Решила написать отказ

Почитала я отзывы о глюкозотолерантном тесте и поняла, что я его проходить не буду. Утром я не могу выйти из дома, не попив воды, иначе упаду в обморок. И если долго без воды, теряю сознание. А при этом тесте до обеда пить нельзя, ещё и глюкозу в лошадиной дозе, сахар повышается, потом резко снижается, что провоцирует обморок. А у меня и подавно провоцирует. Я этого переносить совсем не хочу. До дома боюсь не дойти после такой пытки. Да и анализ этот устаревший и считается большой нагрузкой на организм, есть анализы другие более щадящие.

И детей не с кем оставить на пол-дня в будний день. А если мне потом весь день будет плохо, то с детьми мне будет совсем тяжело.

Сахар натощак всегда был в норме.

Но мне уже дали направление и я, ещё не зная, что за процедура, записалась на неё в ЖК. Как теперь лучше отказаться?

Лилу
076934

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Мне не назначали?

Пожаловаться
БрысьКа

не делайте, вам нужны больные дети или больная сама…

Пожаловаться
Лилу
БрысьКа 

Родила двух здоровых детей без этого теста, и третьего рожу)

Пожаловаться
БрысьКа
Лилу 

Не думаю, что с возрастом вы становитесь более юной

Пожаловаться
Лилу
БрысьКа 

Прошло всего 2,5 года после вторых родов. Не думаю, что за 2,5 года я так сильно сдала)

Пожаловаться
БрысьКа
Лилу 

я тоже не думала, что через год после родов окажусь с сильно испорченным гормональным статусом

Пожаловаться
Twincat

Я тоже писала отказ. Не думаю, что многое потеряла.

Пожаловаться
Лилу
Twincat 

Как гинеколог отреагировал на отказ?

Пожаловаться
Twincat
Лилу 

Попросила написать письменный отказ и всё. Ну спросила, почему отказываюсь.

Пожаловаться
Светлана

Мне гинеколог жк не назначала, сказала что мне не надо. А когда в 38 недель легла в патологию -там все вены расковыряли 6 раз за сутки брали кровь на сахар.
Не приходите на эту процедура и все

Пожаловаться
Елена

Самый тупой тест. Долго думала — делать или нет. У меня есть глюкометр и я свой сахар замеряла сама. Он у меня в норме. Плюс я не люблю сладкое, булки, торты и т.п. с детства. Даже если сахар был бы повышен, то назначают диету, которая для меня мой обычный образ жизни). Решила больше ради интереса сделать что ли этот ГТТ. Ничего страшного в нем нет, никакой мегасладости я не ощутила. Ну сладкая водичка, вполне нормально. Пришли результаты, а там 2 показателя всего. А сдаем же 3 крови. Оказалось, что лаборатория потеряла одну мою кровь))) Предложила пересдать)) Второй показатель был повышен на 1 единицу. Но кто ж теперь знает это второй или третий забор крови. В общем сдала я в результате гликированный гемоглобин, показатель у меня 4.39 при минимальной норме 4.30. Буду второй раз беременная, точно откажусь. Для меня абсолютно не информативный тест

Пожаловаться
Надежда

Мне вообще его в обе беременности не назначали ни разуи ни чего живая))) если бы дали направление, то отказалась бы

Пожаловаться
Лилу
Надежда 

Мне в те две беременности тоже, раньше он не был обязательным. И нормально родила двух здоровых детей.

Пожаловаться
NickName

Писала отказ, назначают всем подряд в нашей жк

Пожаловаться
Лилу
NickName 

А врачи ругались на отказ?

Пожаловаться
NickName
Лилу 

Нет, врач ничего не сказал совершенно, одно дело если бы в меня глюкоза была на верхней границе, ожирение, наследственность и тд
Тем более это третий ребёнок, до этого не делала этот тест, хотя и не предлагали и сейчас не планирую голодать, потом пить лошадиную дозу глюкозы, спасибо не надо )))
Медсестра почему то недовольную мину сделала и все, может их ругают за отказы )

Пожаловаться
NickName
Лилу 

Нет, врач ничего не сказал совершенно, одно дело если бы в меня глюкоза была на верхней границе, ожирение, наследственность и тд
Тем более это третий ребёнок, до этого не делала этот тест, хотя и не предлагали и сейчас не планирую голодать, потом пить лошадиную дозу глюкозы, спасибо не надо )))
Медсестра почему то недовольную мину сделала и все, может их ругают за отказы )

Пожаловаться
Лилу
NickName 

Вот у меня тоже третий. Первые два здоровы. Раньше этот тест не делали никому без показаний.

Пожаловаться
РадужныйПони

Меня в тот момент ещё токс только попустил и я после того как выпила глюкозу чуть в обморок не упала вовремя меня подхватили, даже заведующая прискакала меня в чувства приводить.И у нас тоже его назначают всем подряд.

Пожаловаться
Лилу
РадужныйПони 

Ужас! Думаю, со мной так же может быть.

Пожаловаться
РадужныйПони
Лилу 

Но если вы без воды сознание теряете, то я бы не делала

Пожаловаться
Лилу
РадужныйПони 

Да. Если не попью долго, мутит и стоять не могу. Из-за позвоночника, пережатых сосудов в позвоночнике, кровь из-за обезвоживания плохо поступает в мозг, из-за этого плохо поступает кислород. От этого могу сознание потерять.

Пожаловаться
МасЯня

не делала 2 раза, в первый отказ у они писала, во второй просто на словах. вы можете в следующий прием отказ написать, а направление, фиг с ним

Пожаловаться
Лилу
МасЯня 

А врачи ругаются при отказе? Они ведь этого не любят.

Пожаловаться
МасЯня
Лилу 

почему врач должен ругаться? нее если он идиот, работающий на статистику, возможно, но я в районную ЖК даже не пошла на учет, делать там нечего, всем ср@ть на Б, беспокоит только, что б все их бумажки были в идеале, поэтому пошла туда, г де человеческое отношение, это не обязательно частная клиника

Пожаловаться
Лилу
МасЯня 

Врач высказала недовольство и говорила, что Министерство здравоохранения не просто так ввела этот анализ в обязательный, значит есть причины! Я говорю — детей не с кем оставить. Она — что два дня на 4 часа разве не с кем оставить? Для неё видимо 8 часов просто так потратить нет ничто.

Пожаловаться
Юлия

Вот и я сегодня тоже решила что не пойду завтра, принесу обычный анализ из инвитро, хотя в жк уже записалась

Пожаловаться
Лилу
Юлия 

А что за анализ из инвитро? Я вот думаю, приду на приём в ЖК 6 августа (приём в этот день), напишу отказ. На тест записана на 8-е

Пожаловаться
Rita
Лилу 

Я бы вообще не пошла, даже отказ писать, просто не пришла и все. Там особо ни кто не расстроится

Пожаловаться
Лёлька

я не делала. реально всем подряд назначают. писала отказ) я не враг своему здоровью и тем более риски для плода большие… которые не сразу дадут о себе знать ?

Пожаловаться
VictoriaBm

Я в прошлые беременности тоже его не сдавала, нет у меня возможности к семи утра приехать в поликлинику. Сдавала гликированный гемоглобин и все.

Пожаловаться
Лилу
VictoriaBm 

Гликированный гемоглобин платно сдавали?

Пожаловаться
VictoriaBm
Лилу 

Да

Пожаловаться
Marina

Я писала отказ. Но мне сама врач сказала, что в моем случае отказ даже лучше прохождения теста

Пожаловаться
Лилу
Marina 

А почему? Что у вас за случай?

Пожаловаться
Ася

По какой причине вам назначили?

Пожаловаться
Лилу
Ася 

Всем подряд сейчас назначают. В Москве и области точно.

Пожаловаться
Ася
Лилу 

Мне в 2014 назначали тоже, я пришла, сдала кровь, дали мне эту глюкозу, я сделала глоток, пошла пообнималась с унитазом, и не стала пить, пришла сдала кровь повторно и всё) если вы знаете, что никаких проблем нет, то всё правильно делаете

Пожаловаться
Cuddlies

По-моему вы накручиваете, ничего там такого страшного в этом анализе нет. ?♀️Но дело ваше конечно

Пожаловаться
Лилу
Cuddlies 

Боюсь, в обморок грохнусь. Если мало попью воды, то теряю сознание. Без воды пол-дня наверно не выдержу.

Пожаловаться
Cuddlies
Лилу 

Возьмите с собой кого — нибудь ?я с мужем была, не до конца правда он со мной сидел, но все же

Пожаловаться
Лилу
Cuddlies 

Если мне детей не с кем оставить, то взять кого-то с собой тем более.

Пожаловаться
Cuddlies
Лилу 

Аа, я пропустила этот момент

Пожаловаться
Евгения
Лилу 

Ну каких пол дня? Запишитесь на самое раннее время, поликлиники с 8-00 по моему работают ну и + 2 часа и всё! Я тоже переживала, но ничего страшного в этом нет… Ну хозяин барин конечно!

Пожаловаться
Лилу
Евгения 

У нас записывают тогда, когда у них время есть и. И часто это не 8 утра. Тем более сейчас на 3 дня на дневной стационар кладут до обеда. Это и в ЖК мне сказали.

Показать ещё