Список моих покупочек.😍

Все покупки сделаны, можно отдыхать))😍☺️Девочки, может этот список понадобится кому нибудь, тому, кто совершенно не имеет представления о том, ЧТО нужно покупать. Так как я сама только и делала, что лазила по инету в поисках нужной информации, читала всякие форумы, сравнивала отзывы и создала свой собственный списочек и по нему уже потихоньку закупалась. Пишу этот пост отчасти для себя тоже, чтобы со вторым малышом заходить и заглядывать. Заранее предупреждаю, список будет очень длинным! и если вы из категории людей, кто считает что лучше закупаться по мере необходимости, то проходите мимо))😇 Потому что я люблю чтобы всё, вплоть до мелочей, было у меня под рукой) ДА.ДА Я ЗНАЮ-ТУТ МНОГО ЛИШНЕГО, 🤦 ♀️НО КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ САМ, КАК ЕМУ КОМФОРТНО. Лично у меня нет желания выходить по ночам в аптеку если вдруг что-то пригодится, и аптечку я собрала заранее. А если не пригодится, то и Слава Богу, можно отдать нуждающимся, мне не жалко)) Ну что, начнем пожалуй.
Итак,
1. Коляска — с коляской скажу честно, не заморачивалась, так как у нас круглый год лето, снега практически не бывает, дороги везде очень хорошие и в доме есть лифт) Поэтому купила обычную коляску-трансформер, люлька+прогулочный блок. Больше ориентировалась по цене😄Попробуем в деле, если не понравится то купим другую- не многое потеряем.
2. Кроватка- С кроваткой было сложнее, долго определялась, в итоге купили такую: С опускающимися боковинами(чтобы можно было приставлять к нашей кровати), 3 уровня дна
3. Пеленальный комод. — для меня-вещь первой необходимости, потому что будет ПКС, и горбиться над кроватью думаю сил не будет., Заказывала по своему вкусу, много ящиков-потому что у малышки тоже должна быть своя мини-гардеробная😏
4. Мобиль на кроватку- при покупке обращаем внимание на то, чтоб был электрический, включил раз и забыл на минут 40)) песенки у нашего мобиля разные, приятные. Игрушки яркие, мягкие.😊
5. Ванночка для купания. На всякий случай и горку и гамак в нее. Посмотрим что подойдет
6. Видеоняня- опять же, для меня вещь необходимая, потому что дом большой.
7. Кокон для новорожденных(гнездо)- думаю кормить в нем будет удобнее, покормил и положил в кроватку, не чувствуется разница температур. Еще у малышей некоторых в первое время боязнь большого свободного пространства. Также, если положу с собой в кровать, то не буду бояться что задавлю))🤗
8. Бортики -купила сплошные, обычные, потому что в бортиках в виде подушек и т.д -я думаю есть вероятность того что могут пальчики застрять и т.д
9. Молокоотсос- мне уж точно пригодится. Через месяц после родов придется отлучаться. Купила Электрическую двухфазную Меделу. Это которая на обе груди прикрепляешь и сидишь себе семки грызешь😃в комплекте 2 бутылочки и соска Калма
10. Пакеты для хранения молока-в мазакеа нашла хорошие, купила 40 шт по 150 мл. планирую создать свой банк молока😃
11. Бутылочка 180 мл «pigeon” — пока меня не будет, мама будет кормить. Отзывы очень хорошие
12. Порошок детский экологичный «био мио»
13. Накладки на соски «авент»- у меня впалые соски, уверена что пригодится
14. Подкладки под бюстгальтер
15. Пустышка chicco- может пригодится, а может и не подойдет, посмотрим
16. Чай для кормящих мам Hipp- необязательно, но купила
17. Развивающий коврик обычный с дугами- можно было и потом конечно купить, но не удержалась
18. Весы электронные- чтобы взвешивать малышку тогда когда хочется
19. Увлажнитель воздуха- самый обычный, со встроенным гигрометром
20. Ведро для утилизации подгузников-поставила ради удобства рядом с пеленальником
21. Гигиенические средства, а именно:
22. Подгузники- купила Мерриес и Хагис элит софт — 1-ка и 2-ка
23. Средство для купания младенцев Бюбхен-отзывы хорошие
24. присыпка-тальк Chicco
25. Бепантен- увлажняет
26. Судокрем-сушит
27. Средство для купания+шампунь Sanosan
28. Масло для массажика Sanosan
29. Расческа щетка для малышей Нук
30. Ножницы для новорожденных pigeon
31. Влажные салфетки- купила обычные Джонсонс, так как планирую всегда подмывать
32. Вата-много ваты)) для того чтобы делать из них турундочки и т.д
33. Марля-не помешает
34. Ушные палочки с ограничителем и без-для обработки пупочка и т.д
35. Аптечка(много ненужного, но на всякий случай купила)
36. Аспиратор назальный Отривин бэби
37. Газоотводная трубочка Винди
38. От коликов -Эспумизан бэби, Бэби калм
39. От запора- Микролакс
40. Медела пурелан-для моих сосков
41. От температуры- Цефекон в виде свечей и Нурофен суспензия
42. Аквадетрим
43. Аквалор бэби- для носика(физраствор)
44. Перекись водорода и хлоргексидин для пупка
45. Пипетки -3шт (для носика, глазика, ушка)
46. Зеленка, йод
47. По мелочи :
48. Ёршик для мытья бутылок
49. Ночник
50. Бумажные салфетки
Теперь одежда:
Так, как у нас весь год лето, то утепленных комбинезонов и т.д в этом списке очень мало.
1. Одеяло -2 теплых, 2 тоньких, 1 нормальное. В кроватку, в коляску и в гости пригодится думаю
2. Пеленки- ситцевые, байковые- разных размеров- в общем штук 20- пеленать не планирую, но в любом случае нужны
3. Пеленка-клеенка-4 шт: под матрасик на пеленальном, на кроватку, в коляску
4. Полотенце с уголком- 2 шт
5. Теплый конверт-одеяло- 2 шт
6. Теплый комбинезон 62 размер- 1 шт
7. Распашонки+ штанишки -8 пар ( кто-то говорит удобно, кто-то нет, будем смотреть)
8. Бодики с кнопочками по середине- 6 шт ( 56 и 62 размер)
9. Слипы человечки с кнопочками по всей длине — 10 шт (56,62,68 размер)
10. Чепчики+теплые шапочки -9 шт.( некоторые маленькие, некоторые огромные)
11. Носочки теплые и тонкие -6 шт
12. Слюнявчики-4 шт
13. Антицарапки
14. Платьюшко на выход
Ух, думаю всё)) Осталось только купить одежду на выписку и собрать сумку в роддом.😍

Список моих покупочек.😍Список моих покупочек.😍Список моих покупочек.😍

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Никого не слушайте, захотели купили. Может кому то и одного бодика хватает. Я комод купила, так мне знакомые уже проели все уши что деньги на ветер, все на кровати пеленают. Да какая кому разница, это моя спина и мои деньги. Комод у вас супер, точно что гардероб для принцессы) У нас для мужичка, поменьше ящиков)))
Тоже по немногу пишу списки, совсем ничего не понимаю, а ваш сохраню, что то да точно пригодится))

Пожаловаться
Эля
Ната 

ой спасибо большое, хоть кто-то понимает меня?

Пожаловаться
Юлия
Эля 

Да, я тоже не понимаю брать 2 бодика и постоянно стирать это всё)у меня нормально было одежды и я ни разу не пожалела)со вторым и докупаю ещё, так как разнополые и хочется расцветку подходящую) но носить будем всё)

Пожаловаться
Polina Sheremetova

классный комодик, хорошо вы «пошопились»?

Пожаловаться
Эля
Polina Sheremetova 

спасибо ☺️

Пожаловаться
Лена

Боюсь представить сколько денег на ветер вы выкинули… 70%вам не пригодится вовсе

Пожаловаться
Эля
Лена 

не пригодится и ничего страшного ??

Пожаловаться
Карина
Лена 

А почему не пригодится? Я конечно далека от этого пока и детей пока нет-но так навскидку все полезное и нужное по списку

Пожаловаться
Юлия
Лена 

Ну кому как, по мне так нормальный список. Я конечно так не готовилась, покупала всё по надобности, но многое есть что в этом списке

Пожаловаться
Лена
Карина 

Ну самое элементарное из косметики ребёнку сидеть что — то не подойти, дай Бог чтоб аллергии не было…

Пожаловаться
Лена
Карина 

Я больше за то что преобретать по необходимости… Пеленальный столик считаю бессмысленной покупкой, у самой 2 кесарева было… Ребёнок очень быстро из него вырастет… Утилизирующее ведро тоже не понимаю… Весы чтоб взвешивать ребенка тоже не для меня… А так не за мои деньги все это преобретенное, так что извиняйте ?

Пожаловаться
Сабина

пи.з.д.е.ц.

Пожаловаться
Эля
Сабина 

даааа, не говори!)

Пожаловаться
Оксана
Эля 

Если есть возможность это хорошо) Молодец хороший список для себя уже из него себе на заметку взяла. Я ещё не закупалась и тут у нас все другое и названия и средства. Скоро начнём ??Тоже думаю про радио няню брать или нет