Решила написать отказ

Почитала я отзывы о глюкозотолерантном тесте и поняла, что я его проходить не буду. Утром я не могу выйти из дома, не попив воды, иначе упаду в обморок. И если долго без воды, теряю сознание. А при этом тесте до обеда пить нельзя, ещё и глюкозу в лошадиной дозе, сахар повышается, потом резко снижается, что провоцирует обморок. А у меня и подавно провоцирует. Я этого переносить совсем не хочу. До дома боюсь не дойти после такой пытки. Да и анализ этот устаревший и считается большой нагрузкой на организм, есть анализы другие более щадящие.

И детей не с кем оставить на пол-дня в будний день. А если мне потом весь день будет плохо, то с детьми мне будет совсем тяжело.

Сахар натощак всегда был в норме.

Но мне уже дали направление и я, ещё не зная, что за процедура, записалась на неё в ЖК. Как теперь лучше отказаться?

Лилу
076934

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valya

Я проходила его и пожалела ?так как какой-то показатель был повышен прям на 0.2 ?в итоге поставили диабет беременных… Хотя показаний к этому нет. Заставляли дородов и после родов сдавать кровь на Сахар… Это было что-то с чем-то… На протяжении того времени когда меня клали на сохранение или для подготовки к пкс, все время ходила сдавала кровь в день по 4 раза! ?Уууужас… Всегда все было Ооочень мало по показателям

Пожаловаться
Лилу
Valya 

На какие-то важные анализы они бывает забивают, а на не обязательные затаскают)

Пожаловаться
Frozen

не сдавала оба раза

Пожаловаться
Инга

10 оправданий)))) можно пить воду. Он не устаревший. Я не беременная сдавала его по рекомендации хорошего врача эндокринолога. А делается как раз большая нагрузка что бы посмотреть как организм справляется. Когда едят тортики, это ж не большая нагрузка, ага)

Пожаловаться
Лилу
Инга 

Я тортики не ем и сладкое стараюсь ограничивать. Не, 3 дня ходить в стационар у меня ни желания ни возможностей. И воду нельзя пить, в правилах сдачи этого анализа об этом написано. А падать там в обмороки от обезвоживания у меня нет желания.

Пожаловаться
Наденька

А я вообще без проблем сдавала этот тест, хотя и ужасно себя чувствовала и давление 85/55 было. Но я лежала в роддоме. Утром кровь натощак, через два часа позавтракала два бутерброда с маслом и сладкий чай. И опять кровь. Вот и весь тест.

Пожаловаться
Лилу
Наденька 

Это не такой тест. Здесь вместо бутеров натощак нужно выпить глюкозу (150 таблеток глюкозы на 250 мл воды), и после 3 часа сидеть и ничего не есть не пить.

Пожаловаться
Ольга

Раньше как-то обходились без этого теста. Мне делали другое… Сдавала кровь 4 раза за день на сахарную кривую — сначала натощак, а потом каждые два или три часа, после приема пищи. И то только потому, что я покушала до этого перед сдачей крови. И соответственно, выявили повышенный сахар. А мне тяжело выйти из дома, не позавтракав.

Пожаловаться
Ольга

Больше из девочек знакомых никого на это не направляли

Пожаловаться
Лилу
Ольга 

Вот мне тоже тяжело не позавтракав и тем более не попив воды. И не пить ещё 4 часа. А от сладкого очень потом сушит. Я такое не выдержу.

Пожаловаться
Карина

Я тоже не сдавала, как представлю по жаре сидеть под лабораторией два часа между сдачей крови… и с работы отпрашиваться из-за этого) Но у нас отказ писать не нужно, так как все анализы платные-тебя заставить не могут сдавать если не хочешь. Мне кстати говорили не глюкозу пить, а плитку шоколада сьесть и через два часа пересдать.

Пожаловаться
Юлёк

Я воду пила и до, и во время. Сама без воды плохо себя чувствую. И по времени это два часа, а не полдня.
Проблем с весом и сахаром не было, но мой эндокринолог советовал не игнорировать этот анализ.
Если не хотите сдавать, то просто не ходите и все. Моему гинекологу в ЖК были до одного места и я, и мои анализы

Пожаловаться
Лилу
Юлёк 

По правилам воду пить нельзя. У нас три раза надо туда придти (3 дня), и в в третий день анализ длится 3 часа. А ещё время на дорогу. Итого 4 часа. Это если не учитывать время на ожидание и очередь.

Пожаловаться
Юлёк
Лилу 

3 дня-это конечно совсем перебор. Воду мне пить не запрещали, но только небольшими глотками

Пожаловаться
Лилу
Юлёк 

Сейчас ввели дневной стационар 3 дня до обеда! Они доп деньги за стационар получают.

Пожаловаться
Юлёк
Лилу 

Беспредел конечно. Я бы так тоже не пошла. Сдала бы платно кровь, есть альтернатива этому анализу

Пожаловаться
Лилу
Юлёк 

Да у меня у родителей есть глюкометр. Поеду к ним и измерю натощак и после еды. Такой же в принципе результат.

Пожаловаться
Екатерина

Когда я этот тест сдавала, при мне в палате выявили девочку со скрытым диабетом беременных, до этого тоже все анализы были в норме, отправили к эндокринологу. Лучше перебдеть, чем не доглядеть. В нашем роддоме разрешили в глюкозу выдавить лимон и к 10 утра уже и ели и пили. Единственное, что кладут на дневной стационар и дня 3-4 надо приходить туда с утра и максимум до 12 часов, они помимо теста ещё и обследуют. Если вы уверены за свое здоровье и вашего ребёнка, то просто не пользуйтесь направлением и не ложитесь. Сколько видела девочек, которые пьют её и я в том числе, плохо не кому не было и просто сладкая водичка с лимоном.

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 

Вот это мне и не нравится, что 3 дня надо ходить. Мне тоже сказали, 3 дня ходить. Столько времени у меня нет...

Пожаловаться
Екатерина

Можно пить воду, можно пить даже во время глюкозы. Как раз таки воду только и можно и лимон

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Мне не разрешили пить воду после глюкозы, хотела запить этот сладкучий напиток.
Но до сдачи крови я пила воду. Пришла сдавать к 8, в 10 уже освободилась.

Пожаловаться
Юля

Писала отказ, врач отнеслась равнодушно.

Пожаловаться
Наталья

А я сдала. 2 часа делов и я в курсе как мой организм реагирует на сахар. Думаю это нужный тест. Тем более диабет это реально проблема нашего времени.

Пожаловаться

Просто приходите к своему гинекологу и пишите отказную

Пожаловаться
Elena

Странно, мне до пить никто не запрещал точно.

Пожаловаться
Лилу
Elena 

По правилам пить нельзя. Ни до ни после. Так везде пишут про правила сдачи этого теста.

Пожаловаться
Екатерина

Не знаю, как сейчас, в мою беременность дали направление, а я просто не пошла. Никаких отказов не писала. а вот позже читала тут на форуме, что всех стали госпитализировать на 3 дня в гинекологию ради этого теста, такой бред.

Пожаловаться
Twincat
Екатерина 

Да-да, я именно поэтому и не пошла из-за госпитализации. Правда мне про два дня говорили в ЖК.

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 

Читала, они за дневной стационар хорошо получают к зарплате. Наверно поэтому и госпитализируют.

Пожаловаться
БрысьКа
Лилу 

Тогда почему мне на дневной стационар всего раз за 3 беременности удалось попасть, если ЯКОБЫ доплата?

Пожаловаться
Микки

Мне тоже не назначили его, хотя я спрашивала.

Показать ещё