Дюфастон

Девочки, у меня такой вопрос возник всем поголовно начначают дюфастон кто считает это нормой? Я тоже среди тех кому назначали в большом количестве и не спросил даже врач анализ на прогик 🤷🏻 ♀️Я при каком прогике и сроке вам назначали. ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Не назначали. Хотя первая беременность была замершая. А в эту до 10 недель живот тянул хуже чем при месячных. Кроме валерьянки, магния ничего не пила до 13 недель. И слава богу

Пожаловаться
Алена

Нечего он не поддерживает и ни как не может повлиять на сохранность беременности. Только что, не дай Бог, если пошло не так, предотвратить кровотечение. Меня очень подбешивает, что огромное количество врачей работаю по старым протоколам СССР, когда в гинекологии уже много изучено и доказано, что нет пользы от синтетического прогестерона. Он нужен только в случае ЭКО. И когда по анализам свой прогестерон очень низок и опять же, до конца только первого триместра. Со мной могут не согласится, но это моё мнение. Очень много изучаю и читаю, на зарубежных сайтах.

Пожаловаться
Алёна

Когда я узнала о беременности и одновременно мазня началась, я звонила в ужасе и отчаянии своей гине с вопросом что делать??? Она сразу посадила на дюф 4 табл в сутки и первый приём единовременный был 4 табл. И знаете мне было абсолютно пофиг в этот день какой там прогик, я просто очень хотела сохранить малютку… с дюфа ушла в 14 нед

Пожаловаться
Лялик
Алёна 

Тут хотя бы мазня была и вообще думаю без анализов не правильно его назначать. У меня была зб но за 3 недели я столько выпила этого дюфастона и поставила этих свечь прогика, что вся опсыпала и потом мне гастроэнтеролог заявиляет что хорошо что от этих таблеток Геморой не появился ?? ♀️ Поэтому у меня возник такой вопрос

Пожаловаться
Алёна
Лялик 

Мнения насчёт дюфа разделились, кто то убеждён что пил/пьёт и он помог сохранить б. другая половина считает, что он бесполезен/вреден итд… поэтому поступайте так, как вам душа велит) либо пейте, либо нет

Пожаловаться
Марьям

Его всем назначают чтоб поддерживать беременность

Пожаловаться
Карина

Мне назначили потому что была замершая до этого, для перестраховки.  Не смотря на это попала на сохранение, после него сказали тем более продолжать пить. Вот, после 2 скрининга думаю переведут на 1 табл утрика(сейчас 2шт дюфа в день)

Пожаловаться
Bobolink

Ни в одну из 3х беременностей мне не назначали… даже когда на сохранении была

Пожаловаться
kety

Не считаю нормой когда поголовно, но анализ единожды сданый не информативен, прогик скачет как кардиограма, попасть на сдачу крови в момент максимума или минимума это лотерея. Может врач назначил изучив ваш анамнез.

Пожаловаться
Яник

Я сначала сдавала прогестерон и потом мне назначали? и дюфастон, и утрожестан. Я принимаю с самого начала

Пожаловаться
Лялик
Яник 

А какой у вас был показатель и на каком срок?

Пожаловаться
Яник
Лялик 

Мне назначали в протоколе ЭКО, сразу после переноса эмбриона.
Точных цифр не помню.

Пожаловаться
RYDU
Лялик 

да беременити принемала у меня ЭКО. крио своего долгого тела небыло. потом шейка укоротилась. у подруг у кого естественная Бер почти все без него. только если появляется угроза то назначали одной.

Пожаловаться
Anya

Мне назначили не смотря на то, что анализ показал значение по верхней норме. Основание было простое — все пьют, и ты пей, а анализы из Инвитро мы вообще не принимаем ??♀
Не пила, конечно.

Пожаловаться
Лялик
Anya 

Молодец! Раз показатель высокий и не надо

Пожаловаться
Anya
Лялик 

А если б не сидела до этого год здесь, знать бы не знала, что за прогестерон, для чего дюфастон. Врач бы назначил, я бы и пила ?♀а потом разгребала бы

Пожаловаться
ДваждыМама

Назначили в больнице когда лежала. 2 таблетки в день. Анамнез плохой

Пожаловаться
Юлия

При планировании по одному анализу на прогестерон, очень низкий был. Но не подошёл, с 6 до 8 поднял. Потом в беременность Утрожестан и сейчас. Своего мало у меня (

Пожаловаться
Лялик
Юлия 

А какой был показатель прогика и при каком сроке?

Пожаловаться
Юлия
Лялик 

При планировании 6, потом 8. Позже пила капли Тазалок, подняли до 45, в следующем цикле 56. Через несколько дней узнала, что беременна. Через две недели контроль- стал падать. Тазалок его поднял, но при Б нельзя, и как тоьлк отменила, стал падать, так что понадобилась поддержка в 1 триместре, пока не сформировалась плацента. У меня видимо недостаточность желтого тела. А потом плацента вырабатывает уже и все норм было

Пожаловаться
Юлия

А показатели в разных лабораториях отличаются. Сейчас другие цифры совсем

Пожаловаться
Мама-дочи

мне не назначали, куче подруг тоже .
это здесь на форуме у всех тонус и ТП.
у меня реально но у одной подруги не было

Пожаловаться

назначали сразу до фига, потому что было две замершие в анамнезе

Пожаловаться
Дарратри