Как считать шевеления

Была на приёме в 28 недель, гинеколог спросила читала ли я вообще обменку, там есть таблица шевелений и почему же я её не заполняю. Я говорю, что зачем? Я чувствую же, что он шевелится в течении дня. Но она сказала, что ничего не знает и чтобы таблица была заполнена 🤷♀️ как считать то? (она не объяснила, сказала сама разберись). В интернете пишут, что должно быть 10 шевелений с утра до вечера. Считаются только толчки? У меня он бывает отвернется и барахтается внутри где-то, это непонятное ощущение, на пинки не похоже. Может за весь день стукнуть пару раз и всё, зато вечером отыграться хорошенько. Или ночью я просыпаюсь в туалет и чувствую, что он пинается. Уже не знаю, может от балды эту таблицу заполнять

Alenochka
1651234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самина Гаджиева

в моей обменке написано так: каждый час 4 шевеления должно быть. в основном ребенок активен вечером и в ночное время

Пожаловаться
Tanya

меня вот тоже заставляют таблицу заполнять… я и так чувствую что все хорошо… прям бесят ( тоже буду начинать считать?

Пожаловаться
Анастасия

Ого, я бы сказала, что вот мне заняться больше нечем, как таблицу заполнять :)

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Сын видимо почувствовал мои беспокойства и пинал почти всю ночь?и сегодня каждый час шевелится, но опять же очень нежно

Пожаловаться
МатьХерня

Я считала как выше написали — в интервалы. У меня тоже по передней стенке в первую беременность была плацента и сейчас. В первую начала чувствовать поздно, недель в 20, но к 28 уже нормально было) Вы просто несколько дней уделите тому, чтобы прям прислушиваться — наверняка ребёнок пинается, просто вы за бытовыми делами не замечаете. А так за пару дней привыкнете и будете отмечать хотя бы примерно время. Я в телефоне в приложении отмечала. Сейчас 22 неделя, тоже по передней стенке плацента, так у меня там уже танцы)

Пожаловаться
Евгения

Я тоже с тобой посчитаю) Мне, правда, не говорили… Но у меня обратная ситуация. Мне кажется, что слишком активно пинается. На прошлом УЗИ был сначала слишком быстрый сердечный ритм, может я перенервничал. Не знаю. Потом просидела немного, вроде ритм выровнялся. И на приеме гинеколог, как мне показалось, долго слушала сердечко. Правда потом ничего не сказала. Вроде как всё нормально. Сын ее ещё в этот датчик умудрился пару раз пнуть))) Надеюсь, конечно, что это мои беременные загоны) Но решила тоже посчитать. Потом сравним)))

Пожаловаться
Alenochka
Евгения 

Как успехи?) у меня вроде получается ровно 10-11 шевелений с 9до 21.00. Ещё он активничает веером в основном после 21.00. Но опять же, все движения похожи на бурления, либо он просто тянет кожу. Мне кажется это так слабо

Пожаловаться
Евгения
Alenochka 

Прости, что долго не отвечала. Да не понятно как то с этими шевелениями. Так чтобы 10 и больше пинков 10 раз в день у меня не получается. Если брать серии, то 7-8-9 серий с 11 до 11 где-то. Но они могут быть длинные, гораздо больше 10 пиночков. Сын может долго пинаться. Мне даже иногда считать надоедает. Ну и ночью очень активны) А так между сериями часто бывают отдельные пинки, штуки 3-4, но прям ощутимые. Я аж подскакиваю.

Пожаловаться
Alenochka
Евгения 

Ну у меня тоже не понятно, с 9 до 21 вроде есть 10 шевелений, но тоже то долго, то не долго. В основном шевелится после 21.00 и рано утром ?♀️

Пожаловаться
Евгения
Alenochka 

У меня ещё зависит от того, как я себя веду. Сыну наверное нравится, когда я хожу, может я его укачиваю, он засыпает. А если лежу или сижу, он начинает заметно сильнее шевелиться.

Пожаловаться
Alenochka
Евгения 

У меня в жару вообще не шевелится почти, вот вчера наверно с 9 до 21 не было 10 шевелений(

Пожаловаться
Евгения
Alenochka 

У меня вроде на температуру особо не реагирует. Короче, не понятно с этими шевелениями

Пожаловаться
Alenochka
Евгения 

Не говори, шевелится и ладно)

Пожаловаться
Юлия

Мне говорили что с утра до 3 дня должно быть 10 шевелений) но моя активная была и даже считать не приходилось, знала что там все ок ?

Пожаловаться
VARVARA

Я не считаю, надеюсь у меня про это не спросят))

Пожаловаться
Nadegda

Моя гинеколог ничего не говорила про подсчёт, сама прислушиваюсь к шевелениям и все)

Пожаловаться
Alenochka
Nadegda 

И я так делала, шевелится и хорошо, а тут интервалы какие то ?

Пожаловаться
Молли

Все там реально считать… считать надо очередь шевелений, а не каждое… на самом деле это очень нужный и эффективный тест и делать его надо на совесть в пользу ребенка.Врач рассказывала кто от балды ставил печально все заканчивалась у некоторых.они же не будут ктг каждый день делать

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

А что делать, если ребенок споконый у меня. Ну вот реально, я могу час, а то и два не чувствовать шевеления, а могу пару барахтаний внутри. Вот сегодня он барахтался непонятно как то внутри, пару раз попку выпячил, пару раз толкнул, но в остальном молчит. Сейчас только вечером начал пинаться. Я кладу руку и он пинает в неё, довольно сильно отпинывает. Но стоит руку убрать снова молчит. Я уже с этими шевелениями бегала на УЗИ в 24 и в 26 недель, всё хорошо, придраться не к чему....

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Ален, ну все эти выдумки как спокойный, с характером и тд это мамские фантазии)))у ребенка мониторят сердечную активность и какой спокойный бы он не был, он не может только лежать и спать.На таких сроках тренировочные схватки, тонус ребенок какой бы он спокойный не был должен активно реагировать в норме, это врачам и надо знать не страдает ли сердечная активность в момент спазма.С 30 недель сроки, когда начинают отслеживать активность ребенка

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Ну вот сейчас он активничает, днем нет. Что мне делать? В 28 недель сердечко билось хорошо. Ну никогда он не пинался сильно, не было никогда у меня живота ходуном, на УЗИ его растолкать невозможно, всегда в одной позе, только руками лицо прикрывает. Я же не могу каждую неделю на УЗИ бегать(

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Возможно, что многих шевелений я просто не ощущаю, так, как он бьёт во внутрь, плацента по передней. Когда он бьёт в пупок, то я этого практически не чувствую… просто ощущение натяжение кожи. Пинки чувствую только если лежу на боку, либо в мочевой

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Делать тест))вот врач и посмотрит.им как раз до часу дня нужны шевеления, максимум до четырех.На узи это совсем не то.Сердечную активность они проверяют, когда схватка идет, поэтому ктг делают уже, ктг регистрирует схватку тренировочную, тонус и в этот момент фиксирует сердечную активность ребенка и не происходит ли гипоксия, его же сжимает.а узи это не то, на него не надо бегать, узи это не показывает, делают ктг и, так как ктг каждый день делать не будешь, то назначают тест

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Плацента уже значения не имеет, ребенку уже тесно становится, все шевеления активные чувствоваться должны, это ведь не первые пиночки легкие

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Ну покажет этот тест, что он не активный и что делать будут, не назначат же роды? (Почему то многим вообще этого не назначают…

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Нет)))они просто начнут чаще отправлять на ктг, если что-то не так, то отправят в роддом понаблюдаться, там врачи сами будут делать ктг, капать системы, ну вообщем сами смотрят по ситуации.рожоращрешают, если там прям совсем видят, что ребенок плохо себя чувствует.Раньше отдельно этот тест давали, сейчас даже в обменке его сделали.Ну и пусть другим не назначают, а ты делай тест, думай за себя)))может у них ктг стоит хороший в жк куда каждую неделю могут ходить бесплатно, вот и не назначают или платно сами ходят каждую неделю

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

А считать написано с 9 утра, а если он шевелится ночью и утром рано, мне это не указывать получается? ?

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Нет, ночью не надо, они в основном спят и растормаживаются как раз с 8-9, а там как раз завтракаешь

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Мой ночью пинается, когда я в туалет встаю, я потом долго ворочюсь ( не всегда, но такое часто бывает

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Спать ему не даешь)на левом боку дети активные, кровообращение усиливается

Пожаловаться
Love

Короче, никто тебе не написал правильно как считать) смотри я объясню: ребёнок должен сделать 10 шевелений в течении 13 часов, но считаются не просто толчок это раз, а интервалами, например, ребёнок начал шевелиться и в течении 5 минут ив чувствуешь шевеления- это раз! Уснул… через час снова начал активничать и допустим 10 минут пинается — это 2! И вот таких отрезков должно быть не менее 10 за 12 часов! В таблице отмечаешь 10-к шевеление)) надеюсь понятно объяснила)

Пожаловаться
Alenochka
Love 

Спасибо! Теперь хоть немного понятно)

Пожаловаться
Love
Alenochka 

Пожалуйста) меня тоже заставляли считать, в роддоме научили как, потом я на автомате уже считала

Пожаловаться
Alenochka
Love 

А плацента была по какой стенке?)

Пожаловаться
Love
Alenochka 

По задней

Пожаловаться
Alenochka
Love 

У меня по передней, может я поэтому шевеления плохо чувствую, может он у меня более активный чем мне кажется ?

Пожаловаться
Love
Alenochka 

Моя тоже танцы не устраивала и была спокойным ребёнком, родилась и в принципе она не беспокойная) а девчонки у которых ребёнок писался сильно и больно и после рождения даёт жару родителям? может совпадение, конечно, не знаю)

Пожаловаться
Love

*** пинался

Пожаловаться
Alenochka
Love 

Ну вот я тоже надеюсь, что это всё таки проявление характера)

Пожаловаться
Марго

Считать все что почувствуешь до 10, потом можно не считать)Мне в жк сказали не зацикливаться )

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Эх, а меня заставили (

Пожаловаться
Яна

никогда не считала и ничего не заполняла, и никто не просил этого делать

Пожаловаться
Alenochka
Яна 

Везде блин правила свои (

Пожаловаться
Nata
Alenochka 

Да нет, это не правила свои, просто если врачи сомневаются ( ну как у Вас, наверняка сказали врачу, что мало чувствуете шевеления) вот она и перестраховывается. Мне моя гинеколог не говорила считать, а когда с больницу попала на сохранение, там и выдали этот дурацкий листок ( сама в нем не могла разобраться, спрашивала у медсестёр). А если Вы ложитесь на бок и начинает малыш пинаться хорошо, то все ок. И как девушка ваше написала, действительно можно подсчитать за 2 часа, ну или чуть больше.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

я не считаю, сидеть спецом слушать… ну как-то… а вообще я читала, что 10 шевелений за 2 часа или даже за час, про целый день первый раз слышу

Пожаловаться
Alenochka
ВИКТОРИЯ 

Если за 2 часа или за час, то даже не знаю, у меня иногда он во внутрь пинает и естественно если я в движении, то не чувствую этого ?♀️

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Alenochka 

поэтому я не считаю)

Пожаловаться
Любовь

я ни разу не считала. Знаю +- его график шевелений и мне этого достаточно. Гиня всегда только спрашивает хорошо ли шевелиться. Считаю, что эти подсчеты толчков только лишние нервы для мамы

Пожаловаться
Alenochka
Любовь 

Вот я и так переживаю, что он вяло шевелится, живот ходуном не ходит. В 26 недель из за этого на УЗИ бегала, но с ним всё отлично, кровтоки отличные, просто сын спокойный. А этой таблицей опять меня в переживания загнала

Пожаловаться
Анастасия

Мне сказали что считать если я она будет слабо пинаться, а так не запаривать себе мозг и наслаждаться беременностью

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Вот у меня он слабо пинает бывает, я из за этого бегала на УЗИ в 26 недель, всё с ним хорошо было, сказали просто спокойный такой

Пожаловаться
Анастасия
Alenochka 

у меня вообще спинкой ко мне ялозиет )

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Вот мой тоже спиной повернётся ко мне и непонятно, где он там шуьуршит внутри)

Пожаловаться
Анастасия
Alenochka 

Так что считайте как считаете нужным, может вашему геникологу чисто для отчётности надо

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Ладно попробую)

Показать ещё