Девочки, кому делали иммуноглобулин? Как прошло все? И у меня была зб 7 недель мне не сделали в течении 72часа, можно ли сделать потом? Можно ли сделать перед Б заранее? 🙆🏻 ♀️Вообщем у кого какой опыт пишите
Девочки, кому делали иммуноглобулин? Как прошло все? И у меня была зб 7 недель мне не сделали в течении 72часа, можно ли сделать потом? Можно ли сделать перед Б заранее? 🙆🏻 ♀️Вообщем у кого какой опыт пишите
Мне укололи на 8 недели резонотив. Он дорогой, его колоть 2 раза один во время беременности, другой после родов. Можно уколоть и раньше но во время беременности. Сейчас просто смотрят контролируют анти тела. Но его лучше уколоть
А у вас завышено были антитела или для профилактики ?
У меня было все хорошо. Когда у мамы отрицательный а у папы положительный резус нужно обязательно делать. Потому что у мамы и у ребёнка если будет конфликт то может произойти выкидыш. Особенно опасно это на 2 беременности. Этот укол никак на малыша не влияет. И ничего плохого в себе он не несёт. Просто что стоит не дёшево
А до беременности нет толку делать ?
Нет )))) смысл?) это когда ребёнок внутри вас, тогда же только конфликт возникнуть может. В любом случае, вы будите делать 2 раза. 1 раз во время беременности, а второй после в роддоме сделают. Вы когда забеременеете сразу идите к врачу и становитесь на учёт. Скажите что у вас конфликт по крови с мужем. И вам скажут что и как делать) вообще резус конфликт на само зачатие никак не влияет. Только влияет на вынашивание ребёночка .
Мне также делали после родов, а вот после выкидыша и чистки вроде нет, но там была тоже где то 7 недель. А у меня вопрос, если конфликта не будет, можно ли будет настоять на уколе в 28 недель или это уже не имеет смысла?
Если все хорошо думаю не стоит колоть?? ♀️ На крайняк лучше сделать ПЛАЗМОФАРЕЗ чем укол
Нет, смысла делать уже нет. В течении 72 часов делают, чтоб антитела не появились. Если у вас появились, то толку нет
А я сдавала на антитела их не обнаружили это значит антитела не появились? Или вы не в курсе
Сдавали когда?
Неделю назад после медикаментозного аборта (через 3 недели )
Значит не появились, не переживайте )
его делают только на 28 неделе беременности(если нет антител в крови) и сразу после родов. После родов мне не сделали, хотя должны были (врачебная халатность-по другому и не скажешь, отписались, мол у вас титр антител 1:4, хотя это антитела от иммуноглобулина на 28 неделе). Сейчас до 28 недели отслеживала, не было антител и позавчера сделали иммуноглобулин иммунокедрион. В 13 недель где то сдала на резус фактор плода- ребенок взял положительный резус.
его делают в первые 3 суток после родов или чистки. Дальше смысла нет. В следующую беременность только сдавать на антитела. Но у вас срок небольшой был, резус у плода формируется на 7-8 неделе, так что вполне возможно, что все норм будет.
Мне сделали как положено после родов. А вот у вас уже упущено время, 72 часа