Как считать шевеления

Была на приёме в 28 недель, гинеколог спросила читала ли я вообще обменку, там есть таблица шевелений и почему же я её не заполняю. Я говорю, что зачем? Я чувствую же, что он шевелится в течении дня. Но она сказала, что ничего не знает и чтобы таблица была заполнена ?♀️ как считать то? (она не объяснила, сказала сама разберись). В интернете пишут, что должно быть 10 шевелений с утра до вечера. Считаются только толчки? У меня он бывает отвернется и барахтается внутри где-то, это непонятное ощущение, на пинки не похоже. Может за весь день стукнуть пару раз и всё, зато вечером отыграться хорошенько. Или ночью я просыпаюсь в туалет и чувствую, что он пинается. Уже не знаю, может от балды эту таблицу заполнять

Alenochka
1651234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

чет странное, главное считай и сама разберешься как ) но считай!

Пожаловаться
Alenochka
Татьяна 

У меня сын спокойный, я на УЗИ из за его вялых шевелений ходила и в 24 и 26 недель, лежит себе и его не волнует ничего)) пинки очень нежные, он совсем не боксер) а гинеколог ещё ничего не объяснила и отправила)

Пожаловаться
Nata

10 шевелений в день вроде. Я считала все: и толчки, и перекаты. Но 2 шевеления в 30 недель оочень мало.

Пожаловаться
Nata

От балды не стала бы заполнять, это Ваш малыш и не, дай Бог гипоксия

Пожаловаться
Alenochka
Nata 

Да нет, он шевелится больше чем 2 раза в день) я имею в виду, что прям отчетливые пинки в живот могу за весь день не ощущать, потому что он пинает во внутрь куда то или в мочевой, выпячивает попу. При ходьбе я тоже могу не заметить пинок. А вечером в спокойном положении он поворачивается и пинает от души)

Пожаловаться
Юлия

Никогда не считала.

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

Да вот тоже считаю, что это нереально… сидеть и слушать весь день что ли

Пожаловаться
Наталья
Alenochka 

там не надо весь день, 8 или 10 шевеления. их за час два можно уже посчитать) да и дела то можно в это время делать))) прям как будто это так тяжело

Пожаловаться
Alenochka
Наталья 

Я не чувствую шевеления если хожу, особенно если он пинает во внутрь, плацента по передней стенке и мне чтобы почувствать хорошие пинки надо лечь на бок. У меня с самого начала он не очень буйный, споконый, если пинает, то нежно. Я была на УЗИ и 24 и в 26 недель, всё с малышом хорошо, вот просто он такой ленивый

Пожаловаться
Ольга
Alenochka 

вот и у меня также. днем может редко толкать, как ложусь на бок, так танцы. считать нереально