Спина, сон, беременность....

Я слышала что на спине лежать нельзя во время беременности, но сквозь сон я не понимаю как я переворачиваюсь на спину и как долго я так лежу((как только понимаю это то сразу же на бок переворачиваюсь. Девчонки у кого так бывает(бывало) и чем грозит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Такая же ситуация, иногда просыпаюсь от того что на спине лежу. У меня просто проблема когда лежу боком начинает болеть тазовая кость и прежде чем перевернутся на другой бок я ложусь на спину и могу уснуть )

Пожаловаться
Юлия

Меня очень выручает подушка для беременных, которая буквой U, и спиной можно облокотиться, при этом не ложиться полностью на спину. Пока ее не купила, подкладывала по спину одеяло свернутое, кто-то подушками обкладывается.

Пожаловаться
Элис

Мне врач сказала, что сама поймёшь, когда нельзя будет спать, а пока спи, как спишь.Поэтому вообще не парюсь.

Пожаловаться
Карина

Я на живот ночью переворачиваюсь, тоже думаю что это плохо, но ничего не могу поделать

Пожаловаться
Varvara

Не переживайте спите пока можете на спине, потом просто поймёте когда нельзя вы сами не сможете спать будет тяжело очень и сдавливать будет все

Пожаловаться
Катерина

Пока мне удобно, сплю как сплю

Пожаловаться
Марья

Спать стараюсь на боках, а под спину подушки достала, чтоб если даже перевернусь полубоком как то… Днем лежу часто на спине, мне очень удобно до сих пор, что кислороду малышке хватало часто на левом боку лежу потом или в колено локтевой стою

Пожаловаться
Liza

Было такое, но после 30 недели если переворачивалась на спину долго проспать не могла тк спину ломило, поэтому возвращалась на бок, все хорошо

Пожаловаться
Диля

Было тоже так пока плод не стал очень тяжелым потом уже простл нереально спать на спине… А так спала на спине пока могла…

Пожаловаться
Алиса
Диля 

А гипоксии у малыша потом не было?

Пожаловаться
Диля
Алиса 

Нет ни у старшего ни у младшего не быо… Хотя у младшего начиналась гипоксия по другой причине это — зеленые воды, перехаживала нужно было стимулировать а я ходила со своими схватками а врачи помогать не хотели плод быд крупгый и раскрытие медленое вот и ребенок начал задыхаться в животе… Потом уже когда были схватки чаще мне сдедади капельницу окситлцина и случилось быстрое раскрытие и я родила цвет у ребёнка был нормальный простт нлсогубгый треугольник уже посинел это значит начиналась гипоксия но не по той причине что л я спала на спине)

Пожаловаться
Алина

Тоже часто на спине лежу. По другому спина не отдыхает.