Всем привет! Мне предстоит очень интересный выбор. Все вроде банально: вышла замуж, родились двое детей. Жили не богато, но достаток был… И вот спустя пару лет мы с мужем решили развесить. Причины то не было никакой, просто психанули оба. Через пару месяцев сошлись, зажили хорошо, ремонт сделали, на отдых наконец съездили с детьми. Про развод не вспоминали, но и заново в ЗАГС не бежали: штамп вообще ничего не поменял бы. И вот приезжаю я с отдыха, а тест показывает две полоски. Рожать буду, конечно. Я всегда хотела троих деток. Сразу решили пойти и расписаться. А потом меня сестра надоумила: тебе это надо? Она тоже мать троих, живёт с отцом детей. Я не знаю как она там все умудряется, но я смотрю она как мать одиночка то в лагеря какие то детей отправляет, то то питание какое то в школе недорогое, места на парковке как матери многодетной. Я пока не вникла в это, но идея бежать в ЗАГС мне уже не кажется хорошей. Хочу заметить, что со вторым ребенком пособия до 1.5 или 3 лет мне отказали платить, мол, достаток мужа хороший, не нуждаетесь! Простите, что не уточняю что за пособия, это было 4 года назад, уже и не вспомнишь. Сумма небольшая, я тогда решила не вникать. А сейчас у нас с мужем ипотека, кредит, на школу, садик уходят деньги, а тут ещё третий. Может, и правда стоит быть прагматичнее? У кого то были такие ситуации? P.S. советы о том, какая я алчная и как можно думать о деньгах, а не о ребёнке (#тыжемать!) мне не интересны, простите! И, да: деньги не пахнут.
Лучше остаться в статусе мать-одиночка?
Комментарии
Актуальные посты
Ни чего не выйграла, кроме как отсутствие справок и разрешение на выезд. Но на месте мужчины мне бы такое не понравилось
Штамп в принципе ничего не решает, а по выплатам да, что-то будет доступнее, чем замужней
Если особо не паритесь, то оставайтесь в статусе мать одиночка
Сколько времени прошло после развода?
Да буквале пару месяцев...
300 дней после развода и больше и вы мать одинрчка, а так нет
Тогда отца ( вашего бывшего мужа) запишут автоматом