Дыхание в родах

Девочки, подскажите, как правильно дышать во время схваток и родов?
Я знаю, что в интернете куча всяких видео и текста на эту тему. Но хочется узнать именно ваш опыт, помогли ли вам эти техники, или у вас были какие-то свои приемы?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Дышала собачкой, немного помогало. На потугах слушать акушерку. Главное тужить животом а не в лицо.

Пожаловаться
Анна

Посмотри видео Александр Кобаса, все коротко и ясно)) мне понравилось, постараюсь применить

Пожаловаться
Катерина

Смотрела видео уроки по технике дыхания Кабаса. Очень мне помогло и на осмотрах и в родах

Пожаловаться
missisJus

Как акушерка скажет

Пожаловаться
Мила

Короткий вдох и длинный выдох. По крайней мере мне так говорили, так и делала

Пожаловаться
Kristina

Да, дыхание помогает, только оно и спасает! Я была с акушеркой постоянно ( партнерские роды). Она меня контролировала.

Пожаловаться
Татьяна

мой опыт — я знала все возможные техники дыхания и позы и ничего не помогло

Пожаловаться
Виктория

Я безолаберная тетка — не готовилась и как дышать не знала. Но как как-то все само собой по наитию происходило, роды прошли отлично. Думаю, просто уверенность в том, что все будет хорошо и доверие врачу были залогом успеха. Мне кажется, во второй раз я буду более тщательно готовиться — видимо мозги начинают появляться.

Пожаловаться
Анастасия

Я резко вдыхала через нос, и очень медленно выдыхала через рот прижав подбородок к груди… получается как будто на живот дула… мне помогало сосредоточиться и спокойно переживать схватки

Пожаловаться
Мария

медленно и глубоко

Пожаловаться
Лена
Мария 

Вот да

Пожаловаться
Марина

Как будто на свечку дуете. Но слушайте доктора!!!