Почитала я отзывы о глюкозотолерантном тесте и поняла, что я его проходить не буду. Утром я не могу выйти из дома, не попив воды, иначе упаду в обморок. И если долго без воды, теряю сознание. А при этом тесте до обеда пить нельзя, ещё и глюкозу в лошадиной дозе, сахар повышается, потом резко снижается, что провоцирует обморок. А у меня и подавно провоцирует. Я этого переносить совсем не хочу. До дома боюсь не дойти после такой пытки. Да и анализ этот устаревший и считается большой нагрузкой на организм, есть анализы другие более щадящие.
И детей не с кем оставить на пол-дня в будний день. А если мне потом весь день будет плохо, то с детьми мне будет совсем тяжело.
Сахар натощак всегда был в норме.
Но мне уже дали направление и я, ещё не зная, что за процедура, записалась на неё в ЖК. Как теперь лучше отказаться?
Я проходила его и пожалела ?так как какой-то показатель был повышен прям на 0.2 ?в итоге поставили диабет беременных… Хотя показаний к этому нет. Заставляли дородов и после родов сдавать кровь на Сахар… Это было что-то с чем-то… На протяжении того времени когда меня клали на сохранение или для подготовки к пкс, все время ходила сдавала кровь в день по 4 раза! ?Уууужас… Всегда все было Ооочень мало по показателям
На какие-то важные анализы они бывает забивают, а на не обязательные затаскают)
не сдавала оба раза
10 оправданий)))) можно пить воду. Он не устаревший. Я не беременная сдавала его по рекомендации хорошего врача эндокринолога. А делается как раз большая нагрузка что бы посмотреть как организм справляется. Когда едят тортики, это ж не большая нагрузка, ага)
Я тортики не ем и сладкое стараюсь ограничивать. Не, 3 дня ходить в стационар у меня ни желания ни возможностей. И воду нельзя пить, в правилах сдачи этого анализа об этом написано. А падать там в обмороки от обезвоживания у меня нет желания.
А я вообще без проблем сдавала этот тест, хотя и ужасно себя чувствовала и давление 85/55 было. Но я лежала в роддоме. Утром кровь натощак, через два часа позавтракала два бутерброда с маслом и сладкий чай. И опять кровь. Вот и весь тест.
Это не такой тест. Здесь вместо бутеров натощак нужно выпить глюкозу (150 таблеток глюкозы на 250 мл воды), и после 3 часа сидеть и ничего не есть не пить.
Раньше как-то обходились без этого теста. Мне делали другое… Сдавала кровь 4 раза за день на сахарную кривую — сначала натощак, а потом каждые два или три часа, после приема пищи. И то только потому, что я покушала до этого перед сдачей крови. И соответственно, выявили повышенный сахар. А мне тяжело выйти из дома, не позавтракав.
Больше из девочек знакомых никого на это не направляли
Вот мне тоже тяжело не позавтракав и тем более не попив воды. И не пить ещё 4 часа. А от сладкого очень потом сушит. Я такое не выдержу.
Я тоже не сдавала, как представлю по жаре сидеть под лабораторией два часа между сдачей крови… и с работы отпрашиваться из-за этого) Но у нас отказ писать не нужно, так как все анализы платные-тебя заставить не могут сдавать если не хочешь. Мне кстати говорили не глюкозу пить, а плитку шоколада сьесть и через два часа пересдать.
Я воду пила и до, и во время. Сама без воды плохо себя чувствую. И по времени это два часа, а не полдня.
Проблем с весом и сахаром не было, но мой эндокринолог советовал не игнорировать этот анализ.
Если не хотите сдавать, то просто не ходите и все. Моему гинекологу в ЖК были до одного места и я, и мои анализы
По правилам воду пить нельзя. У нас три раза надо туда придти (3 дня), и в в третий день анализ длится 3 часа. А ещё время на дорогу. Итого 4 часа. Это если не учитывать время на ожидание и очередь.
3 дня-это конечно совсем перебор. Воду мне пить не запрещали, но только небольшими глотками
Сейчас ввели дневной стационар 3 дня до обеда! Они доп деньги за стационар получают.
Беспредел конечно. Я бы так тоже не пошла. Сдала бы платно кровь, есть альтернатива этому анализу
Да у меня у родителей есть глюкометр. Поеду к ним и измерю натощак и после еды. Такой же в принципе результат.
Когда я этот тест сдавала, при мне в палате выявили девочку со скрытым диабетом беременных, до этого тоже все анализы были в норме, отправили к эндокринологу. Лучше перебдеть, чем не доглядеть. В нашем роддоме разрешили в глюкозу выдавить лимон и к 10 утра уже и ели и пили. Единственное, что кладут на дневной стационар и дня 3-4 надо приходить туда с утра и максимум до 12 часов, они помимо теста ещё и обследуют. Если вы уверены за свое здоровье и вашего ребёнка, то просто не пользуйтесь направлением и не ложитесь. Сколько видела девочек, которые пьют её и я в том числе, плохо не кому не было и просто сладкая водичка с лимоном.
Вот это мне и не нравится, что 3 дня надо ходить. Мне тоже сказали, 3 дня ходить. Столько времени у меня нет...
Можно пить воду, можно пить даже во время глюкозы. Как раз таки воду только и можно и лимон
Мне не разрешили пить воду после глюкозы, хотела запить этот сладкучий напиток.
Но до сдачи крови я пила воду. Пришла сдавать к 8, в 10 уже освободилась.
Писала отказ, врач отнеслась равнодушно.
А я сдала. 2 часа делов и я в курсе как мой организм реагирует на сахар. Думаю это нужный тест. Тем более диабет это реально проблема нашего времени.
Просто приходите к своему гинекологу и пишите отказную
Странно, мне до пить никто не запрещал точно.
По правилам пить нельзя. Ни до ни после. Так везде пишут про правила сдачи этого теста.
Не знаю, как сейчас, в мою беременность дали направление, а я просто не пошла. Никаких отказов не писала. а вот позже читала тут на форуме, что всех стали госпитализировать на 3 дня в гинекологию ради этого теста, такой бред.
Да-да, я именно поэтому и не пошла из-за госпитализации. Правда мне про два дня говорили в ЖК.
Читала, они за дневной стационар хорошо получают к зарплате. Наверно поэтому и госпитализируют.
Тогда почему мне на дневной стационар всего раз за 3 беременности удалось попасть, если ЯКОБЫ доплата?
Мне тоже не назначили его, хотя я спрашивала.