Всем привет! Мне предстоит очень интересный выбор. Все вроде банально: вышла замуж, родились двое детей. Жили не богато, но достаток был… И вот спустя пару лет мы с мужем решили развесить. Причины то не было никакой, просто психанули оба. Через пару месяцев сошлись, зажили хорошо, ремонт сделали, на отдых наконец съездили с детьми. Про развод не вспоминали, но и заново в ЗАГС не бежали: штамп вообще ничего не поменял бы. И вот приезжаю я с отдыха, а тест показывает две полоски. Рожать буду, конечно. Я всегда хотела троих деток. Сразу решили пойти и расписаться. А потом меня сестра надоумила: тебе это надо? Она тоже мать троих, живёт с отцом детей. Я не знаю как она там все умудряется, но я смотрю она как мать одиночка то в лагеря какие то детей отправляет, то то питание какое то в школе недорогое, места на парковке как матери многодетной. Я пока не вникла в это, но идея бежать в ЗАГС мне уже не кажется хорошей. Хочу заметить, что со вторым ребенком пособия до 1.5 или 3 лет мне отказали платить, мол, достаток мужа хороший, не нуждаетесь! Простите, что не уточняю что за пособия, это было 4 года назад, уже и не вспомнишь. Сумма небольшая, я тогда решила не вникать. А сейчас у нас с мужем ипотека, кредит, на школу, садик уходят деньги, а тут ещё третий. Может, и правда стоит быть прагматичнее? У кого то были такие ситуации? P.S. советы о том, какая я алчная и как можно думать о деньгах, а не о ребёнке (#тыжемать!) мне не интересны, простите! И, да: деньги не пахнут.
Лучше остаться в статусе мать-одиночка?
Комментарии
Актуальные посты
Ну а теперь представьте что будет когда ваш ребёнок потом на это будет реагировать, что папа типа один на всех, а только у него нет в свидетельстве его! Это очень может повлиять на детскую психику
Думаю, что лучше зарегистрировать брак. Выплаты и так положены.
Для меня целостность семьи важнее каких-то небольших доп выплат, но здесь каждый сам уже решает. Ни в коем случае не осуждаю ни чей выбор.
Если в отношениях все хорошо, при этом есть существенная помощь от государства, то какая кому разница, разведены вы официально или нет. Сначала все узнать, а потом вместе решать, какие приоритеты)
Считаю это отличной идеей! У меня у брата такая же ситуация (на этом настояла его типо «не жена») у них сейчас трое детей, не бедные и не богатый, так вот она говорит я буду тянуть всё что можно из государства, так как мы платим ипотеку с бешеными процентами, ужасные условия кредитов и налоги, так что всё по честному. Считаю она права, а вам можно спокойно узнать какие льготы в вашем регионе полагаются. Или в крайнем случае если такая ситуация вас угнетает можно обвенчаться
А я с другой стороны опишу ситуацию. Не дай Бог конечно, но раз на чистоту дак на чистоту. Мой 2 ребёнок тоже рождён после развода. А через 9 месяцев после рождения доченьки муж с которым разведена умер!!! И слава богу что мы сделали признание отцовства. Она имела право на наследство и сейчас на неё так же как и на старшего получаю пенсию по потере кормильца.
Вы путаете-мать-одиночка-это прочерк в графе отец, а не отсутствие официального брака.особых льгот на самом деле нет. Многодетной чемьей вы итак будете. Согласен ли будет муж быть не отцом? Да и официально его запишут автоматом, так как после развода прошло менее 300 дней.так что не глупите
Странно, у нас похожая ситуация у брата трое детей, он числится отцом (официального брака нет) но при этом его жена получает все возможные льготы и тд
Так не может быть. Мать одиночка-этотв графе отец прочерк.
Может она получает льготы как многодетная, а не как одиночка.
потому что она многодетная. а не одиночка.
Если в свидетельстве о рождении отец прописан, то она уже не мать-одиночка. А расписаны они или нет, государству все равно
У меня отец прописан, но я мать одиночка, запись со слов матери просто, можно и почерк
да нет таких льгот, как вы себе напридумали. а что касается питание. парковок и лагерей, то тут имеет место быть просто многодетная семья, а не многодетная мать одиночка.
а и да, ребенку поставят прочерк гле отец в свид.о рождении. Теперь вопрос: оно вам надо?
Все зависит от того, как давно у вас был развод. Может он по закону еще автоматически будет записан в отцы несмотря на статус развода.
Знакомая так же живет. С отцом ребенка, но не расписаны. Статус матери одиночки. Пособие есть. Откладывает его, говорит сегодня хорошо живем, завтра плохо, а подушка безопасности нужна.
Я бы если бы знала как оно все… В ЗАГС бы тоже не пошла бы ни за какие коврижки. И так и так бы жили нормально. Только сейчас проблем с разводом больше… Муж все время пугает, что ребенка заберет… Что у него условия лучше и т. Д.
И я вроде и уходить не собиралась, но пр каждом скандале еще и боюсь внутренне..
Сейчас бы в жизни в ЗАГС бы не пошла… Пусть чтт хотят говорят...
вы по статусу не будете матерью одиночкой, там надо быть в разводе за год, до рождения ребенка
подруга мать одиночка, и что то я не заметила, что она сильно выгадала в материальном плане. и если не ошибаюсь, в графе отец должен быть прочерк.есть разные понятия, мать одиночка и одинокая мать.
т.е. вы согласны иметь в свидетельстве о рождении ребенка, в графе отец прочерк? У многодетных тоже есть свои пособия и свои плюшки, почитайте, как в вашем городе.
Мне кажется, что для того, что бы пользоваться статусом мать-одиночка, у ребенка должен быть прочерк в графе отец в св-ве отрождении. Если у ребенка будет значится отец, то никакой одиночкой вы не будете и хоть без штампов о браке.
Вы все правильно мыслите, если вам все равно на штамп и уверены в муже, то почему бы не поиметь что то с государства?
Я знаю семью алкашей, тоже не расписываются, мать одиночка типа, 5 детей уже, лишь бы платили им на водку!!!
Понимаете? Вы для детей хотите лучшего, поэтому ничего в вашем поступке плохого не будет
Не знаю как в вашем регионе, но у меня матерям одиночкам доплачивают рублей 100,200. И то только малоимущим, о каких либо ещё льготах я не знаю. А вот если муж вас опять бросит придётся изрядно попотеть, чтобы выбить алименты