Все привет) буду очень благодарна за ответы ,
У меня такая ситуация живем с мужем уже 4 года в Москве, сами приехали из Приднестровья (непризнанная республика между Украиной и Молодовой) муж гр. Рф я недавно получила Гражданство РФ, только подала на внутренний паспорт, жду 20 числа
И тут наступила долгожданная беременность что вело нас немного в заблуждение что нам делать, куда нужно идти, так как у меня прописки ещё нет я не могу пойти в женскую консультацию стать на учёт или могу? Подскажите пожалуйста
Ещё очень интересно имею ли я право на пособия ведь до этого я работала как иностранный гражданин и платила в каждый месяц патент по 5000 а при получения гр.Рф я работаю уже не официально имеет смысл открыть ип на 8 месяцев или просто встать на биржу труда. Трудовой книжке нет ни у меня ни у мужа .
Буду очень благодарна за ответ!!!)
Будущей мамочки помогите понят !!!куда бежать ,что делать?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки ,болит промежность 🤦,
Следующая статья
Роды.
Актуальные посты
Если вы откроете ип, то вы ничего не получите и не будите получать даже от соцзащиты до 1,5 лет, сестра наоборот закрывала.будите получать по уходу и путинские примерно 15т в месяц, единственное вы не получите страховые дискретные
Спасибо вам огромное)))
детские пособия будете получать от соц защиты… уже и паспорт у вас будет и прописка, даже если временная… в же можете на учёт встать, вам же должны были дать временный документ, вместо паспорта пока
если уже у Вас есть гражданство, то Вы уже можете всё. Пока нет паспорта, можете получить временный документ удостоверяющий личность. По нему Вы можете встать на учёт, хоть и нет прописки, встаньте по месту проживания. Пока Вы безработная, можете встать в центр занятости за пособием, также и ИП можете оформить
В жк, думаю, можете сходить. В любом случае, за спрос денег не берут )) А на учёт, со временем, обязаны будут взять.
Ну а на остальные вопросы ответов не знаю...
Лёгкой Вам беременности!
В жк можете встать по месту жительства.