Суточный диурез?

Срок у меня 21 неделя.Дождалась я выходного и решила измерить. И от результата я в шоке!!! выпила вчера на день 2,95литра(вода и 500 мл. молока), а выделилось 1,8 всего!!! где ещё литр??? нифига наверно у меня отеки внутри (((в туалет хожу очень часто, насчитала в среднем за день 25 раз. Давление сейчас выровнялось, проанализировав, связываю его повышение с погодой, точнее с жарой, т.к.сейчас прохладно и вообще всё здорово, но по 1/2допегита утром и вечером пью. Сдавала мочу-результат хороший, ни белка, ни чего такого. Вес за 3 недели +2,3кг, многовато думаю. Что делать с этим накоплением жидкости? к кому бежать, что предпринимать? из-за этого положат в больницу? (((

Читайте также: суточный диурез

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элис

А с какой целью вы это делаете? Мне врач не говорила проверять.

Пожаловаться
Анастасия
Элис 

давление периодически поднимается, вес прибавляется как-то многовато. мне врач тоже не говорила, я сама решила отследить

Пожаловаться
Элис
Анастасия 

Всё понятно.Буду знать

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Нафига так много пить, ты что!!! Максимум 1700 в день!!! суточный бедок иди сдай, мочу по Нечипоренко, по Зимницкому, с этим в первую очередь к гинекологу и гематологу и потом после анализов к урологу если дело в почках, а не по крови

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

500 мл это было молоко вчера, так 2,5 литра выходит. так я хочу пить, и прям сильно, мне, чтобы меньше выпивать, надо прям терпеть жажду. на сахар сдавала — в норме. по оам все хорошо, на Нечипоренко отправляли, когда в оам были изменения, а так оснований особых нет, никто и не направит. завтра иду к гемотологу, может что-то скажет по этому поводу

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

да и суточный белок опять только через неделю получится сдать

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

да у меня тоже по оам всегда норма в жк, а суточный плохой был тут же отправили на все доп обследования, пить надо поменьше тебе и не важно молоко или что, почки и так за 2 работают и ты еще такую нагрузку на них, у тебя какой вес? Сахар в норме это не показатель, ГТТ ты еще не сдавала, а 2.3 кг за 3 недели многовато,60-80% в норме должно выделять от выпитого за сутки

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

а как ты вообще решила сдавать суточный? сама в платной или как-то направили? и что доп.обследования выявили у тебя? ну кол-во питья буду сокращать,3 литра почти это реально многовато. гтт с 24 по 26 назначают, скоро уже. сейчас вес 61,200. вообще "родной"-57 кг.с таким и ложилась на первое сохранение, потом с токсом до 55 похудела и так вес долго стоял, к 16-17неделям 58,5, а сейчас 61,200.

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

если посчитать, то у меня 60%выделилось, не знаю, нормально это или нет

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

ты должна выпивать 1800 в день. направила моя гиня как только я ей сказала, что отеки есть 1 кг в день, она послала на суточный белок хотя ОАМ был в норме, там пришел повышенный, она сама мне позвонила и сказала нужно лечь в больничку на обследования, там все анализы брали, но суточный пришел в больничке норма как и все остальное)

Суточный диурез?
Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

блин, вот это я пью!!!?конечно, какие почки выдержат.но в итоге получается, что у тебя с суточным что-то не то получилось, раз все исследования в норме?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

Типа ошибка, но я спрошу у гини как так то

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

если действительно ошибка, то получается, что оам вполне был достоверен. блин, мне уже кажется, что у меня лицо(щеки ) отекли((

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

а ноги?

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

не, вроде норм, да и щеки вроде нет или сошли, я просто спросонья такая)

Пожаловаться
Елена

Вот вы заморочились. Если белка нет и давление в норме — значит и беспокоиться не о чем. Во-первых, при беременности в норме происходит накопление жидкости в организме. Во-вторых, допегит может вызывать периферические отеки. Зачем вы его пьете, если давление в норме? Нужно пить много обычной чистой воды, и никаких мочегонных, они опасны при беременности.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

пью, т.к.прописал терапевт, он ведь не снижает давление при принятии таблетки, у него накопительный эффект. воды пью много,2,5 литра точно. а заморочилась, т.к. и вес прибавляется значительно, не хочу потом расгребать, когда уже отеки внешние попрут

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Елена 

где оно у нее в норме? у нее повышенное давление и она сидит на таблетках и много воды пить не нужно, нужно пить норму, а для каждого она своя исходя из веса

Пожаловаться
Елена
Соньказолотаяручка 

Она в этом посте пишет, что давление выровнялось. Прочитала ее предыдущую запись, давление было максимум 133/73, это норма, при таких цифрах допегит не назначают. Пить нужно много воды, т.к. это помогает при отеках.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Елена 

надо пить воды по норме веса своего, много воды не значит лучше

Пожаловаться
Верочка

Канефрон попейте.

Пожаловаться
Анастасия
Верочка 

так вроде он не мочегонный, а противовоспалительный, а анализ мочи в норме

Пожаловаться
Верочка
Анастасия 

Мне назначали для профилактики отеков и профилактики воспалительных процессов в моче-половой системе.

Пожаловаться
Верочка
Анастасия 

Думаю лишним будет

Пожаловаться
Ааа

Можно морсы попить из клюквы или брусники.

Пожаловаться
Анастасия
Ааа 

мне как-то не очень помогают народные методы, от клюквенного не было полку, бруснивер пью когда-немного лучше, но не значительно

Пожаловаться
Ааа
Анастасия 

Тогда к врачу лучше обратится. Канефрон могут назначить, но он не всем помогает. Магнезия многим помогает ещё, это вроде капельница уже. Мне пока народные средства помогают.

Пожаловаться
Анастасия
Ааа 

вот не так давно капали мне от тонуса магнезию 20 дней, неужели от неё только временный эффект?

Пожаловаться
Ааа
Анастасия 

Я не знаю, ни когда не доходило до неё.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

конечно временный

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

короче, только лежать под капельницами((

Пожаловаться
Лина

Меня отправляли в больницу хоть и видимых отеков не было, скажите об этом гинекологу, назначит вам мочегонку

Пожаловаться
Анастасия
Лина 

да вот на приёме только была, долго ждать следующего

Пожаловаться
Лина
Анастасия 

Ну попейте сами бруснивер или канефрон

Пожаловаться
Анастасия
Лина 

бруснивер пью периодически, эффект есть, но не особо. а канефрон обычно от воспаления же, а так моча в норме

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

отеки сгонять надо, вам должны прописать против отеков что-то. 

Пожаловаться
Анастасия
ЯблокоОТяблони 

блин, вот только была на приёме у врача, она послушала о давлении, взвесила, сказала моча в норме и все, значит все в порядке. а диурез я вот только на выходном замерила.долго ждать до следующего приёма((

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Анастасия 

попейте бруснивер, это чисто травки от отеков, меньше соли в еде

Пожаловаться
Анастасия
ЯблокоОТяблони 

соль почти убрала, точнее что сама готовлю не солю, если только соль содержится в хлебе и др.продуктах. а от бруснивера особо толку мало мне(((

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Анастасия 

ну хоть что-то… пить все равно что-то надо, а там и на прием попадете, мб прокапают от отеков, мне магнезию кололи

Пожаловаться
Анастасия
ЯблокоОТяблони 

ну это да, может стабильно каждый лень его попью и будет больше эффекта. а так мне вот недавно только откапали магнезию из-за тонуса,20 дней капали, неужели не должно было быть эффекта и на это ...

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Анастасия 

ну она тоже временный эффект дает..... 

Пожаловаться
Анастасия
ЯблокоОТяблони 

жесть, короче постоянно нужно под капельницами быть, ни с одним так с другим((и вот тебе беременность-это не болезнь

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Анастасия 

беременность у всех разная. Я тоже особенно вторую намучилась с давлением и отеками, огромная прибавка, около 30 кг — внутренние отеки… держитесь! Щас главное выносить, а под капельницами или без них — уже не суть...

Пожаловаться
Анастасия
ЯблокоОТяблони 

это точно! спасибо!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

плохая врач значит не внимательная

Пожаловаться
КтоЯ

во первых учитывается потоотделение и дыхание (зависит от времени года) и 100%выделения жидкости не будет, у беременных это 60-80% от употребляемой ноомы

Пожаловаться
Анастасия
КтоЯ 

я читала, что 60-80% норма, у меня как раз 60% получается.просто я офигела, что обычно читала где-то 300-400 мл разница, а у меня литр целый!

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анастасия 

так потому что ты и выпила много

Пожаловаться
Анастасия
Соньказолотаяручка 

интересно, если буду пить 2 литра, как будет выделяться, в такой же пропорции или действительно просто объем жидкости слишком большой для организма?

Актуальные посты
грудь при нажатии болит беременость
коляска еверфло 1269 отзывы8