорейших и легких родов тебе??????
Спасибо?
Все будет хорошо!!! ?
Спасибо?
Ну ничего, ещё немножко) а вес уйдёт как страшный сон) скоро с сынулей будешь обниматься?
Скорее бы уже?
ну доски сидели до 40,5 и 41,3 обеих вызывали искусственно, сын сам решил выйти в 39.5
Все так индивидуально. Быстрее бы уже??. А то так крыша поедет скоро?
понимаю так же думала в последние недели всегда) ну главное осталось не больше недели)
Самое главное чтобы с малявкой все было хорошо?
Не переживайте, совсем чуть чуть осталось до встречи с малышом)) ну нравится ему у вас в животике...))) готовиться к встрече)))легких родов ?
Спасибо?
а что с шейкой матки? она размягчилась?
Даже не знаю. В роддоме не стали на кресле смотреть. У них такая политика, до 41 не вмешиваться?
странно. вообще после 40 нед повышается риск, что он покакает в воды. в условиях стационара смотреть они имеют право
Ну не я устанавливаю правила в роддоме
я понимаю. просто в моем случае определяющим было состояние шейки. она не размягчилась к 41 неделе
А на кресле не смотрели? Что нибудь назначили для шейки? У нас контроль в 40.3, а в 41.3 стимуляция. Прошу сыночка вылупляться уже ?
Я своего уже не прошу, а выгоняю?. В роддоме была с 40 и 4, на кресле сказал смотреть не будут пока нет родовой деятельности или не отошли воды. Посчитали мне срок на 2 дня меньше и сказали если не начнется раньше приезжать во вторник. А там уже будут что-то предпринимать.
Я тоже на 41 родила, хотя девочка))… держись, осталось совсем немного...? сериал посмотри, чтоб увлечься и отвлечься...)) ну скорых и легких родов ???
Спасибо за поддержку?
Скоро встретитесь! На новой недели родите! Чуть-чуть осталось!!! ?? у вас срок по переносу или по последним М? Как вообще ПДР при эко ставят.
У меня перенос был аж на 30 дц. Потому дату последних месячных мне написал репродуктолог и я так же считала за 19 дней до переноса. В любом случае уже пора?
Вот и мой досидел до 4200?
Ого?. Я надеюсь он 3500 максимум??
Не я и не надеялась, потому что по узи в 38 недель мне ставили 3850, а за день до родов 4100. В итоге 4220 и кс в 41 неделю. Правда пыталась я сама родить с 10 арта до 8 вечера. Но он так и не опустился и меня не пустили в роды.
Как же страшно то??. Надеюсь сама рожу??
И да, эпидуралка вещь? Если есть возможность и ты не противник этого, то проси) я до полного раскрытия лежала под ней и слушала, как все орут вокруг? Но сама не чувствовала ничего реально.
Я эпидуралки боюсь больше чем родов?
Да? А почему? Я просила сама, а то думала в окно чтоли прыгнуть?
Я еще та трусиха??. Со спиной есть проблемы, боюсь побочек. Но в процессе будет видно?
Да у меня тоже после кс девочки в коридоре спрашивали болит ли у меня спина? Я не понимала почему она должна болеть, говорю нет, живот болит, его же резали? Потом поняла, что они про анастезию имели ввиду))) ну у меня вообще ничего не болело и никаких ощущений не было.
ну тут кому как повезет☺
Всё зависит от анастезиолога на самом деле. У нас в рд их пять, но эпидуралку все делают только у одного) с ним я и договаривалась.
Вот и я хочу её попросить
Ну вот я в восторге ??
А ее прям по запросу могут поставить? Или по показаниям? Когда её ставят сразу же на схватках?
Я не знаю как. Я просто по договорённости рожала и с анастезиологом тоже договаривалась заранее ( платно). На схватках поставили.
Общалась с врачами на этот счёт, все единогласно '' за''
За эпидуралку?
да
Ну знаю тех у кого потом были проблемы. Потому и боюсь
не боись. Все возможные проблемы у тебя уже были. Теперь только свет и счастье
и мальчики, и девочки могут долго сидеть. До 42 это норма, ведь никто не знает точную дату зачатия. На счет веса, набрала 20, в конце были отеки ппц. Скинула уже 31!!! Мы на гв, но ем сладкое ппц, оч сильно хочется)))
Ну у меня эко и дату зачатия я знаю?. Да я тоже только сладкое хочу постоянно?
ааа, все равно малыш лучше нас знает когда пора:) не переживай, помню как сама каждый день думала, а все случилось в один момент
Спасибо?. Я тоже верю, что малыш сам решит когда будет готов.