Все чаще замечаю как люди избавляются от кошек с появлением детей, причём обычно со 2 ребёнком начинается. Кстати из всех кого я знаю таких: у детей нет аллергии, коты спокойные, просто типа надоели или «и так дел много с детьми». У меня будет двойня и есть любимый кот и неужели у меня случится такая история, я так люблю его. Мамочки с 2 и более детьми успокойте меня что не у всех такой клин случается!
Фото кстати из Инстаграмм одной девочки у которой двойня по 1 годику мальчикам, и вот так кота ищут куда деть, если интересно — дам контакт, из питера семья

Даже аллергия сейчас хорошо купируется, я первый раз когда была беременна мне Бабушка просто спокойно сказала, что если что собаку заберёт, я дня 3 плакала, неееееет все мои! Мы в ответе за тех кого приручили
Нашу кошку когда сын родился отправили в деревню к моему папе, видимо боялись что будет ревновать или залезет в кроватку ну и возможность аллергии не исключали, через пару лет обратно вернули, она сына очень хорошо восприняла, когда маленьким был смотрела за ним, защищала его, всегда прибегала когда плакал, терпела когда он играл с ней и таскал повсюду, сейчас сын уже школьник, она уже постарела, не носится уже с ним, иногда спят вместе. Сейчас беременна думаю что не буду никуда отправлять когда рожу
Вот как можно избавиться это же член семьи я на оборот его завела когда беременна была, правда рано утром он меня будит зараза но это не трогично )))))
Оооо, милый) грелка малыша) у меня тоже рыжий)
Я люблю рыжих, говорят богатство в дом приносят)))
Ждём второго, у нас 2 кошки и мыслей таких нет. Это же члены семьи
Я не знаю как с 2 детьми, но я жду пока первого. Дома кошка и кот, еще есть 2 кроля декоративных. Про кошек даже вопросов нет, ни отдам не кому мои и точка. Это такие же дети. С кролями сложнее, мне все в один голос отдавать, но я не хочу. Но придется. Живем с родитедями в двушке. У нас комната и у них. Кроли жили у нач в комнате. Сейчас все против чтоб они были дома. И я не знаю что теперь делать. От них очень много мусора, 6 лет жила с ними с покойно, но с появлением ребенка муж не хочет чтоб они были в комнате. А вот на кошек ему пофиг, хоть с ребенком пускай спят, да и я не против, росла с детства с котами.
Кролики это конечно другое наверно, они милые но как бы сами по себе) а коты и собаки привязаны к людям, предательство какое-то
А чем кроли помешают? Они очень умные и такие же преданные. У меня карликовый кролик прожил 9 лет! Никому бы отдать не смогла?
Вот и я не хочу, но все настаивают. Мусорят они много, у меня крольчиза вечно капает и все что есть в клетке выкидывает за ее пределы. На с чет умности я не согласна. Мальчик вроде умный, а вот девочка умом вообще не блещет, она даже когда рожает крольчат гнездо почти ни когда не строит и все умерают. Редко когда выживают. Страюсь за них биться, мама вроде начила соглашаться что надо оставить, но при условии что дом будет у них на болконе (строить утепленный), они дома то живут 5-6 месяцев всего. Все остальное воемя на даче. Сегодня вот крольчат родила, выживут или нет не знаю.
Это будет зависеть только от вас. Значит не так был дорог кот, раз отдают. Я ни когда в жизни не отдала свою бы кошку. Дети должны расти с животными, тогда и аллергии меньше будет и дети с детства будут знать, что такое забота и любовь. Просто люди последнее время во всем упрощают себе жизнь, вот с появлением ребёнка решили избавится от лишней проблемы ?♀️?♀️хотя для меня кот это вообще не проблема.
Вот что лучше детям расти с животными это точно ? и на самом деле это заметно по детям и по взрослым уже
у меня у подруги двойня. Кошку взяли месяцев за 8 до беременности. Отдавать не стали, но внимания ей стало очень мало. У меня кошке уже 9 лет. Переживаю конечно как она себя поведет, она у нас барышня с характером, но отдавать нет даже мысли. Иногда даже могу поплакать так мне её жалко, она сколько лет была любимицей и как ребенок нам. Надеюсь все будет хорошо???
У нас был кот, но собрал он чемоданы не из за того, что мне было не до него, а потому что не объяснить дочке никак, что кот — это не классный мягкий батут, это не муз.игрушка в ванну, это не беговел, это совсем не цветочек с лепестками, которые можно все оборвать, это не стильная подушка, не надувной прыгающий мячик, это не черная тряпочка для пола, и точно не музыкальная кошарка-каталка )
У нас бенгал, очень своенравный кот. Кроме меня и моей мамы вообще никого не признает. На мужа кидался, когда мы только познакомились… По этому пока не могу подпустить его к ребёнку, отдала маме, у них там идиллия… Надеюсь в будущем вернуть.
В семье у мужа была зеркальная ситуация, Всю жизнь жили кошки, а к подростковому возрасту у него началась аллергия, но мама кота не выгнала и ребёнок страдал ? сейчас все равно у свекрови живет кот и мы к ней в гости не заходим из-за него, встречаемся на территории родственников ?. Такая любовь тоже уже патология. Муж очень обижается на неё, что предпочла его здоровью кошку(((
Да но тут не про аллергию, а про просто так...
А просто так нельзя ? отдавать. Мое мнение) все-таки не игрушка.
Я таких людей не понимаю… Когда брали котёнка не понимали, что это ответвственность и не игрушку же взяли… Для нас наш кот и кошечка члены семьи, любим их очень и даже мысли нет от них избавиться, время на всех найдется, лишь бы было желание.
а бесят кошки тем, что вечно не вовремя им приспичивает гонять по квартире, мяукать, когда ребенок спит, шерсти много, наполнитель на лапах растаскивают. корм кошачий вообще теперь любимое лакомство ребенка?♀️ миски ставятся на пол ненадолго. в лоток вечно стремится залезть и покопаться там. хорошо, что у нас несколько комнат, можно одну закрыть, а они пускай в другом месте сидят.
могу сказать, что после рождения ребенка кошки меня жутко задолбали, времени покормить не было и лоток убрать. сейчас вроде норм, бесят конечно, но отдать я их никому не могу. а у меня их трое)))
Мы отдали ( у неё больной желудок, частенько тошнит ее, может это сделать на диван, кровать… туда где приспичит. Поэтому свекровь ее к себе забрала.