Все привет) буду очень благодарна за ответы ,
У меня такая ситуация живем с мужем уже 4 года в Москве, сами приехали из Приднестровья (непризнанная республика между Украиной и Молодовой) муж гр. Рф я недавно получила Гражданство РФ, только подала на внутренний паспорт, жду 20 числа
И тут наступила долгожданная беременность что вело нас немного в заблуждение что нам делать, куда нужно идти, так как у меня прописки ещё нет я не могу пойти в женскую консультацию стать на учёт или могу? Подскажите пожалуйста
Ещё очень интересно имею ли я право на пособия ведь до этого я работала как иностранный гражданин и платила в каждый месяц патент по 5000 а при получения гр.Рф я работаю уже не официально имеет смысл открыть ип на 8 месяцев или просто встать на биржу труда. Трудовой книжке нет ни у меня ни у мужа .
Буду очень благодарна за ответ!!!)
Будущей мамочки помогите понят !!!куда бежать ,что делать?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки ,болит промежность ?,
Следующая статья
Роды.
Актуальные посты
Если вы откроете ип, то вы ничего не получите и не будите получать даже от соцзащиты до 1,5 лет, сестра наоборот закрывала.будите получать по уходу и путинские примерно 15т в месяц, единственное вы не получите страховые дискретные
Спасибо вам огромное)))
детские пособия будете получать от соц защиты… уже и паспорт у вас будет и прописка, даже если временная… в же можете на учёт встать, вам же должны были дать временный документ, вместо паспорта пока
если уже у Вас есть гражданство, то Вы уже можете всё. Пока нет паспорта, можете получить временный документ удостоверяющий личность. По нему Вы можете встать на учёт, хоть и нет прописки, встаньте по месту проживания. Пока Вы безработная, можете встать в центр занятости за пособием, также и ИП можете оформить
В жк, думаю, можете сходить. В любом случае, за спрос денег не берут )) А на учёт, со временем, обязаны будут взять.
Ну а на остальные вопросы ответов не знаю...
Лёгкой Вам беременности!
В жк можете встать по месту жительства.